Полный химический состав чеснока на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,20 мг |
13% |
|
0,11 мг |
6% |
|
0,6 мг |
12% |
|
1,24 мг |
62% |
|
3 мкг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
31,2 мг |
35% |
|
0,08 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
1,8 мг |
9% |
|
1,7 мкг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
5 мкг |
0,1% |
Лютеин + зеаксантин |
16 мкг |
0,3% |
23,2 мг |
5% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
401,0 мг |
16% |
Кальций |
181,0 мг |
18% |
Кремний |
2,56 мг |
8,5% |
Магний |
25,0 мг |
6% |
Натрий |
17,0 мг |
1% |
Сера |
50,0-372,9 мг |
23% |
Фосфор |
153,0 мг |
19% |
Хлор |
30,0 мг |
1,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
455 мкг |
1,2% |
Бор |
31,2 мкг |
44,6% |
Ванадий |
4 мкг |
10% |
Германий |
3260 мкг |
815% |
Железо |
1,7 мг |
9% |
Йод |
5-17 мкг |
8,7% |
Кобальт |
7-9 мкг |
80% |
Литий |
3 мкг |
3% |
Марганец |
810,0-1670,0 мкг |
84% |
Медь |
130,0-300,0 мкг |
30% |
Молибден |
25,4-70,0 мкг |
71% |
Никель |
17,0 мкг |
11% |
Рубидий |
63 мкг |
63% |
Селен |
14,2 мкг |
26% |
Фтор |
8 мкг |
0,2% |
Хром |
40,0 мкг |
80% |
Цинк |
1160 мкг |
10% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
6,36 г |
11% |
Содержание незаменимых аминокислот |
1,83 г |
8,4% |
Содержание заменимых аминокислот |
2,70 |
4,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,290 |
15% |
Гистидин |
0,110 |
10% |
Изолейцин |
0,220 |
15% |
Лейцин |
0,310 |
9% |
Лизин |
0,270 |
9% |
Метионин |
0,140 |
9% |
Треонин |
0,160 |
10% |
Триптофан |
0,070 |
7% |
Фенилаланин |
0,260 |
9% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,130 |
2% |
Аргинин |
0,630 |
10,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,490 |
4% |
Глицин |
0,200 |
5,7% |
Глутаминовая кислота |
0,810 |
6% |
Пролин |
0,100 |
2,2% |
Серин |
0,190 |
2,3% |
Тирозин |
0,080 |
2,5% |
Цистин |
0,070 |
3,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,5 г |
0,5% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,261 г |
0,6% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,020 г |
2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,230 г |
2,3% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,089 г |
0,4% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,011 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,230 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,020 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприновая С 10:0 |
0,002 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,000 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,087 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,0 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
8,0 мг |
14,5% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
33,06 г |
11% |
Моно- и дисахариды |
3,9 г |
7,8% |
Глюкоза |
0,07 г |
0,7% |
Фруктоза |
0,31 г |
0,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
2,05 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
9,56 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,1 г |
11% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
5 мг |
3,9% |
Классика )))))))))
Тут указывается процент от дневной нормы по каждому витамину/минералу. И цифры не распределяются равномерно по всему продукту, беря за основу 100% - эту глупо!