Полный химический состав авокадо на 100 г

Калории 161 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,108 мг

6,4%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,122-0,143 мг

6,1%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,971-1,912 мг

19,4%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,280 мг

14,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

62,0-89,0 мкг

14,8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

7,9-8,8 мг

11,3%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,97 мг

13,1%

Бета-токоферол

0,04 мг

0,3%

Гамма-токоферол

0,32 мг

2,1%

Дельта-токоферол

0,02 мг

0,1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,921 мг

9,6%

Витамин К

21,0 мкг

17,5%

Витамин В7 (биотин)

3,6 мкг

7,2%

Альфа-каротин

24 мкг

0,5%

Бета-каротин

31,0-63,0 мкг

1%

Лютеин + зеаксантин

271 мкг

4,5%

Бета-криптоксантин

28 мкг

0,6%

Витамин B4 (холин)

14,2 мг

3%

Бетаин

0,7 мг

0,1%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

238,0-599,0 мг

20%

Кальций

12,0 мг

1,1%

Кремний

64 мг

213%

Магний

39,0-42,0 мг

10,1%

Натрий

10,0 мг

0,77%

Сера

15,0 мг

1,5%

Фосфор

34,0-41,0 мг

4,8%

Хлор

47,0 мг

2,0%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

815 мкг

2,3%

Бор

100 мкг

142,9%

Ванадий

1,96 мкг

4,9%

Железо

0,55-2,02 мг

9,8%

Йод

2 мкг

1,3%

Кобальт

1,0 мкг

10%

Марганец

210,0-226,0 мкг

11%

Медь

135,0-262,0 мкг

19%

Молибден

10,0 мкг

14,3%

Никель

4,8-486,0 мкг

140%

Рубидий

17,3 мкг

17,3%

Селен

0,4 мкг

0,6%

Фтор

14,0 мкг

0,35%

Хром

0,2-1,3 мкг

1,4%

Цинк

290,0-680,0 мкг

3,8%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,98 г

2,8%

Содержание незаменимых аминокислот

0,606 г

2,8%

Содержание заменимых аминокислот

0,979 г

1,7%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,097-0,110

5,8%

Гистидин

0,029-0,050

5%

Изолейцин

0,071-0,080

5%

Лейцин

0,123-0,140

4%

Лизин

0,0,09-0,13

4%

Метионин

0,04-0,07

2,8%

Треонин

0,066-0,070

4%

Триптофан

0,021-0,030

4%

Фенилаланин

0,068-0,150

5%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,119

1,8%

Аргинин

0,059-0,090

1,57%

Аспарагиновая кислота

0,240-0,283

2,3%

Глицин

0,083-0,100

2,4%

Глутаминовая кислота

0,207-0,290

1,5%

Пролин

0,077-0,100

1,7%

Серин

0,081-0,110

0,96%

Тирозин

0,049-0,055

1,1%

Цистин

0,021-0,030

1,2%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

14,66-15,32 г

15,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

11,563-11,800 г

28,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,060-0,111 г

11,1%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

1,310-1,844 г

18,4%

Содержание насыщенных жирных кислот

1,850-2,437 г

9,7%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,525-0,643 г

Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9)

0,010 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

8,965-11,300 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

1,670-1,840 г

альфа-Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,111 г

гамма-Линоленовая 18:3 (омега-6)

0,020 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,030 г

Эйкозатриеновая С 20:3 (омега-3)

0,020 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,004-0,016 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

1,850-2,402 г

Стеариновая С 18:0

0,027 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

85 мг

154,6%

Кампестерол

5 мг

9,1%

Стигмастерол

2 мг

5,8%

Бета-ситостерол

76 мг

190%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

7,39-8,53 г

2,1%

Моно- и дисахариды

5,0 г

10%

Глюкоза

0,10-0,37 г

2,5%

Фруктоза

0,12-0,20 г

0,5%

Сахароза

0,06-0,10 г

-

Галактоза

0,10 г

14,3%

Крахмал

0,11-0,50 г

-

Клетчатка

5,0-6,7 г

20%

Содержание суммы пуринов

Название

Количество

% РДН

Содержание пуринов

13 мг

10%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: