Полный химический состав арахиса на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,64-0,74 мг |
40,6% |
|
0,110-0,135 мг |
6,1% |
|
1,767 мг |
35,3% |
|
0,348 мг |
17,4% |
|
240,0 мкг |
60,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
5,3 мг |
7,6% |
|
8,33-10,10 мг |
61,5% |
|
Бета-токоферол |
0,24 мг |
1,6% |
Гамма-токоферол |
8,42 мг |
56,1% |
Дельта-токоферол |
0,72 мг |
4,8% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
18,9 мг |
94,5% |
|
2,5 мкг |
2,1% |
|
40,0 мкг |
80,0% |
|
Бета-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
52,5 мг |
10,5% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,6 мг |
0,06% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
658,0-705,0 мг |
27,5% |
Кальций |
76,0-92,0 мг |
7,5% |
Кремний |
80,0 мг |
266,7% |
Магний |
168,0-182,0 мг |
43,5% |
Натрий |
18,0-23,0 мг |
1,6% |
Сера |
84,0 мг |
8,4% |
Фосфор |
350,0-376,0 мг |
45,6% |
Хлор |
39,0 мг |
1,7% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1500 мкг |
4,0% |
Бор |
200,0 мкг |
285,7% |
Ванадий |
170,0 мкг |
425,0% |
Железо |
4,6-5,0 мг |
32,0% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
6,75 мкг |
67,5% |
Литий |
10,9 мкг |
10,9% |
Марганец |
1934,0 мкг |
96,7% |
Медь |
1100,0-1144,0 мкг |
112,2% |
Молибден |
11,6 мкг |
16,7% |
* Мышьяк |
0,94 мкг |
7,8% |
Никель |
9,65 мкг |
6,4% |
Олово |
72,4 мкг |
3,6% |
Рубидий |
9,8 мкг |
9,8% |
* Свинец |
0,1 мкг |
1,0% |
Селен |
7,2 мкг |
11,1% |
* Стронций |
200,0 мкг |
25,0% |
Таллий |
0,03 мкг |
1,5% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
91,0 мкг |
2,3% |
Хром |
9,7 мкг |
19,4% |
Цинк |
3270,0 мкг |
27,3% |
Цирконий |
25,0 мкг |
50,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
25,8-26,3 г |
32,5% |
Содержание незаменимых аминокислот |
8,026 г |
36,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
17,99 г |
31,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
1,082 г |
43,3% |
Гистидин |
0,652 г |
31,0% |
Изолейцин |
0,907 г |
45,4% |
Лейцин |
1,672 г |
36,3% |
Лизин |
0,926 г |
22,6% |
Метионин |
0,317 г |
17,6% |
Треонин |
0,883 г |
36,8% |
Триптофан |
0,250 г |
25,0% |
Фенилаланин |
1,337 г |
44,6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
1,025 г |
15,5% |
Аргинин |
3,085 г |
50,6% |
Аспарагиновая кислота |
3,146 г |
25,8% |
Глицин |
1,554 г |
44,4% |
Глутаминовая кислота |
5,391 г |
39,6% |
Пролин |
1,138 г |
25,3% |
Серин |
1,271 г |
15,3% |
Тирозин |
1,049 г |
35,0% |
Цистин |
0,331 г |
18,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
45,20 г |
45,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
34,5 г |
84,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,003 г |
0,3% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
15,278 г |
152,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
8,3 г |
33,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,009 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
18,800-23,755 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
15,000-15,555 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,003 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,500-0,661 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,100-0,025 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
4,800-5,154 г |
Стеариновая С 18:0 |
1,100-1,500 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,700 г |
Бегеновая С 22:0 |
1,100 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,100 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
220,0 мг |
400,0% |
Кампестерол |
34,0 мг |
61,8% |
Бета-ситостерол |
130,0 мг |
371,4% |
Стигмастерол |
0,7 мг |
2,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
16,1-18,0 г |
4,9% |
Моно- и дисахариды |
4,2 г |
8,4% |
Глюкоза |
0,0 г |
0,0% |
Фруктоза |
0,0 г |
0,0% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
1,5 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,9-6,7 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
8,1 г |
32,4% |
Пектин |
4,0 г |
80,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
42,0 мг |
33,3% |