Полный химический состав айвы
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,02 мг |
1% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,081 мг |
1,6% |
|
0,04 мг |
2% |
|
3 мкг |
0,8% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
15,0-23,0 мг |
21% |
|
0,4 мг |
3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,2 мг |
1% |
|
0 мкг |
0% |
|
0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
400 мкг |
8% |
Лютеин + зеаксантин |
29 мкг |
0,5% |
8,7 мг |
17% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
144,0 мг |
6% |
Кальций |
23,0 мг |
2% |
Кремний |
3,4-7,4 мг |
18% |
Магний |
14,0 мг |
4% |
Натрий |
14,0 мг |
1% |
Сера |
31,1 мг |
3% |
Фосфор |
17,0-24,0 мг |
3% |
Хлор |
12,9 мг |
0,6% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
534,7 мкг |
1,4% |
Бор |
174,4 мкг |
249% |
Ванадий |
20,0 мкг |
50% |
Железо |
0,7-3,0 мг |
17% |
Йод |
9,7 мкг |
10% |
Кобальт |
2,9-3,6 мкг |
33% |
Литий |
3,0 мкг |
3% |
Марганец |
93,0-249,0 мкг |
7,5% |
Медь |
130,0-230,0 мкг |
16% |
Молибден |
1,5-5,0 мкг |
5% |
Никель |
9,3 мкг |
6% |
Рубидий |
44,0-63,0 мкг |
55% |
Селен |
0,6 мкг |
0,6% |
* Стронций |
171,2 мкг |
21,4% |
Фтор |
44,7 мкг |
1,1% |
Хром |
19,5 мкг |
39% |
Цинк |
40,0 мкг |
0,3% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,6 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,772 г |
3,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,479 г |
0,8% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,016 |
0,6% |
Гистидин |
0,044 |
2,1% |
Изолейцин |
0,088 |
4,4% |
Лейцин |
0,047 |
1% |
Лизин |
0,332 |
8,1% |
Метионин |
0,110 |
6,1% |
Треонин |
0,037 |
1,5% |
Триптофан |
0,007 |
0,7% |
Фенилаланин |
0,091 |
3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,104 |
1,6% |
Аргинин |
0,042 |
0,7% |
Аспарагиновая кислота |
0,0 |
0% |
Глицин |
0,074 |
2,1% |
Глутаминовая кислота |
0,138 |
1% |
Пролин |
0,006 |
0,1% |
Серин |
0,079 |
1% |
Тирозин |
0,036 |
1,2% |
Цистин |
0,0 |
0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,5 г |
0,5% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,141 г |
0,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,040 г |
4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,036 г |
0,4% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,196 г |
0,8% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,007 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,027 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,036 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,040 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,001 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,030 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,014 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,013 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,131 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,020 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,001 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,017 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
3,78 мг |
6,9% |
Кампестерол |
0,253 мг |
0,5% |
Бета-ситостерол |
3,527 мг |
8,8% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
13,2 г |
5% |
Моно- и дисахариды |
7,6 г |
15,2% |
Глюкоза |
2,14 г |
21,4% |
Фруктоза |
3,27 г |
9,3% |
Галактоза |
0,52 г |
74,3% |
Сахароза |
0,64 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
2 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3,6 г |
18% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5% |