Полный химический состав арбуза на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
2% |
|
0,02 мг |
1% |
|
0,22 мг |
5% |
|
0,05 мг |
3% |
|
3,0 мкг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
8,1 мг |
9% |
|
0,05 мг |
0,3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,3 мг |
2% |
|
0,1 мкг |
0,1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
303,0 мкг |
6% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
8 мкг |
0,1% |
Бета-криптоксантин |
78 мкг |
1,3% |
4532 мкг |
90,6% |
|
4,1 мг |
1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
64,0-338,0 мг |
9,4% |
Кальций |
7,0 мг |
1% |
Кремний |
12,0 мг |
40% |
Магний |
5,9-15,4 мг |
2,8% |
Натрий |
1,0 мг |
0,1% |
Сера |
5,1 мг |
0,5% |
Фосфор |
11,0 мг |
1% |
Хлор |
24,7 мг |
1,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
29,36 мкг |
0,1% |
Бор |
18,0 мкг |
25,7% |
Ванадий |
2,0 мкг |
5% |
Железо |
0,24-1,0 мг |
4% |
Йод |
0,02-0,03 мкг |
0,02% |
Кобальт |
2,0 мкг |
20% |
Литий |
6,0 мкг |
6% |
Марганец |
40,0 мкг |
2% |
Медь |
40,0-100,0 мкг |
7% |
Молибден |
1,8-2,2 мкг |
2,9% |
Никель |
7,0 мкг |
4,7% |
Рубидий |
77 мкг |
77% |
Селен |
0,1-0,4 мкг |
0,4% |
Серебро |
0,5 мкг |
7,1% |
* Стронций |
10,5 мкг |
1,3% |
Фтор |
1,5 мкг |
0,04% |
Хром |
0,23 мкг |
0,5% |
Цинк |
70,0-100,0 мкг |
1% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,61 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,21 г |
1% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,24 г |
0,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,02 |
1% |
Гистидин |
0,01 |
1% |
Изолейцин |
0,02 |
1% |
Лейцин |
0,02 |
1% |
Лизин |
0,06 |
2% |
Метионин |
0,01 |
1% |
Треонин |
0,03 |
2% |
Триптофан |
0,01 |
3% |
Фенилаланин |
0,03 |
1% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,02 |
0,3% |
Аргинин |
0,06 |
1% |
Аспарагиновая кислота |
0,04 |
0,3% |
Глицин |
0,01 |
0,3% |
Глутаминовая кислота |
0,06 |
0,4% |
Пролин |
0,02 |
0,4% |
Серин |
0,02 |
0,2% |
Тирозин |
0,01 |
0,3% |
Цистин |
0,0 |
0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,15 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,045 г |
0,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,019 г |
1,9% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,013 г |
0,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,024 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,002 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,011 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,013 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,019 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,020 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,004 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
2,0 мг |
3,6% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
7,55 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
5,8 г |
11,6% |
Глюкоза |
1,58-1,8 г |
17% |
Фруктоза |
3,36-3,5 г |
9,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
1,21 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,06 г |
0% |
Клетчатка |
0,4 г |
2% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |