Полный химический состав аронии на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,01 мг |
0,6% |
|
0,02 мг |
1,0% |
|
0,50 мг |
10,0% |
|
0,06-0,08 мг |
1,4% |
|
1,7 мкг |
0,4% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
15,0-67,0 мг |
58,6% |
|
0,8-2,2 мг |
10,0% |
|
Бета-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Гамма-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,3-0,6 мг |
3,0% |
|
80,0 мкг |
66,7% |
|
2,5 мкг |
5,0% |
|
Бета-каротин |
1200,0-3600,0 мкг |
48,0% |
Альфа-каротин |
140,0 мкг |
2,8% |
Лютеин + зеаксантин |
450,0 мкг |
7,5% |
Бета-криптоксантин |
120,0 мкг |
2,0% |
20,0 мкг |
0,4% |
|
36,0 мг |
7,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,0 мг |
0,0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
158,0 мг |
6,3% |
Кальций |
28,0 мг |
2,5% |
Кремний |
10,0 мг |
33,3% |
Магний |
14,0 мг |
3,5% |
Натрий |
4,0 мг |
0,3% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
55,0 мг |
6,9% |
Хлор |
8,0 мг |
0,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
20,0 мкг |
0,05% |
Бор |
4,8 мкг |
6,9% |
Ванадий |
9,0 мкг |
22,5% |
Железо |
1,1-1,7 мг |
10,2% |
Йод |
5-47 мкг |
17,3% |
Кобальт |
15 мкг |
150,0% |
Литий |
0,9 мкг |
0,9% |
Марганец |
500,0 мкг |
25,0% |
Медь |
58,0 мкг |
5,8% |
Молибден |
8,7 мкг |
12,4% |
* Мышьяк |
0,25 мкг |
2,1% |
Никель |
11,0 мкг |
7,3% |
Олово |
2,0 мкг |
0,1% |
Рубидий |
3,4 мкг |
3,4% |
* Свинец |
2,0 мкг |
20,0% |
Селен |
22,9-36,3 мкг |
45,5% |
* Стронций |
6,0 мкг |
0,8% |
Таллий |
0,05 мкг |
2,5% |
Фтор |
13,0 мкг |
0,3% |
Хром |
2,0 мкг |
4,0% |
Цинк |
10,0 мкг |
0,08% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,5 г |
1,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,564 г |
2,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,465 г |
0,8% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,050 г |
2,0% |
Гистидин |
0,067 г |
3,2% |
Изолейцин |
0,061 г |
3,1% |
Лейцин |
0,172 г |
3,7% |
Лизин |
0,094 г |
2,3% |
Метионин |
0,029 г |
1,6% |
Треонин |
0,011 г |
0,5% |
Триптофан |
0,040 г |
4,0% |
Фенилаланин |
0,040 г |
1,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,013 г |
0,2% |
Аргинин |
0,067 г |
1,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,011 г |
0,1% |
Глицин |
0,070 г |
2,0% |
Глутаминовая кислота |
0,150 г |
1,1% |
Пролин |
0,045 г |
1,0% |
Серин |
0,050 г |
0,6% |
Тирозин |
0,041 г |
1,4% |
Цистин |
0,018 г |
1,0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,20 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,24 г |
0,6% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,07 г |
7,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,11 г |
1,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,03 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,06 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,11 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,07 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,02 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,01 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
2,0 мг |
3,6% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
15,0 г |
4,3% |
Моно- и дисахариды |
10,8 г |
21,6% |
Глюкоза |
4,3 г |
43,0% |
Фруктоза |
5,9 г |
16,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,1-2,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,7-4,1 г |
21,0% |
Пектин |
0,35-0,70 г |
10,2% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |