Полный химический состав брокколи на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,07 мг |
5% |
|
0,12 мг |
7% |
|
0,57 мг |
11% |
|
0,18 мг |
9% |
|
63 мкг |
16% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
89,2 мг |
99% |
|
0,78 мг |
5% |
|
Бета-токоферол |
0,01 мг |
0,07% |
Гамма-токоферол |
0,17 мг |
1% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,64 мг |
3% |
|
101,6 мкг |
85% |
|
0,5 мкг |
1% |
|
Бета-каротин |
361 мкг |
7% |
Альфа-каротин |
25 мкг |
0,5% |
Лютеин + зеаксантин |
1403 мкг |
23,4% |
0,0 мкг |
0% |
|
18,7 мг |
4% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
9,1 мг |
6,5% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
316,0 мг |
13% |
Кальций |
47 мг |
5% |
Кремний |
78 мг |
260% |
Магний |
21 мг |
5% |
Натрий |
33 мг |
3% |
Сера |
140 мг |
14% |
Фосфор |
66 мг |
8% |
Хлор |
0 мг |
0% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
570 мкг |
1,5% |
Бор |
185 мкг |
264% |
Ванадий |
Нет данных |
0,0% |
Железо |
0,73 мг |
4% |
Йод |
15 мкг |
10% |
Кобальт |
Нет данных |
0,0% |
Марганец |
210,0 мкг |
11% |
Медь |
50,0-70,0 мкг |
5% |
Молибден |
Нет данных |
0,0% |
Никель |
8,6 мкг |
9% |
Рубидий |
Нет данных |
0,0% |
Селен |
0,6-2,5 мкг |
4% |
Фтор |
Нет данных |
0,0% |
Хром |
0,5-2 мкг |
2,4% |
Цинк |
40,0-560,0 мкг |
3% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
2,82 г |
5% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,9 г |
4,1% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,56 г |
2,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,13 |
7% |
Гистидин |
0,06 |
5% |
Изолейцин |
0,08 |
5% |
Лейцин |
0,13 |
4% |
Лизин |
0,14 |
5% |
Метионин |
0,07 |
5% |
Треонин |
0,09 |
6% |
Триптофан |
0,03 |
8% |
Фенилаланин |
0,17 |
6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,1 |
1,5% |
Аргинин |
0,19 |
3,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,33 |
2,7% |
Глицин |
0,09 |
2,6% |
Глутаминовая кислота |
0,54 |
4,0% |
Пролин |
0,11 |
2,4% |
Серин |
0,12 |
1,4% |
Тирозин |
0,05 |
1,1% |
Цистин |
0,03 |
1,7% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,37 г |
1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,049 г |
0,12% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,02 г |
2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,02 г |
0,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,039 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,01 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,02 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,02 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,05 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,01 г |
Арахиновая С 20:0 |
Нет данных |
Бегеновая С 22:0 |
Нет данных |
Лигноцериновая С 24:0 |
Нет данных |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Кампестерол + брассикастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
6,65 г |
2,7% |
Моно- и дисахариды |
1,7 г |
3,4% |
Глюкоза |
0,49 г |
5% |
Фруктоза |
0,68 г |
2% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,6 г |
13% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
21 мг |
16,7% |