Полный химический состав ананаса на 100 г


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,08-0,10 мг

5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,16-0,20 мг

3,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,1 мг

5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

5,0-18,0 мкг

3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

20,0-47,8 мг

49%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,3-0,5 мг

1%

Витамин К

0,7 мкг

0,6%

Витамин В7 (биотин)

0 мкг

0%

Бета-каротин

31-40 мкг

1%

Лютеин + зеаксантин

1 мкг

0,02%

Витамин B4 (холин)

5,5 мг

1,1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

321,0 мг

13%

Кальций

16,0 мг

2%

Кремний

93,0 мг

310%

Магний

11,0-12,0 мг

3%

Натрий

24,0 мг

2%

Сера

21,9 мг

2,2%

Фосфор

11,0 мг

1,4%

Хлор

47,0 мг

2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

29,7 мкг

0,08%

Бор

2,3 мкг

3,3%

Ванадий

4,1 мкг

10,3%

Железо

0,3 мг

2%

Йод

0,6-3,0 мкг

1,3%

Кобальт

2,5 мкг

25%

Литий

3,0 мкг

3%

Марганец

740,0-2200,0 мкг

70%

Медь

81,0-96,0 мкг

8,6%

Молибден

9,9 мкг

14%

Никель

20,0-80,0 мкг

33%

Рубидий

63 мкг

63%

Селен

0,6-2,0 мкг

1,8%

* Стронций

90,0 мкг

11,3%

Фтор

4,2 мкг

0,1%

Хром

10,0-12,0 мкг

22%

Цинк

65,0-110,0 мкг

0,7%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,4 г

1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,032 г

0,1%

Содержание заменимых аминокислот

0,013 г

0,02%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,0

0%

Гистидин

0,0

0%

Изолейцин

0,0

0%

Лейцин

0,0

0%

Лизин

0,011

0,3%

Метионин

0,002

0,1%

Треонин

0,0

0%

Триптофан

0,006

0,6%

Фенилаланин

0,013

0,4%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,0

0%

Аргинин

0,0

0%

Аспарагиновая кислота

0,0

0%

Глицин

0,0

0%

Глутаминовая кислота

0,0

0%

Пролин

0,0

0%

Серин

0,0

0%

Тирозин

0,013

0,4%

Цистин

0,0

0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,2 г

0,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,194 г

0,5%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,062 г

6,2%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,084 г

0,8%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,030 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,003 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,045 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,084 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,062 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,019 г

Стеариновая С 18:0

0,011 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

6,0 мг

10,9%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

13,1 г

4%

Моно- и дисахариды

9,8-11,9 г

20,6%

Глюкоза

1,7-1,8 г

17,5%

Фруктоза

1,9-2,1 г

5,7%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

4,59 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,2 г

4,8%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: