Полный химический состав чернослива на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,062-0,093 мг |
9,1% |
|
0,075-0,102 мг |
4,4% |
|
0,460 мг |
9,2% |
|
0,117-0,177 мг |
7,4% |
|
3,9-5,4 мкг |
1,2% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
2,0-5,0 мг |
5,0% |
|
1,51-3,03 мг |
15,1% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,02-1,20 мг |
4,1% |
Дельта-токоферол |
0,3 мг |
2,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,88-1,95 мг |
9,6% |
|
59,5 мкг |
49,6% |
|
0,8 мкг |
1,6% |
|
Бета-каротин |
318,0-698,0 мкг |
10,2% |
Альфа-каротин |
57,0 мкг |
1,1% |
Лютеин + зеаксантин |
148,0 мкг |
2,5% |
Бета-криптоксантин |
93,0 мкг |
1,9% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
10,1 мг |
2,0% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
55,0-609,0 мг |
13,3% |
Кальций |
21,0-72,0 мг |
4,2% |
Кремний |
19,5 мг |
65,0% |
Магний |
19,5-48,5 мг |
8,9% |
Натрий |
1,8-4,3 мг |
0,2% |
Сера |
43,2 мг |
4,3% |
Фосфор |
72,9-84,7 мг |
9,9% |
Хлор |
3,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
337,6 мкг |
0,9% |
Бор |
57,2 мкг |
81,7% |
Ванадий |
6,1 мкг |
15,3% |
Железо |
0,36-2,10 мг |
8,2% |
Йод |
0,55-1,00 мкг |
0,5% |
Кобальт |
4,0 мкг |
40,0% |
Марганец |
360,0-390,0 мкг |
18,8% |
Медь |
370,0-390,0 мкг |
38,0% |
Молибден |
9,6 мкг |
13,7% |
Никель |
62,0 мкг |
41,3% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
Селен |
0,3-1,0 мкг |
1,0% |
Фтор |
4,0 мкг |
0,1% |
Хром |
11,3 мкг |
22,6% |
Цинк |
480,0-560,0 мкг |
4,3% |
Цирконий |
0,9 мкг |
1,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
2,18-3,10 г |
3,3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,355-0,417 г |
1,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,240-1,495 г |
2,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,056-0,068 |
2,5% |
Гистидин |
0,027 |
1,3% |
Изолейцин |
0,041-0,047 |
2,2% |
Лейцин |
0,066-0,073 |
1,5% |
Лизин |
0,050-0,060 |
1,3% |
Метионин |
0,012-0,016 |
0,8% |
Треонин |
0,043-0,049 |
1,9% |
Триптофан |
0,009-0,025 |
1,7% |
Фенилаланин |
0,051-0,052 |
1,7% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,064-0,066 |
1,0% |
Аргинин |
0,035-0,037 |
0,6% |
Аспарагиновая кислота |
0,801-1,000 |
7,4% |
Глицин |
0,047-0,051 |
1,4% |
Глутаминовая кислота |
0,090-0,114 |
0,8% |
Пролин |
0,120-0,130 |
2,8% |
Серин |
0,059-0,064 |
0,7% |
Тирозин |
0,021-0,022 |
0,7% |
Цистин |
0,003-0,011 |
0,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,38 г |
0,4% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,289-0,557 г |
1,0% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,117-0,200 г |
15,9% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,040-0,217 г |
1,3% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,056-0,097 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,132-0,140 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,040-0,217 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,117-0,200 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая С 8:0 |
0,007-0,010 г |
Каприновая С 10:0 |
0,005-0,010 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,001 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,015-0,030 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,026-0,044 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,001 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,001 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
8,5 мг |
15,5% |
Кампестерол |
1,0 мкг |
1,8% |
Бета-ситостерол |
2,4 мкг |
6,0% |
Стигмастерол |
1,1 мкг |
3,1% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
63,88 г |
18,3% |
Моно- и дисахариды |
56,9 г |
113,8% |
Глюкоза |
25,46 г |
254,6% |
Фруктоза |
12,45 г |
35,6% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,15 г |
– |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
5,1 г |
– |
Мальтоза |
0,60 г |
– |
Клетчатка |
7,1 г |
28,4% |
Пектин |
0,9-1,5 г |
24,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |