Полный химический состав дыни на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,04 мг |
3% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,23 мг |
5% |
|
0,06 мг |
3% |
|
6,0 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
20,0 мг |
22% |
|
0,1 мг |
1% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,11 мг |
0,7% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,5 мг |
3% |
|
2,5 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
400,0 мкг |
8% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
26,0 мкг |
0,4% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
7,6 мг |
1,5% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,1 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
118,0-287,0 мг |
9,7% |
Кальций |
9,0-16,0 мг |
1,2% |
Кремний |
82,0 мг |
273% |
Магний |
3,9-13,0 мг |
2% |
Натрий |
7,9-54,4 мг |
2,7% |
Сера |
10,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
12,0 мг |
2% |
Хлор |
50,0 мг |
2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
425,0 мкг |
1,1% |
Бор |
11,7 мкг |
16,7% |
Ванадий |
4,0 мкг |
10% |
Железо |
0,3-1,1 мг |
5% |
Йод |
2,0 мкг |
1,0% |
Кобальт |
2,0 мкг |
20% |
Литий |
6,0 мкг |
6,0% |
Марганец |
35,0-41,0 мкг |
2% |
Медь |
41,0-50,0 мкг |
5% |
Молибден |
0,1 мкг |
0,1% |
* Мышьяк |
0,1 мкг |
1% |
Никель |
7,0 мкг |
4,7% |
Олово |
3,0 мкг |
0,2% |
Рубидий |
77,0 мкг |
77% |
* Свинец |
0,02 мкг |
0,2% |
Селен |
0,4 мкг |
0,6% |
* Стронций |
16,0 мкг |
2% |
Таллий |
0,1 мкг |
5% |
Фтор |
20,0 мкг |
1,0% |
Хром |
2,0 мкг |
4% |
Цинк |
53,0-180,0 мкг |
1% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,6 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,182 г |
0,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,572 г |
1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,033 г |
1,3% |
Гистидин |
0,015 г |
0,7% |
Изолейцин |
0,021 г |
1,1% |
Лейцин |
0,029 г |
0,6% |
Лизин |
0,030 г |
0,8% |
Метионин |
0,012 г |
0,7% |
Треонин |
0,017 г |
0,7% |
Триптофан |
0,002 г |
0,2% |
Фенилаланин |
0,023 г |
0,8% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,095 г |
1,4% |
Аргинин |
0,029 г |
0,5% |
Аспарагиновая кислота |
0,136 г |
1,1% |
Глицин |
0,026 г |
0,7% |
Глутаминовая кислота |
0,209 г |
1,5% |
Пролин |
0,019 г |
0,4% |
Серин |
0,042 г |
0,5% |
Тирозин |
0,014 г |
0,5% |
Цистин |
0,002 г |
0,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,3 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,090 г |
0,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,038 г |
3,8% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,026 г |
0,3% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,050 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,004 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,022 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,026 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,038 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,042 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,008 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
10,0 мг |
18% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
8,3 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
7,3 г |
14,6% |
Глюкоза |
1,1 г |
11% |
Фруктоза |
2,0 г |
5,7% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
5,9 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
0,9 г |
3,6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |