Полный химический состав аронии на 100 г

Калории 55 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,01 мг

0,6%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,02 мг

1,0%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,50 мг

10,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06-0,08 мг

1,4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

1,7 мкг

0,4%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

15,0-67,0 мг

58,6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,8-2,2 мг

10,0%

Бета-токоферол

Нет данных

0,0%

Гамма-токоферол

Нет данных

0,0%

Дельта-токоферол

Нет данных

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,3-0,6 мг

3,0%

Витамин К

80,0 мкг

66,7%

Витамин В7 (биотин)

2,5 мкг

5,0%

Бета-каротин

1200,0-3600,0 мкг

48,0%

Альфа-каротин

140,0 мкг

2,8%

Лютеин + зеаксантин

450,0 мкг

7,5%

Бета-криптоксантин

120,0 мкг

2,0%

Ликопин

20,0 мкг

0,4%

Витамин B4 (холин)

36,0 мг

7,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,0 мг

0,0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

158,0 мг

6,3%

Кальций

28,0 мг

2,5%

Кремний

10,0 мг

33,3%

Магний

14,0 мг

3,5%

Натрий

4,0 мг

0,3%

Сера

6,0 мг

0,6%

Фосфор

55,0 мг

6,9%

Хлор

8,0 мг

0,3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

20,0 мкг

0,05%

Бор

4,8 мкг

6,9%

Ванадий

9,0 мкг

22,5%

Железо

1,1-1,7 мг

10,2%

Йод

5-47 мкг

17,3%

Кобальт

15 мкг

150,0%

Литий

0,9 мкг

0,9%

Марганец

500,0 мкг

25,0%

Медь

58,0 мкг

5,8%

Молибден

8,7 мкг

12,4%

* Мышьяк

0,25 мкг

2,1%

Никель

11,0 мкг

7,3%

Олово

2,0 мкг

0,1%

Рубидий

3,4 мкг

3,4%

* Свинец

2,0 мкг

20,0%

Селен

22,9-36,3 мкг

45,5%

* Стронций

6,0 мкг

0,8%

Таллий

0,05 мкг

2,5%

Фтор

13,0 мкг

0,3%

Хром

2,0 мкг

4,0%

Цинк

10,0 мкг

0,08%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,5 г

1,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,564 г

2,6%

Содержание заменимых аминокислот

0,465 г

0,8%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,050 г

2,0%

Гистидин

0,067 г

3,2%

Изолейцин

0,061 г

3,1%

Лейцин

0,172 г

3,7%

Лизин

0,094 г

2,3%

Метионин

0,029 г

1,6%

Треонин

0,011 г

0,5%

Триптофан

0,040 г

4,0%

Фенилаланин

0,040 г

1,3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,013 г

0,2%

Аргинин

0,067 г

1,1%

Аспарагиновая кислота

0,011 г

0,1%

Глицин

0,070 г

2,0%

Глутаминовая кислота

0,150 г

1,1%

Пролин

0,045 г

1,0%

Серин

0,050 г

0,6%

Тирозин

0,041 г

1,4%

Цистин

0,018 г

1,0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,20 г

0,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,24 г

0,6%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,07 г

7,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,11 г

1,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,03 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,06 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,11 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,07 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,02 г

Стеариновая С 18:0

0,01 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

2,0 мг

3,6%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

15,0 г

4,3%

Моно- и дисахариды

10,8 г

21,6%

Глюкоза

4,3 г

43,0%

Фруктоза

5,9 г

16,9%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,1-2,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,7-4,1 г

21,0%

Пектин

0,35-0,70 г

10,2%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос