Полный химический состав ананаса на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,08-0,10 мг |
5% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
0,16-0,20 мг |
3,6% |
|
0,1 мг |
5% |
|
5,0-18,0 мкг |
3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
20,0-47,8 мг |
49% |
|
0,1 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,3-0,5 мг |
1% |
|
0,7 мкг |
0,6% |
|
0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
31-40 мкг |
1% |
Лютеин + зеаксантин |
1 мкг |
0,02% |
5,5 мг |
1,1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
321,0 мг |
13% |
Кальций |
16,0 мг |
2% |
Кремний |
93,0 мг |
310% |
Магний |
11,0-12,0 мг |
3% |
Натрий |
24,0 мг |
2% |
Сера |
21,9 мг |
2,2% |
Фосфор |
11,0 мг |
1,4% |
Хлор |
47,0 мг |
2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
29,7 мкг |
0,08% |
Бор |
2,3 мкг |
3,3% |
Ванадий |
4,1 мкг |
10,3% |
Железо |
0,3 мг |
2% |
Йод |
0,6-3,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
2,5 мкг |
25% |
Литий |
3,0 мкг |
3% |
Марганец |
740,0-2200,0 мкг |
70% |
Медь |
81,0-96,0 мкг |
8,6% |
Молибден |
9,9 мкг |
14% |
Никель |
20,0-80,0 мкг |
33% |
Рубидий |
63 мкг |
63% |
Селен |
0,6-2,0 мкг |
1,8% |
* Стронций |
90,0 мкг |
11,3% |
Фтор |
4,2 мкг |
0,1% |
Хром |
10,0-12,0 мкг |
22% |
Цинк |
65,0-110,0 мкг |
0,7% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,4 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,032 г |
0,1% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,013 г |
0,02% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,0 |
0% |
Гистидин |
0,0 |
0% |
Изолейцин |
0,0 |
0% |
Лейцин |
0,0 |
0% |
Лизин |
0,011 |
0,3% |
Метионин |
0,002 |
0,1% |
Треонин |
0,0 |
0% |
Триптофан |
0,006 |
0,6% |
Фенилаланин |
0,013 |
0,4% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,0 |
0% |
Аргинин |
0,0 |
0% |
Аспарагиновая кислота |
0,0 |
0% |
Глицин |
0,0 |
0% |
Глутаминовая кислота |
0,0 |
0% |
Пролин |
0,0 |
0% |
Серин |
0,0 |
0% |
Тирозин |
0,013 |
0,4% |
Цистин |
0,0 |
0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,2 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,194 г |
0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,062 г |
6,2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,084 г |
0,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,030 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,003 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,045 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,084 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,062 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,019 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,011 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
6,0 мг |
10,9% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
13,1 г |
4% |
Моно- и дисахариды |
9,8-11,9 г |
20,6% |
Глюкоза |
1,7-1,8 г |
17,5% |
Фруктоза |
1,9-2,1 г |
5,7% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
4,59 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,2 г |
4,8% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |