Полный химический состав бананов
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
2% |
|
0,07 мг |
4% |
|
0,33 мг |
7% |
|
0,37 мг |
19% |
|
20,0 мкг |
5% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
8,7 мг |
10% |
|
0,1 мг |
1% |
|
Бета-токоферол |
0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,02 мг |
0,13% |
Дельта-токоферол |
0,01 мг |
0,07% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,82 мг |
4% |
|
0,5 мкг |
0,5% |
|
4-8 мкг |
12% |
|
Бета-каротин |
26 мкг |
1% |
Альфа-каротин |
25 мкг |
1% |
Лютеин + зеаксантин |
22 мкг |
0,4% |
9,8 мг |
2% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,1 мг |
0,1% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
358,0 мг |
14% |
Кальций |
5,0 мг |
1% |
Кремний |
77,0 мг |
257% |
Магний |
27,0-42,0 мг |
8,8% |
Натрий |
1,0 мг |
0,1% |
Сера |
15,0 мг |
1,5% |
Фосфор |
22,0 мг |
3% |
Хлор |
47,0 мг |
2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
18,7 мкг |
0,05% |
Бор |
372 мкг |
531% |
Ванадий |
2,1 мкг |
5,3% |
Железо |
0,26-0,60 мг |
3% |
Йод |
0,05-0,95 мкг |
0,4% |
Кобальт |
0,16-0,23 мкг |
1,9% |
Литий |
3,3 мкг |
3% |
Марганец |
270,0 мкг |
14% |
Медь |
80,0 мкг |
8% |
Молибден |
2,7 мкг |
3,9% |
Никель |
4,0 мкг |
2,7% |
Рубидий |
63 мкг |
63% |
Селен |
1,04 мкг |
1,6% |
Стронций |
1,3 мкг |
0,2% |
Фтор |
2,2 мкг |
0,1% |
Хром |
0,17 мкг |
0,3% |
Цинк |
120,0-290,0 мкг |
1,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,09 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,40 г |
1,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,49 г |
0,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,05 |
3% |
Гистидин |
0,08 |
7% |
Изолейцин |
0,03 |
2% |
Лейцин |
0,07 |
2% |
Лизин |
0,05 |
2% |
Метионин |
0,02 |
1% |
Треонин |
0,03 |
2% |
Триптофан |
0,01 |
3% |
Фенилаланин |
0,06 |
2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,04 |
0,6% |
Аргинин |
0,05 |
0,8% |
Аспарагиновая кислота |
0,12 |
1,0% |
Глицин |
0,04 |
1,1% |
Глутаминовая кислота |
0,15 |
1,1% |
Пролин |
0,03 |
0,7% |
Серин |
0,04 |
0,5% |
Тирозин |
0,01 |
0,4% |
Цистин |
0,01 |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,33 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,120 г |
0,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,048 г |
4,8% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,035 г |
0,4% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,100 г |
0,4% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,005 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,032 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,035 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,048 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,092 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,008 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
16,0 мг |
29% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
22,8 г |
8% |
Моно- и дисахариды |
19,0 г |
38% |
Глюкоза |
4,98 г |
49,8% |
Фруктоза |
4,85 г |
14% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
2,39 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
5,38 г |
0% |
Мальтоза |
0,01 г |
0% |
Клетчатка |
2,6 г |
13% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
11 мг |
8,3% |