№ Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1
Мясо бобра приготовленное 34,9 г 46,5% 2
Медвежатина приготовленная 32,4 г 43,2% 3
Телятина приготовленная 31,9 г 42,5% 4
Мясо бифало приготовленное 30,7 г 40,9% 5
Оленина приготовленная 30,2 г 40,3% 6
Лосятина приготовленная 30,2 г 40,3% 7
Говядина приготовленная (мясо без жира) 29,9 г 39,9% 8
Филе свиное приготовленное 29,5 г 39,3% 9
Мясо антилопы приготовленное 29,5 г 39,3% 10
Говяжья печень тушёная или жареная 29,1 г 38,8% 11
Крольчатина приготовленная 29,1 г 38,7% 12
Свиная поджелудочная железа приготовленная 28,5 г 38,0% 13
Говяжье сердце отварное 28,5 г 38,0% 14
Мясо дикого кабана приготовленное 28,3 г 37,7% 15
Свиная селезёнка приготовленная 28,2 г 37,6% 16
Баранина приготовленная 28,2 г 37,6% 17
Конина приготовленная 28,1 г 37,5% 18
Говяжьи почки варёные 27,3 г 36,4% 19
Корейка свиная запечённая 27,2 г 36,3% 20
Козлятина приготовленная 27,1 г 36,1% 21
Свиная печень жареная или тушёная 26,0 г 34,7% 22
Мясо бизона приготовленное 25,5 г 33,9% 23
Свиные почки тушёные 25,4 г 33,9% 24
Свиной язык отварной 24,1 г 32,1% 25
Свиное сердце варёное или тушёное 23,6 г 31,5% 26
Свиные ножки отварные 21,9 г 29,3% 27
Свиной желудок отварной 21,4 г 28,5% 28
Говяжье лёгкое отварное или тушёное 20,4 г 27,2% 29
Говяжий язык отварной 19,3 г 25,7% 30
Свиной хвост приготовленный 17,0 г 22,7% 31
Свиное лёгкое варёное 16,6 г 22,1% 32
Лягушачьи лапки сырые 16,4 г 21,9% 33
Свиные уши варёные 16,0 г 21,3% 34
Говяжий мозг жареный 12,6 г 16,8% 35
Свиные кишки приготовленные 12,5 г 16,7% 36
Свиной мозг приготовленный 12,1 г 16,2% 37
Говяжий рубец отварной 11,7 г 15,6%
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Полезные статьи по теме белка: