Полный химический состав бобов на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,56 мг |
32,9% |
|
0,33 мг |
16,5% |
|
0,98 мг |
19,6% |
|
0,37 мг |
18,5% |
|
423,0 мкг |
105,8% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,4 мг |
2,0% |
|
0,340-0,541 мг |
2,9% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,090 мг |
0,6% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,479-0,520 мг |
2,5% |
|
6,0-18,1 мкг |
10,4% |
|
0,5 мкг |
1,0% |
|
Бета-каротин |
10,0-32,0 мкг |
0,4% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
95,8 мг |
19,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
2,1 мг |
0,2% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
1062,0-1690,0 мг |
55,0% |
Кальций |
64,0-205,0 мг |
12,2% |
Кремний |
24,0 мг |
80,0% |
Магний |
166,0-218,0 мг |
48,0% |
Натрий |
1,9-10,8 мг |
0,5% |
Сера |
91,9-305,4 мг |
19,9% |
Фосфор |
365,0-489,0 мг |
53,4% |
Хлор |
79,0 мг |
3,4% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
295,2 мкг |
0,8% |
Бор |
153,4 мкг |
219,1% |
Бром |
37,5 мкг |
1,9% |
Ванадий |
88,4 мкг |
221,0% |
Германий |
15,0 мкг |
3,8% |
Железо |
3,8-6,8 мг |
35,3% |
Йод |
32,7 мкг |
21,8% |
Кобальт |
33,5 мкг |
335,0% |
Литий |
2,1 мкг |
2,1% |
Марганец |
1630,0-2000,0 мкг |
90,8% |
Медь |
470,0-820,0 мкг |
64,5% |
Молибден |
139,2 мкг |
198,9% |
* Мышьяк |
0,8 мкг |
6,7% |
Никель |
103,0-777,0 мкг |
293,3% |
Олово |
6,0 мкг |
0,3% |
Рубидий |
16,3 мкг |
16,3% |
* Свинец |
1,5 мкг |
15,0% |
Селен |
8,2-8,8 мкг |
13,1% |
* Стронций |
117,9 мкг |
14,7% |
Таллий |
0,01 мкг |
0,5% |
Титан |
150,0 мкг |
17,6% |
Фтор |
288,0 мкг |
7,2% |
Хром |
3,7-21,2 мкг |
24,9% |
Цинк |
2,75-3,14 мг |
24,7% |
Цирконий |
11,2 мкг |
22,4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
19,50-26,12 г |
28,5% |
Содержание незаменимых аминокислот |
8,28-9,10 г |
39,9% |
Содержание заменимых аминокислот |
11,74-15,39 г |
23,8% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
1,100-1,160 г |
45,2% |
Гистидин |
0,580-0,660 г |
29,5% |
Изолейцин |
0,950-1,050 г |
50,0% |
Лейцин |
1,700-1,960 г |
39,8% |
Лизин |
1,500-1,670 г |
38,7% |
Метионин |
0,210-0,320 г |
14,7% |
Треонин |
0,890-0,930 г |
37,9% |
Триптофан |
0,250 г |
25,0% |
Фенилаланин |
1,100-1,200 г |
38,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,890-1,070 г |
14,8% |
Аргинин |
1,300-2,410 г |
30,4% |
Аспарагиновая кислота |
2,600-2,920 г |
22,6% |
Глицин |
0,820-1,090 г |
27,3% |
Глутаминовая кислота |
3,200-4,440 г |
28,1% |
Пролин |
0,890-1,100 г |
22,1% |
Серин |
1,200 г |
14,5% |
Тирозин |
0,610-0,830 г |
24,0% |
Цистин |
0,230-0,330 г |
15,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
1,53 г |
1,5% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,925-0,932 г |
2,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,046-0,050 г |
4,8% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,580 г |
5,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,236-0,240 г |
1,0% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,002 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,297-0,300 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,580 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,046-0,050 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,004 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,002 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,200-0,204 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,030 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
124,0 мг |
222,5% |
Кампестерол |
5,8 мг |
10,5% |
Бета-ситостерол |
100,0 мг |
250,0% |
Стигмастерол |
1,0 мг |
2,9% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
58,29-64,6 г |
17,6% |
Моно- и дисахариды |
3,7-5,7 г |
9,4% |
Глюкоза |
0,01 г |
0,1% |
Фруктоза |
0,55 г |
1,6% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
5,1 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
6,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
25,0 г |
100,0% |
Пектин |
0,8 г |
16,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
92,0 мг |
73,3% |