Полный химический состав фасоли на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,529-0,650 мг |
34,7% |
|
0,219-0,240 мг |
11,5% |
|
0,780-1,100 мг |
18,8% |
|
0,397-0,450 мг |
21,2% |
|
394,0-482,0 мкг |
109,5% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
4,5-5,3 мг |
7,0% |
|
0,22-0,34 мг |
1,9% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,45-2,01 мг |
8,2% |
Дельта-токоферол |
0,17 мг |
1,1% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,96 мг |
9,8% |
|
6,0-19,0 мкг |
10,4% |
|
0,5 мкг |
1,0% |
|
Бета-каротин |
10,0-16,0 мкг |
0,5% |
Альфа-каротин |
6,0 мкг |
0,3% |
Лютеин + зеаксантин |
331,0 мкг |
5,5% |
Бета-криптоксантин |
20,0 мкг |
0,3% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
96,7 мг |
19,3% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,10 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
1100,0-1387,0 мг |
49,7% |
Кальций |
150,0-175,0 мг |
14,8% |
Кремний |
92,0 мг |
306,7% |
Магний |
103,0-189,0 мг |
36,5% |
Натрий |
14,0-40,0 мг |
2,1% |
Сера |
159,0 мг |
15,9% |
Фосфор |
447,0-480,0 мг |
57,9% |
Хлор |
58,0 мг |
2,5% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
640,0 мкг |
1,7% |
Бор |
490,0 мкг |
700,0% |
Бром |
150,0 мкг |
7,5% |
Ванадий |
190,0 мкг |
475,0% |
Германий |
5,0 мкг |
1,3% |
Железо |
5,47-5,90 мг |
37,9% |
Йод |
12,10-16,30 мкг |
9,5% |
Кобальт |
18,7 мкг |
187,0% |
Литий |
2,0 мкг |
2,0% |
Марганец |
1340,0 мкг |
67,0% |
Медь |
580,0 мкг |
58,0% |
Молибден |
39,4 мкг |
56,3% |
* Мышьяк |
0,074 мкг |
0,6% |
Никель |
173,2 мкг |
115,5% |
Олово |
16,2 мкг |
0,8% |
Рубидий |
43,5 мкг |
43,5% |
* Свинец |
0,08 мкг |
0,8% |
Селен |
24,9 мкг |
38,3% |
* Стронций |
15,0-270,0 мкг |
17,8% |
Таллий |
0,02-0,12 мкг |
3,5% |
Титан |
150,0 мкг |
17,6% |
Фтор |
44,0 мкг |
1,1% |
Хром |
10,0 мкг |
20,0% |
Цинк |
3210,0 мкг |
26,8% |
Цирконий |
13,0 мкг |
26,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
21,86 г |
27,3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
8,47-8,68 г |
39,3% |
Содержание заменимых аминокислот |
11,73-12,08 г |
20,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
1,100-1,140 г |
44,8% |
Гистидин |
0,580-0,610 г |
28,3% |
Изолейцин |
0,950-0,970 г |
48,0% |
Лейцин |
1,700-1,750 г |
37,5% |
Лизин |
1,500 г |
36,6% |
Метионин |
0,320-0,330 г |
18,1% |
Треонин |
0,890-0,920 г |
37,7% |
Триптофан |
0,250-0,260 г |
25,5% |
Фенилаланин |
1,180-1,200 г |
39,7% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,890-0,920 г |
13,7% |
Аргинин |
1,300-1,350 г |
21,7% |
Аспарагиновая кислота |
2,600-2,640 г |
21,5% |
Глицин |
0,820-0,850 г |
23,9% |
Глутаминовая кислота |
3,200-3,330 г |
24,0% |
Пролин |
0,890-0,930 г |
20,2% |
Серин |
1,190-1,200 г |
14,4% |
Тирозин |
0,610-0,620 г |
20,5% |
Цистин |
0,230-0,240 г |
13,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
1,14 г |
1,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,446-0,611 г |
1,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,210-0,279 г |
24,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,178-0,260 г |
2,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,128-0,368 г |
1,0% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,050-0,064 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,178-0,260 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,210-0,279 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,008 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,002 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,106-0,340 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,014-0,020 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,006 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
127,0 мг |
230,9% |
Кампестерол |
21,3 мг |
38,7% |
Бета-ситостерол |
71,9 мг |
179,8% |
Стигмастерол |
11,0 мг |
31,4% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
59,4-60,0 г |
17,1% |
Моно- и дисахариды |
2,2-3,2 г |
5,4% |
Глюкоза |
0,06 г |
0,6% |
Фруктоза |
0,0 г |
0,0% |
Галактоза |
0,34 г |
48,6% |
Сахароза |
1,44 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
43,80 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
20,2-24,9 г |
90,2% |
Пектин |
0,4-0,5 г |
9,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
75,0 мг |
61,0% |