Полный химический состав бобов на 100 г

Калории 341 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,56 мг

32,9%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,33 мг

16,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,98 мг

19,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,37 мг

18,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

423,0 мкг

105,8%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

1,4 мг

2,0%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,340-0,541 мг

2,9%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,090 мг

0,6%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,479-0,520 мг

2,5%

Витамин К

6,0-18,1 мкг

10,4%

Витамин В7 (биотин)

0,5 мкг

1,0%

Бета-каротин

10,0-32,0 мкг

0,4%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

0,0 мкг

0,0%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

95,8 мг

19,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

2,1 мг

0,2%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

1062,0-1690,0 мг

55,0%

Кальций

64,0-205,0 мг

12,2%

Кремний

24,0 мг

80,0%

Магний

166,0-218,0 мг

48,0%

Натрий

1,9-10,8 мг

0,5%

Сера

91,9-305,4 мг

19,9%

Фосфор

365,0-489,0 мг

53,4%

Хлор

79,0 мг

3,4%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

295,2 мкг

0,8%

Бор

153,4 мкг

219,1%

Бром

37,5 мкг

1,9%

Ванадий

88,4 мкг

221,0%

Германий

15,0 мкг

3,8%

Железо

3,8-6,8 мг

35,3%

Йод

32,7 мкг

21,8%

Кобальт

33,5 мкг

335,0%

Литий

2,1 мкг

2,1%

Марганец

1630,0-2000,0 мкг

90,8%

Медь

470,0-820,0 мкг

64,5%

Молибден

139,2 мкг

198,9%

* Мышьяк

0,8 мкг

6,7%

Никель

103,0-777,0 мкг

293,3%

Олово

6,0 мкг

0,3%

Рубидий

16,3 мкг

16,3%

* Свинец

1,5 мкг

15,0%

Селен

8,2-8,8 мкг

13,1%

* Стронций

117,9 мкг

14,7%

Таллий

0,01 мкг

0,5%

Титан

150,0 мкг

17,6%

Фтор

288,0 мкг

7,2%

Хром

3,7-21,2 мкг

24,9%

Цинк

2,75-3,14 мг

24,7%

Цирконий

11,2 мкг

22,4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

19,50-26,12 г

28,5%

Содержание незаменимых аминокислот

8,28-9,10 г

39,9%

Содержание заменимых аминокислот

11,74-15,39 г

23,8%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

1,100-1,160 г

45,2%

Гистидин

0,580-0,660 г

29,5%

Изолейцин

0,950-1,050 г

50,0%

Лейцин

1,700-1,960 г

39,8%

Лизин

1,500-1,670 г

38,7%

Метионин

0,210-0,320 г

14,7%

Треонин

0,890-0,930 г

37,9%

Триптофан

0,250 г

25,0%

Фенилаланин

1,100-1,200 г

38,3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,890-1,070 г

14,8%

Аргинин

1,300-2,410 г

30,4%

Аспарагиновая кислота

2,600-2,920 г

22,6%

Глицин

0,820-1,090 г

27,3%

Глутаминовая кислота

3,200-4,440 г

28,1%

Пролин

0,890-1,100 г

22,1%

Серин

1,200 г

14,5%

Тирозин

0,610-0,830 г

24,0%

Цистин

0,230-0,330 г

15,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

1,53 г

1,5%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,925-0,932 г

2,3%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,046-0,050 г

4,8%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,580 г

5,8%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,236-0,240 г

1,0%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,002 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,297-0,300 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,580 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,046-0,050 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,004 г

Миристиновая С 14:0

0,002 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,200-0,204 г

Стеариновая С 18:0

0,030 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

124,0 мг

222,5%

Кампестерол

5,8 мг

10,5%

Бета-ситостерол

100,0 мг

250,0%

Стигмастерол

1,0 мг

2,9%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

58,29-64,6 г

17,6%

Моно- и дисахариды

3,7-5,7 г

9,4%

Глюкоза

0,01 г

0,1%

Фруктоза

0,55 г

1,6%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

5,1 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

6,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

25,0 г

100,0%

Пектин

0,8 г

16,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

92,0 мг

73,3%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: