Куриная диета: меню, плюсы и минусы

Куриная диета – это одна из наиболее эффективных методик для избавления от лишнего веса. Она является отличным вариантом для тех людей, которые не могут заставить себя отказаться от мясных блюд.
Куриный белок относится к полноценным протеинам, которые содержат все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма аминокислоты. Диета предполагает употребление в пищу куриного филе без кожи, так как в шкурке содержится вредный жир. Он способствует повышению уровня холестерина в крови, забивает сосуды бляшками.
Если строго придерживаться всех правил куриной диеты, то лишь за неделю можно избавиться от 4-6 кг лишнего веса.
Правила куриной диеты

Во время диеты необходимо будут резко ограничить поступление в организм быстрых углеводов, делая упор на белок. Это стимулирует организм к запуску процессов жиросжигания. При этом мышечная масса будет оставаться нетронутой, а жиры начнут расщепляться.
Чтобы процесс избавления от лишнего жира был эффективным, следует придерживаться несложных правил:
Калорийность рациона не должна превышать 1250 ккал в сутки.
Диета может продлиться 3-21 день.
За день необходимо съедать от 0,5 до 1 кг куриного филе. Этот объём составляет половину суточного рациона. Вторая половина меню должна состоять из списка разрешённых продуктов.
Если принято решение приготовить салат, то его заправкой должен быть лимонный сок, либо растительное масло.
Соль в блюда не добавляют.
Такой способ термической обработки, как жарка, следует исключить.
Допустимые способы приготовления продуктов: тушение, запекание, варка, приготовление на гриле или на пару.
Часто отваривать куриное филе не следует, так как в процессе варки из него в воду уходят витамины и микроэлементы.
Подходов к столу в день должно быть не менее шести.
Последний приём пищи должен состояться в 18-00.
В блюда можно добавлять пряности и приправы, но увлекаться ими не стоит, так как они повышают аппетит.
Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира.
Утром допускается чашка несладкого кофе без сливок.
За день необходимо выпивать не менее 2 л воды.
Разрешённые и запрещённые продукты на куриной диете
Разрешённые продукты

Куриное филе выступает в качестве основного блюда, к нему можно использовать следующие гарниры:
Овощные: все виды капусты, огурцы, томаты, свеклу, морковь, листовые овощи, сладкий перец.
Крупяные: рис, овсянка, перловка, гречка.
На десерт можно использовать фрукты: яблоки, ананасы, грейпфруты, апельсины. Можно употреблять в пищу ягоды, например, смородину, малину, клубнику, черешню, вишню и сливу.
Продукты, которые в пищу употреблять можно:
Продукт |
Белок |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность на 100 г |
Овощи |
||||
Баклажан/кабачок |
1,2/0,6 |
0,1/0,3 |
4,5/4,6 |
24 |
Капуста |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
27 |
Кинза |
2,1 |
0,5 |
1,9 |
23 |
Лук зелёный/репчатый |
1,3/1,4 |
0 |
4,6/10,4 |
19/41 |
Морковь |
1,3 |
0,1 |
6,9 |
32 |
Огурец |
0,8 |
2,8 |
15 |
|
Патиссон |
0,6 |
4,3 |
19 |
|
Салатный перец |
1,3 |
0 |
5,3 |
27 |
Петрушка |
3,7 |
0,4 |
7,6 |
47 |
Руккола |
2,6 |
0,7 |
2,1 |
25 |
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2 |
22 |
Чеснок |
6,5 |
0,5 |
29,9 |
143 |
Укроп |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
38 |
Тыква |
1,3 |
0,3 |
7,7 |
28 |
Томаты |
0,6 |
0,2 |
4,2 |
20 |
Спаржа |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
20 |
Сельдерей |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
12 |
Свекла |
1,5 |
0,1 |
8,8 |
40 |
Салат |
1,2 |
0,3 |
1,3 |
12 |
Фрукты |
||||
Яблоко |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
Слива |
0,8 |
0,3 |
9,6 |
42 |
Помело |
0,6 |
0,2 |
6,7 |
32 |
Мандарин |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
33 |
Манго |
0,5 |
0,3 |
11,5 |
67 |
Киви |
1 |
0,6 |
10,3 |
48 |
Груша |
0,4 |
0,3 |
10,9 |
42 |
Грейпфрут |
0,7 |
0,2 |
6,5 |
29 |
Вишня |
0,8 |
0,5 |
11,3 |
52 |
Апельсин |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
36 |
Ананас |
0,4 |
0,2 |
10,6 |
49 |
Авокадо |
2 |
20 |
7,4 |
208 |
Ягода |
||||
Черника |
1,1 |
0,4 |
7,6 |
44 |
Малина |
0,8 |
0,5 |
8,3 |
46 |
Клубника |
0,4 |
7,5 |
41 |
|
Земляника |
0,4 |
7,5 |
41 |
|
Ежевика |
2 |
0 |
6,4 |
31 |
Крупы и мучные изделия |
||||
Цельнозерновой хлебец |
10,1 |
2,3 |
57,1 |
295 |
Ржаной хлебец |
11 |
2,7 |
58 |
310 |
Рис |
6,7 |
0,7 |
78,9 |
344 |
Перловка |
3,1 |
0,4 |
22,2 |
109 |
Овсянка |
3,2 |
4,1 |
14,2 |
102 |
Гречка |
4,5 |
2,3 |
25 |
132 |
Молочные продукты, сыры, творог |
||||
Творог жирностью 1,8% |
18 |
1,8 |
3,3 |
101 |
Творог жирностью 0,6% |
18 |
0,6 |
1,8 |
88 |
Йогурт жирностью 2% |
4,3 |
2 |
6,2 |
60 |
Ацидофилин жирностью 1% |
3 |
1 |
4 |
40 |
Ряженка жирностью 1% |
3 |
4,2 |
||
Кефир жирностью 1% |
2,8 |
4 |
||
Масло |
||||
Мало оливы |
0 |
99,8 |
0 |
898 |
Птица |
||||
Отварная куриная грудка |
29,8 |
1,8 |
0,5 |
137 |
Отварное куриное филе |
30,4 |
3,5 |
0 |
153 |
Напитки |
||||
Сок яблочный |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
42 |
Сок лимонный |
0,9 |
0,1 |
3 |
16 |
Сок вишневый |
0,7 |
0 |
10,2 |
47 |
Сок апельсиновый |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
36 |
Сок ананасовый |
0,3 |
0,1 |
11,4 |
48 |
Чай чёрный |
20 |
5,1 |
6,9 |
152 |
Чай зелёный |
0 |
0 |
0 |
0 |
Минералка |
0 |
0 |
0 |
0 |
Запрещённые продукты
Продукты, которые в меню не используют:
Картофель.
Бананы, виноград, инжир.
Рыба.
Любые виды мяса, кроме куриной грудки. Нельзя брать также иные части курицы, например, бедра или голени.
Молочные продукты, содержащие высокий процент жирности.
Изделия из теста, в том числе, вареники, пельмени, макароны, блины.
Копчёные продукты.
Кондитерские изделия.
Соусы, маринады, в том числе, майонез.
Соленые и консервированные продукты.
Сухофрукты.
Цукаты.
Спиртные напитки, газированные напитки.
Продукты |
Белок |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность на 100 г |
Овощи, фрукты, ягоды |
||||
Картофель |
2 |
0,4 |
18,1 |
80 |
Тропические фрукты |
1,3 |
0,3 |
12,6 |
65 |
Консервированные фрукты |
0,5 |
0,1 |
9,5 |
40 |
Инжир |
0,7 |
0,2 |
13,7 |
49 |
Хурма |
0,5 |
0,3 |
15,3 |
66 |
Виноград |
0,6 |
0,5 |
16,8 |
65 |
Снэки, сухофрукты |
||||
Картофельные чипсы |
5,5 |
30 |
53 |
520 |
Попкорн с карамелью |
5,3 |
8,7 |
76,1 |
401 |
Попкорн с солью |
7,3 |
13,5 |
62,7 |
407 |
Чернослив |
2,3 |
0,7 |
57,5 |
231 |
Финик |
2,5 |
0,5 |
69,2 |
274 |
Сушеный абрикос |
5 |
0,4 |
50,6 |
213 |
Курага |
5,2 |
0,3 |
51 |
215 |
Изюм |
2,9 |
0,6 |
66 |
264 |
Каша, макароны, мучные изделия |
||||
Пельмени |
11,9 |
12,4 |
29 |
275 |
Оладьи |
6,3 |
7,3 |
51,4 |
294 |
Вареники |
7,6 |
2,3 |
18,7 |
155 |
Блины |
6,1 |
12,3 |
26 |
233 |
Паста |
10 |
1,1 |
71,5 |
344 |
Равиоли |
15,5 |
8 |
29,7 |
245 |
Лапша |
12 |
3,7 |
60,1 |
322 |
Макароны |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Пшеничная мука |
9,2 |
1,2 |
74,9 |
342 |
Пшённая каша |
4,7 |
1,1 |
26,1 |
135 |
Манная каша |
3 |
3,2 |
15,3 |
98 |
Хлебобулочные изделия |
||||
Хлеб |
7,5 |
2,1 |
46,4 |
227 |
Рогалик |
7,9 |
6,2 |
57,2 |
357 |
Пончик |
5,6 |
0,8 |
38,8 |
296 |
Плюшка |
7,6 |
8,8 |
56,4 |
334 |
Калач |
7,9 |
13 |
51,6 |
249 |
Булочка |
7,2 |
10,8 |
51 |
317 |
Батон |
7,5 |
2,1 |
50,9 |
264 |
Сладости |
||||
Шоколад |
5,4 |
35,3 |
56,5 |
544 |
Торт |
4,4 |
23,4 |
45,2 |
407 |
Мороженое |
3,7 |
6,9 |
22,1 |
189 |
Халва |
11,6 |
29,7 |
54 |
523 |
Повидло |
0,4 |
0,2 |
58,6 |
233 |
Пирожное |
3,8 |
22,6 |
47 |
397 |
Печенье |
7,5 |
11,8 |
74,9 |
417 |
Пастила |
0,5 |
0 |
80,8 |
310 |
Конфеты |
4,3 |
19,8 |
67,5 |
453 |
Зефир |
0,8 |
0 |
78,5 |
304 |
Джем |
0,3 |
0,1 |
56 |
238 |
Варенье |
0,3 |
0,2 |
63 |
263 |
Соусы и приправы |
||||
Соль |
0 |
0 |
0 |
0 |
Сахар |
0 |
0 |
99,7 |
398 |
Патока |
0 |
0,3 |
78,3 |
296 |
Мед |
0,8 |
0 |
81,5 |
329 |
Майонез |
2,4 |
67 |
3,9 |
627 |
Кетчуп |
1,8 |
1 |
22,2 |
93 |
Специи |
7 |
1,9 |
26 |
149 |
Мясо, колбаса |
||||
Шпикачки |
10 |
33 |
0 |
337 |
Сосиски |
12,3 |
25,3 |
0 |
277 |
Сардельки |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Сырокопчёная колбаса |
9,9 |
63,2 |
0,3 |
608 |
Сыровяленая колбаса |
24,1 |
38,3 |
1 |
455 |
Полукопчёная колбаса |
16,2 |
44,6 |
0 |
466 |
Варено-копчёная колбаса |
28,2 |
27,5 |
0 |
360 |
Вареная колбаса |
13,7 |
22,8 |
0 |
260 |
Бифштекс |
27,8 |
29,6 |
1,7 |
384 |
Котлета |
16,6 |
20 |
11,8 |
282 |
Бекон |
23 |
45 |
0 |
500 |
Телятина |
19,7 |
1,2 |
0 |
90 |
Говядина |
18,9 |
19,4 |
0 |
187 |
Сало |
2,4 |
89 |
0 |
797 |
Свинина |
16 |
21,6 |
0 |
259 |
Молочные продукты |
||||
Фруктовый йогурт жирностью 3,2% |
5 |
3,2 |
8,5 |
85 |
Сметана жирностью 40% |
2,4 |
40 |
2,6 |
381 |
Сливки жирностью 35% |
2,5 |
35 |
3 |
337 |
Кефир жирностью 3,2% |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
56 |
Молоко |
3,2 |
3,6 |
4,8 |
64 |
Рыба и птица |
||||
Солёная рыба |
19,2 |
2 |
0 |
190 |
Копчёная рыбы |
26,8 |
9,9 |
0 |
196 |
Вяленая рыба |
17,5 |
4,6 |
0 |
139 |
Жареная рыба |
19,5 |
11,7 |
6,2 |
206 |
Жареная утка |
22,6 |
19,5 |
0 |
266 |
Копчёная утка |
19 |
28,4 |
0 |
337 |
Жареная индейка |
28 |
6 |
0 |
165 |
Копчёная курица |
27,5 |
8,2 |
0 |
184 |
Жареная курица |
26 |
12 |
0 |
210 |
Масло и жир |
||||
Кулинарный жир |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Животный жир |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Сливочное масло |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
748 |
Напитки |
||||
Нектар персиковый |
0,2 |
0 |
9 |
38 |
Нектар нектариновый |
0,1 |
12,8 |
53 |
|
Кисель |
0,2 |
16,7 |
68 |
|
Нектар вишневый |
0,1 |
12 |
50 |
|
Компот виноградный |
0,5 |
19,7 |
77 |
|
Нектар апельсиновый |
0,3 |
10,1 |
43 |
|
Фанта |
0 |
11,7 |
48 |
|
Спрайт |
0,1 |
7 |
29 |
|
Лимонад |
0 |
6,4 |
26 |
|
Кола |
0 |
10,4 |
42 |
|
Шампанское |
0,2 |
5 |
88 |
|
Пиво |
0,3 |
4,6 |
42 |
|
Ликёр |
0,3 |
17,2 |
242 |
|
Коньяк |
0 |
1,1 |
0,1 |
239 |
Джин |
0 |
0 |
0 |
220 |
Водка |
0 |
0,1 |
235 |
|
Виски |
0 |
0,4 |
235 |
|
Бренди |
0 |
0,5 |
225 |
Монодиета на курице на 3 дня

Монодиета на курице – это несбалансированная методика питания, поэтому придерживаться её дольше 3 дней не рекомендуется. Меню этой монодиеты больше напоминает разгрузочный день, когда на протяжении суток человек употребляет в пищу один и тот же продукты. За 3 дня монодиеты можно будет избавиться от 2-3 кг лишнего веса.
На протяжении трёх дней необходимо употреблять в пищу только куриное филе. Его можно варить или обрабатывать паром. Суточный объём куриного мяса составляет 0,7 кг. Порция на один раз не должна быть больше 100 г. Количество подходов к столу приравнивается к семи.
Обязательно нужно пить воду, объём жидкости составляет 2 литра. Предпочтение стоит отдавать негазированной минеральной воде.
Меню куриной диеты на неделю
Куриная диета на неделю отличается сбалансированным меню, ведь кроме филе птицы, человек будет употреблять в пищу иные продукты. Предпочтение следует отдать овощам и зелени. Также можно разнообразить рацион фруктами и крупами.
Меню, представленное в таблице, рассчитано на семь дней. Объём порций указан в целом, его необходимо распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы самостоятельно.
|
Меню |
1 |
|
2 |
|
3 |
|
4 |
|
5 |
|
6 |
|
7 |
|
Разновидности куриной диеты

Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин. Ещё одним достоинством многокомпонентной куриной диеты является то, что организм получает большее количество питательных веществ. То есть даже во время диеты меню будет сбалансированным.
Курино-апельсиновая диета
Курино-апельсиновая диета – довольно жёсткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берёт из собственных жировых отложений.
Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем ещё на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.
Курино-рисовая диета

Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:
Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трёх дней необходимо есть только рисовую кашу (800 г в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 кг куриного филе. Следующие три дня едят только зелёные яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 кг. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием её соблюдения является питьё достаточного объёма жидкости. Кроме воды разрешён зелёный и чёрный чай, а также несладкий кофе.
Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зелёные и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зелёный лук, капуста. Около 10% от общей массы зелёных и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.
Курино-гречневая диета
Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зелёной гречки. Её необязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса.
Курино-огуречная диета
Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 кг овощей и 0,5 кг мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.
Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 кг лишнего веса.
Курино-ананасовая диета
Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 кг лишнего веса.
Диета считается очень строгой, поэтому выдержать её под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении ещё 7 дней после её заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.
Курино-кефирная диета
Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 кг куриного мяса и 1,5 л кефира. За всё время удастся похудеть на 2-3 кг.
Рецепты диетических блюд из курицы
Котлеты из куриного филе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,5 кг куриного филе;
2 столовых ложки маложирной сметаны;
2 куриных яйца;
2 столовых ложки крахмала;
2 зубчика чеснока;
Чайная ложка сливочного масла;
Соль и перец добавляют по вкусу.
Куриное филе пропускают через мясорубку, добавляют в фарш чеснок, сметану, перец, яйца и крахмал. Выпекают котлеты в духовке на протяжении получаса при температуре 180 °C. Также можно уменьшить калорийность котлет, если готовить их на пару.
Суп с куриным мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 литра воды;
0,5 кг куриного филе;
По 3 картофелины и моркови;
1 стебель сельдерея и 1 головка репчатого лука;
50 г вермишели;
Укроп и петрушка;
Соль и перец по вкусу.
Куриное филе отваривают в подсолённой воде на протяжении 20 минут, снимают накипь, вынимают мясо и нарезают его кубиками. В бульон вводят рубленые овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют зелень, специи, вермишель и куриное мясо. Настаивают суп на протяжении 15 минут, после чего подают к столу.
Куриное филе с апельсинами в мультиварке

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,3 кг куриного филе;
Один крупный апельсин;
Один зубчик чеснока;
Чайная ложка мёда;
Чайная ложка масла оливы;
Соль и специи по вкусу. Можно использовать тимьян, куркуму, паприку, перец.
Готовят маринад из мёда, чеснока, соли, специй и оливкового масла и выдерживают в нём куриное филе на протяжении 15 минут. Чтобы мясо впитало в себя маринад, следует сделать на нём небольшие насечки.
Апельсин моют, нарезают кольцами, с кожурой. Выкладывают дольки апельсина вместе с куриным филе на фольгу, плотно заворачивают и убирают в мультиварку. Готовят блюда в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут, подают порционно.
Плов с курицей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,4 л воды;
0,2 кг куриного филе;
Одна морковь и одна луковица;
0,2 кг пропаренного риса;
Соль и перец по вкусу.
Рис промывают, куриное филе нарезают мелкими кусочками. Режут лук полукольцами, а морковь брусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего убирают накипь. Проваривают курицу на протяжении 10 минут, предварительно подсолив воду.
Затем добавляют к мясу овощи и варят ещё 5 минут. Последним в кастрюлю вводят рис. Огонь убавляют, накрывают блюдо крышкой и оставляют на плите до полной готовности на 20 минут.
Печёночный пашет

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 кг куриной печени;
2 зубчика чеснока;
3 кусочка постной ветчины;
Одна луковица;
Пучок укропа;
4 горошины перца;
Вода;
Соль и специи по вкусу.
Печень выкладывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она слегка прикрывала её. Варят печень до полной готовности, после чего пропускают через блендер вместе с ветчиной, перцем и прочими специями. Убирают паштет в морозильную камеру на полчаса.
Диетическая печеная курица

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Целая курица.
3 зубчика чеснока;
Соль и специи по вкусу.
Курицу рубят на 2 части, натирают их специями, чесноком и солью, после чего убирают мясо в сторону на 15 минут.
Заворачивают курицу в фольгу и убирают в духовку на 40 минут, выдерживают при температуре 200 °C.
Плюсы и минусы куриной диеты

Плюсы куриной диеты:
Из организма будут выведены все вредные вещества.
Куриное мясо усваивается организмом на протяжении длительного времени, поэтому чувство голода не будет преследовать худеющего человека.
Обмен веществ приходит в норму.
Жировые отложения уходят, а мышцы остаются нетронутыми.
Если соблюдать все правила диеты, то результат останется надолго.
Во время диеты человек не будет испытывать дефицит белка и клетчатки.
Отсутствует необходимость приёма витаминно-минеральных комплексов.
Регулярное употребление в пищу куриного мяса положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Куриная диета подходит для людей, занимающихся спортом.
Что касается минусов диеты, то они сводятся к тому, что человек будет испытывать дефицит жиров. Если придерживаться такого меню на протяжении долгого времени, то это может привести к проблемам со здоровьем.
Противопоказания

Придерживаться куриной диеты можно не всем. К ней имеются определённые противопоказания:
Период вынашивания плода.
Период кормления ребёнка грудью.
Заболевания сердца и сосудов.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные поражения слизистой оболочки органов пищеварения.
Аллергия на белковые продукты.
Патологии поджелудочной железы.
Детский и старческий возраст.
Отзывы
Анна: «Я диеты не придерживалась, просто заменила все мясо в своём рационе куриной грудкой. За три месяца удалось похудеть на 10 кг. И это без каких-либо диет».
Алия: «Я продержалась на куриной диете месяц. За это время мне удалось избавиться от 15 кг лишнего веса. В это время я ела много овощей, а куриное мясо иногда замещала рыбой. Варила все без соли. Дополняла своё меню овсяной кашей на воде, а для улучшения вкуса вводила в неё ягоды. Иногда «баловалась» сыром, но совсем чуть-чуть. Мне было тяжело отказаться от сладостей, а остальные моменты вполне можно вытерпеть».
Ксения: «Куриная грудка на самом деле помогает худеть. Я перепробовала множество различных вариантов диет с её «участием». Все они позволили мне привести своё тело в идеальную форму. Многие мои знакомые до сих пор не верят, что мое тело – это результат диет, а не липосакции».
Ольга: «Я профессионально занимаюсь бодибилдингом, перед соревнованиями мне часто требуется сушка тела. Чтобы привести себя в необходимую форму, я питаюсь исключительно куриным филе и овощами. За неделю такой диеты мне удаётся избавиться в среднем от 5 кг. Мышцы приобретают желанный рельеф, сил и энергии становится больше. Ещё меня привлекает в этой диете отсутствие необходимости длительной готовки. Отварная курица с салатом – блюдо для ленивых, таких как я».
Зина Руденко О вреде и пользе куриных грудок: