Полный химический состав фиников на 100 г


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,027-0,078 мг

3,1%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,075-0,207 мг

7,1%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,78 мг

15,6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,097-0,172 мг

6,7%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

17,3-53,8 мкг

8,9%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

3,3-3,9 мг

5,1%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,05 мг

0,3%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,05 мг

0,3%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,27-1,44 мг

6,8%

Витамин К

2,7 мкг

2,3%

Витамин В7 (биотин)

4,2 мкг

8,4%

Бета-каротин

6,0-59,8 мкг

0,7%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

75,0-289,0 мкг

3,0%

Бета-криптоксантин

1,7 мкг

0,03%

Неоксантин

252,0 мкг

5,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

6,3 мг

1,3%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,4 мг

0,04%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

591,0-713,0 мг

26,1%

Кальций

39,0-99,1 мг

6,3%

Кремний

166,1 мг

553,7%

Магний

44,9-71,6 мг

14,6%

Натрий

2,5-32,9 мг

1,4%

Сера

6,9 мг

0,7%

Фосфор

43,8-70,7 мг

7,2%

Хлор

13,1 мг

0,6%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

157,7 мкг

0,4%

Бор

92,0 мкг

131,4%

Ванадий

6,0 мкг

15,0%

Железо

0,80-2,30 мг

10,3%

Йод

1,10-2,30 мкг

1,1%

Кобальт

0,18 мкг

1,8%

Литий

6,0 мкг

6,0%

Марганец

380,0-410,0 мкг

19,8%

Медь

230,0-290,0 мкг

26,0%

Молибден

1,4 мкг

2,0%

* Мышьяк

0,8 мкг

6,7%

Никель

25,0-41,0 мкг

22,0%

Олово

16,2 мкг

0,8%

Рубидий

63,0 мкг

63,0%

* Свинец

0,7 мкг

7,0%

Селен

2,0-3,0 мкг

3,8%

* Стронций

80,0 мкг

10,0%

Таллий

0,01 мкг

0,5%

Фтор

8,0 мкг

0,2%

Хром

59,0-100,0 мкг

159,0%

Цинк

510,0-9600,0 мкг

42,1%

Цирконий

3,0 мкг

6,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,8-2,0 г

2,4%

Содержание незаменимых аминокислот

0,444-0,498 г

2,2%

Содержание заменимых аминокислот

0,823-0,951 г

1,6%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,064 г

2,6%

Гистидин

0,027-0,029 г

1,3%

Изолейцин

0,045-0,047 г

2,3%

Лейцин

0,086-0,099 г

2,0%

Лизин

0,054-0,067 г

1,5%

Метионин

0,022-0,026 г

1,3%

Треонин

0,052-0,054 г

2,2%

Триптофан

0,041-0,054 г

4,8%

Фенилаланин

0,053-0,058 г

1,9%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,093 г

1,4%

Аргинин

0,067-0,081 г

1,2%

Аспарагиновая кислота

0,120-0,152 г

1,1%

Глицин

0,090-0,107 г

2,8%

Глутаминовая кислота

0,210-0,244 г

1,7%

Пролин

0,105-0,120 г

2,5%

Серин

0,067 г

0,8%

Тирозин

0,029-0,041 г

1,2%

Цистин

0,042-0,046 г

2,4%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,5-1,3 г

0,9%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,06 г

0,1%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,0 г

0,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,02 г

0,2%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,03 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,04 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,02 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,0 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,02 г

Стеариновая С 18:0

0,01 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

36,8 мг

66,8%

Кампестерол

1,8 мг

3,2%

Бета-ситостерол

22,2 мг

55,5%

Стигмастерол

4,2 мг

12,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

74,97-81,3 г

22,3%

Моно- и дисахариды

66,47-69,2 г

135,7%

Глюкоза

17,1-33,68 г

253,9%

Фруктоза

17,2-31,95 г

70,1%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,53-23,84 г

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,4 г

Мальтоза

0,12-0,30 г

Клетчатка

8,0 г

32,0%

Пектин

2,1-2,5 г

46,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

21,0 мг

16,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другие полезные фрукты и сухофрукты:
Обсудить/задать вопрос