Сколько белка в крупах и злаках?
№ Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1
Гречка зелёная сухая 13,3 г 17,7% 2
Крупа ячневая в сухом виде 12,5 г 16,6% 3
Полба варёная на воде 5,5 г 7,3% 4
Киноа варёное на воде 4,4 г 5,9% 5
Рис дикий варёный 4,0 г 5,3% 6
Теф приготовленный 3,9 г 5,2% 7
Амарант зёрна приготовленные 3,8 г 5,1% 8
Кускус варёный на воде 3,8 г 5,1% 9
Пшено варёное на воде 3,5 г 4,7% 10
Гречка варёная на воде (гречневая каша) 3,4 г 4,5% 11
Рис бурый пропаренный варёный 3,1 г 4,1% 12
Булгур варёный на воде (каша) 3,1 г 4,1% 13
Рис пропаренный варёный 2,9 г 3,9% 14
Рис бурый длиннозерный варёный 2,7 г 3,7% 15
Рис длиннозёрный варёный 2,7 г 3,6% 16
Рис варёный (на воде) 2,4 г 3,2% 17
Рис круглозёрный варёный 2,4 г 3,1% 18
Рис бурый варёный 2,3 г 3,1% 19
Перловка варёная на воде (перловая каша) 2,3 г 3,0% 20
Рис клейкий (липкий) варёный 2,0 г 2,7%
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Полезные статьи по теме белка: