Полный химический состав авокадо на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,108 мг |
6,4% |
|
0,122-0,143 мг |
6,1% |
|
0,971-1,912 мг |
19,4% |
|
0,280 мг |
14,0% |
|
62,0-89,0 мкг |
14,8% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
7,9-8,8 мг |
11,3% |
|
1,97 мг |
13,1% |
|
Бета-токоферол |
0,04 мг |
0,3% |
Гамма-токоферол |
0,32 мг |
2,1% |
Дельта-токоферол |
0,02 мг |
0,1% |
0,0 мкг |
0% |
|
1,921 мг |
9,6% |
|
21,0 мкг |
17,5% |
|
3,6 мкг |
7,2% |
|
Альфа-каротин |
24 мкг |
0,5% |
Бета-каротин |
31,0-63,0 мкг |
1% |
Лютеин + зеаксантин |
271 мкг |
4,5% |
Бета-криптоксантин |
28 мкг |
0,6% |
14,2 мг |
3% |
|
Бетаин |
0,7 мг |
0,1% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
238,0-599,0 мг |
20% |
Кальций |
12,0 мг |
1,1% |
Кремний |
64 мг |
213% |
Магний |
39,0-42,0 мг |
10,1% |
Натрий |
10,0 мг |
0,77% |
Сера |
15,0 мг |
1,5% |
Фосфор |
34,0-41,0 мг |
4,8% |
Хлор |
47,0 мг |
2,0% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
815 мкг |
2,3% |
Бор |
100 мкг |
142,9% |
Ванадий |
1,96 мкг |
4,9% |
Железо |
0,55-2,02 мг |
9,8% |
Йод |
2 мкг |
1,3% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10% |
Марганец |
210,0-226,0 мкг |
11% |
Медь |
135,0-262,0 мкг |
19% |
Молибден |
10,0 мкг |
14,3% |
Никель |
4,8-486,0 мкг |
140% |
Рубидий |
17,3 мкг |
17,3% |
Селен |
0,4 мкг |
0,6% |
Фтор |
14,0 мкг |
0,35% |
Хром |
0,2-1,3 мкг |
1,4% |
Цинк |
290,0-680,0 мкг |
3,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,98 г |
2,8% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,606 г |
2,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,979 г |
1,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,097-0,110 |
5,8% |
Гистидин |
0,029-0,050 |
5% |
Изолейцин |
0,071-0,080 |
5% |
Лейцин |
0,123-0,140 |
4% |
Лизин |
0,0,09-0,13 |
4% |
Метионин |
0,04-0,07 |
2,8% |
Треонин |
0,066-0,070 |
4% |
Триптофан |
0,021-0,030 |
4% |
Фенилаланин |
0,068-0,150 |
5% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,119 |
1,8% |
Аргинин |
0,059-0,090 |
1,57% |
Аспарагиновая кислота |
0,240-0,283 |
2,3% |
Глицин |
0,083-0,100 |
2,4% |
Глутаминовая кислота |
0,207-0,290 |
1,5% |
Пролин |
0,077-0,100 |
1,7% |
Серин |
0,081-0,110 |
0,96% |
Тирозин |
0,049-0,055 |
1,1% |
Цистин |
0,021-0,030 |
1,2% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
14,66-15,32 г |
15,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
11,563-11,800 г |
28,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,060-0,111 г |
11,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
1,310-1,844 г |
18,4% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
1,850-2,437 г |
9,7% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,525-0,643 г |
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) |
0,010 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
8,965-11,300 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
1,670-1,840 г |
альфа-Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,111 г |
гамма-Линоленовая 18:3 (омега-6) |
0,020 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,030 г |
Эйкозатриеновая С 20:3 (омега-3) |
0,020 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,004-0,016 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
1,850-2,402 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,027 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
85 мг |
154,6% |
Кампестерол |
5 мг |
9,1% |
Стигмастерол |
2 мг |
5,8% |
Бета-ситостерол |
76 мг |
190% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
7,39-8,53 г |
2,1% |
Моно- и дисахариды |
5,0 г |
10% |
Глюкоза |
0,10-0,37 г |
2,5% |
Фруктоза |
0,12-0,20 г |
0,5% |
Сахароза |
0,06-0,10 г |
- |
Галактоза |
0,10 г |
14,3% |
Крахмал |
0,11-0,50 г |
- |
Клетчатка |
5,0-6,7 г |
20% |
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание пуринов |
13 мг |
10% |