Полный химический состав апельсина на 100 г

Калории 47 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,09 мг

6%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,25 мг

5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06 мг

3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

30,0 мкг

8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

53,2 мг

59%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,18 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,43 мг

2%

Витамин К

0,0 мкг

0,0%

Витамин В7 (биотин)

0,75-1,00 мкг

1,8%

Бета-каротин

43,0-71,0 мкг

1%

Альфа-каротин

11,0 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

129 мкг

2,2%

Бета-криптоксантин

116 мкг

2,3%

Витамин B4 (холин)

8,4 мг

2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

181,0-262,0 мг

10,1%

Кальций

40,0 мг

4%

Кремний

6,0 мг

20%

Магний

10,0-13,0 мг

3%

Натрий

13,0 мг

1%

Сера

9,0 мг

0,9%

Фосфор

14,0-23,0 мг

2,5%

Хлор

3,0 мг

0,1%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

157,74 мкг

0,4%

Бор

180,0 мкг

257%

Ванадий

4,0 мкг

10%

Железо

0,1 мг

1%

Йод

2,0 мкг

1,3%

Кобальт

1,0 мкг

10%

Литий

20,9 мкг

21%

Марганец

30,0 мкг

2%

Медь

50,0-115,0 мкг

9,5%

Молибден

0,88 мкг

1,3%

Никель

0,4-10,1 мкг

3,5%

Рубидий

27 мкг

27%

Селен

0,5 мкг

1%

* Стронций

8,2 мкг

1%

Фтор

17,0 мкг

0,4%

Хром

0,1-0,4 мкг

0,5%

Цинк

68,0-200,0 мкг

2%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,94 г

2%

Содержание незаменимых аминокислот

0,27 г

1,2%

Содержание заменимых аминокислот

0,52 г

0,9%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,04

2%

Гистидин

0,02

2%

Изолейцин

0,03

2%

Лейцин

0,02

1%

Лизин

0,05

2%

Метионин

0,03

2%

Треонин

0,02

1%

Триптофан

0,01

3%

Фенилаланин

0,05

2%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,05

0,8%

Аргинин

0,07

1,1%

Аспарагиновая кислота

0,11

0,9%

Глицин

0,09

2,6%

Глутаминовая кислота

0,09

0,7%

Пролин

0,05

1,1%

Серин

0,03

0,4%

Тирозин

0,02

0,7%

Цистин

0,01

0,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,12 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,362 г

0,9%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,067 г

6,7%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,168 г

1,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,118 г

0,5%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,017 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,110 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,168 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,067 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,101 г

Стеариновая С 18:0

0,017 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

24,0 мг

44%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

11,8 г

4%

Моно- и дисахариды

8,1 г

16,2%

Глюкоза

2,5 г

25%

Фруктоза

2,2 г

6,3%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

3,5 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,4-2,4 г

12%

Пектин

0,6 г

12%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: