Сколько белка в мясе птицы (и субпродуктах)?
№ Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1
Фазан приготовленный 32,4 г 43,2% 2
Курица жареная 30,6 г 40,8% 3
Куриная грудка запечённая (без кожи) 30,5 г 40,7% 4
Грудка индейки (филе) варёная 30,1 г 40,2% 5
Голень индейки запечённая (без кожи) 30,1 г 40,2% 6
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) 28,6 г 38,1% 7
Бедро индейки (филе) запечённое 27,7 г 36,9% 8
Печень индейки тушёная 27,0 г 36,0% 9
Куриные сердца приготовленные 26,4 г 35,2% 10
Куриная печень жареная 25,8 г 34,4% 11
Гусь запечённый 25,2 г 33,5% 12
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) 24,0 г 32,0% 13
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) 23,5 г 31,3% 14
Страусиное мясо сырое, вырезка 22,1 г 29,4% 15
Печень утиная сырая 18,7 г 25,0% 16
Печень гусиная сырая 16,4 г 21,8% 17
Фуа-гра консервированное 11,4 г 15,2%
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Полезные статьи по теме белка: