Полный химический состав базилика на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
264 мкг |
29,3% |
|
0,034-0,080 мг |
3,4% |
|
0,076-0,120 мг |
4,9% |
|
0,209-0,838 мг |
10,5% |
|
0,155-1,340 мг |
37,4% |
|
68,0-310,0 мкг |
47,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
18,0 мг |
25,7% |
|
0,80-1,70 мг |
8,3% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,16-0,77 мг |
3,1% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,902-4,90 мг |
3,5% |
|
414,8-1714,4 мкг |
887,2% |
|
0,811 мкг |
1,6% |
|
Бета-каротин |
3142,0 мкг |
62,8% |
Альфа-каротин |
113,0 мкг |
2,3% |
Лютеин + зеаксантин |
1150,0-5649,0 мкг |
56,7% |
Бета-криптоксантин |
24,0-46,0 мкг |
0,7% |
393,0 мкг |
7,9% |
|
11,4-54,9 мг |
6,6% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,4-16,1 мг |
0,8% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
3,8 мг |
1,9% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
295,0 мг |
11,8% |
Кальций |
177,0 мг |
16,1% |
Кремний |
3,0-6,2 мг |
15,3% |
Магний |
64,0 мг |
16,0% |
Натрий |
4,0 мг |
0,3% |
Сера |
20,0 мг |
2,0% |
Фосфор |
56,0 мг |
7,0% |
Хлор |
27,6 мг |
1,2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
97,9 мкг |
0,3% |
Бор |
4,2 мкг |
6,0% |
Ванадий |
6,3 мкг |
15,8% |
Железо |
3,17 мг |
21,1% |
Йод |
9,0 мкг |
6,0% |
Кобальт |
5,2 мкг |
52,0% |
Литий |
0,3 мкг |
0,3% |
Марганец |
1150,0 мкг |
57,5% |
Медь |
390,0 мкг |
39,0% |
Молибден |
3,5 мкг |
5,0% |
Никель |
5,6 мкг |
3,7% |
Рубидий |
17,1 мкг |
17,1% |
Селен |
0,3 мкг |
0,5% |
* Стронций |
17,0 мкг |
2,1% |
Фтор |
13,0 мкг |
0,3% |
Хром |
3,4 мкг |
6,8% |
Цинк |
810,0 мкг |
6,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
3,15 г |
3,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,892 г |
4,1% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,257 г |
2,2% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,127 |
5,1% |
Гистидин |
0,051 |
2,4% |
Изолейцин |
0,104 |
5,2% |
Лейцин |
0,191 |
4,2% |
Лизин |
0,110 |
2,7% |
Метионин |
0,036 |
2,0% |
Треонин |
0,104 |
4,3% |
Триптофан |
0,039 |
3,9% |
Фенилаланин |
0,130 |
5,1% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,132 |
2,0% |
Аргинин |
0,117 |
1,9% |
Аспарагиновая кислота |
0,301 |
2,5% |
Глицин |
0,122 |
3,5% |
Глутаминовая кислота |
0,277 |
2,0% |
Пролин |
0,104 |
2,3% |
Серин |
0,099 |
1,2% |
Тирозин |
0,077 |
2,6% |
Цистин |
0,028 |
1,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,64 г |
0,6% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,48 г |
1,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,32 г |
32,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,07 г |
0,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,041 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,090 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,070 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,320 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,036 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,005 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
|
Сумма фитостеролов |
26,0 мг |
47,3% |
|
Кампестерол |
1,2 мг |
2,2% |
|
Бета-ситостерол |
15,0 мг |
37,5% |
|
Стигмастерол |
4,1 мг |
11,7% |
|
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
- |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
2,65 г |
0,8% |
Моно- и дисахариды |
0,30 г |
0,6% |
Глюкоза |
0,02 г |
0,2% |
Фруктоза |
0,02 г |
0,06% |
Галактоза |
0,27 г |
38,6% |
Сахароза |
0,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,6 г |
6,4% |
Пектин |
0,1 г |
2,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
3,1 мг |
2,0% |