Польза сухофруктов

Кузьмина Вера Валерьевна
Автор: врач-эндокринолог, диетолог
Мочалов Павел Александрович
Редактор: к. м. н. врач-терапевт

Сухофрукты – это ягоды или фрукты, из которых была удалена большая часть влаги. Сушат их либо в специальных приборах, либо в естественных условиях. При соблюдении технологии дегидрации, в конечном продукте останется до 18-30% воды и множество полезных для здоровья веществ: минералов и витамином (исключение – аскорбиновая кислота, которая разрушается при сушке).

Срок годности у сухофруктов составляет от 6 месяцев до года. Их хранят в полотняных мешочках, контейнерах, стеклянных и металлических банках.

Сухофрукты – это идеальный перекус, а также дополнение к выпечке. Для получения пользы в сутки съедают от 8 до 15 сушёных плодов.

Список сухофруктов:
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: