Полный химический состав апельсина на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,09 мг |
6% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,25 мг |
5% |
|
0,06 мг |
3% |
|
30,0 мкг |
8% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
53,2 мг |
59% |
|
0,18 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,43 мг |
2% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,75-1,00 мкг |
1,8% |
|
Бета-каротин |
43,0-71,0 мкг |
1% |
Альфа-каротин |
11,0 мкг |
0,2% |
Лютеин + зеаксантин |
129 мкг |
2,2% |
Бета-криптоксантин |
116 мкг |
2,3% |
8,4 мг |
2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
181,0-262,0 мг |
10,1% |
Кальций |
40,0 мг |
4% |
Кремний |
6,0 мг |
20% |
Магний |
10,0-13,0 мг |
3% |
Натрий |
13,0 мг |
1% |
Сера |
9,0 мг |
0,9% |
Фосфор |
14,0-23,0 мг |
2,5% |
Хлор |
3,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
157,74 мкг |
0,4% |
Бор |
180,0 мкг |
257% |
Ванадий |
4,0 мкг |
10% |
Железо |
0,1 мг |
1% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10% |
Литий |
20,9 мкг |
21% |
Марганец |
30,0 мкг |
2% |
Медь |
50,0-115,0 мкг |
9,5% |
Молибден |
0,88 мкг |
1,3% |
Никель |
0,4-10,1 мкг |
3,5% |
Рубидий |
27 мкг |
27% |
Селен |
0,5 мкг |
1% |
* Стронций |
8,2 мкг |
1% |
Фтор |
17,0 мкг |
0,4% |
Хром |
0,1-0,4 мкг |
0,5% |
Цинк |
68,0-200,0 мкг |
2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,94 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,27 г |
1,2% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,52 г |
0,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,04 |
2% |
Гистидин |
0,02 |
2% |
Изолейцин |
0,03 |
2% |
Лейцин |
0,02 |
1% |
Лизин |
0,05 |
2% |
Метионин |
0,03 |
2% |
Треонин |
0,02 |
1% |
Триптофан |
0,01 |
3% |
Фенилаланин |
0,05 |
2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,05 |
0,8% |
Аргинин |
0,07 |
1,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,11 |
0,9% |
Глицин |
0,09 |
2,6% |
Глутаминовая кислота |
0,09 |
0,7% |
Пролин |
0,05 |
1,1% |
Серин |
0,03 |
0,4% |
Тирозин |
0,02 |
0,7% |
Цистин |
0,01 |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,12 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,362 г |
0,9% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,067 г |
6,7% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,168 г |
1,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,118 г |
0,5% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,017 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,110 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,168 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,067 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,101 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,017 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
24,0 мг |
44% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
11,8 г |
4% |
Моно- и дисахариды |
8,1 г |
16,2% |
Глюкоза |
2,5 г |
25% |
Фруктоза |
2,2 г |
6,3% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
3,5 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,4-2,4 г |
12% |
Пектин |
0,6 г |
12% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |