Полный химический состав фиников на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,027-0,078 мг |
3,1% |
|
0,075-0,207 мг |
7,1% |
|
0,78 мг |
15,6% |
|
0,097-0,172 мг |
6,7% |
|
17,3-53,8 мкг |
8,9% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
3,3-3,9 мг |
5,1% |
|
0,05 мг |
0,3% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,05 мг |
0,3% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,27-1,44 мг |
6,8% |
|
2,7 мкг |
2,3% |
|
4,2 мкг |
8,4% |
|
Бета-каротин |
6,0-59,8 мкг |
0,7% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
75,0-289,0 мкг |
3,0% |
Бета-криптоксантин |
1,7 мкг |
0,03% |
Неоксантин |
252,0 мкг |
5,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
6,3 мг |
1,3% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
591,0-713,0 мг |
26,1% |
Кальций |
39,0-99,1 мг |
6,3% |
Кремний |
166,1 мг |
553,7% |
Магний |
44,9-71,6 мг |
14,6% |
Натрий |
2,5-32,9 мг |
1,4% |
Сера |
6,9 мг |
0,7% |
Фосфор |
43,8-70,7 мг |
7,2% |
Хлор |
13,1 мг |
0,6% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
157,7 мкг |
0,4% |
Бор |
92,0 мкг |
131,4% |
Ванадий |
6,0 мкг |
15,0% |
Железо |
0,80-2,30 мг |
10,3% |
Йод |
1,10-2,30 мкг |
1,1% |
Кобальт |
0,18 мкг |
1,8% |
Литий |
6,0 мкг |
6,0% |
Марганец |
380,0-410,0 мкг |
19,8% |
Медь |
230,0-290,0 мкг |
26,0% |
Молибден |
1,4 мкг |
2,0% |
* Мышьяк |
0,8 мкг |
6,7% |
Никель |
25,0-41,0 мкг |
22,0% |
Олово |
16,2 мкг |
0,8% |
Рубидий |
63,0 мкг |
63,0% |
* Свинец |
0,7 мкг |
7,0% |
Селен |
2,0-3,0 мкг |
3,8% |
* Стронций |
80,0 мкг |
10,0% |
Таллий |
0,01 мкг |
0,5% |
Фтор |
8,0 мкг |
0,2% |
Хром |
59,0-100,0 мкг |
159,0% |
Цинк |
510,0-9600,0 мкг |
42,1% |
Цирконий |
3,0 мкг |
6,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,8-2,0 г |
2,4% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,444-0,498 г |
2,2% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,823-0,951 г |
1,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,064 г |
2,6% |
Гистидин |
0,027-0,029 г |
1,3% |
Изолейцин |
0,045-0,047 г |
2,3% |
Лейцин |
0,086-0,099 г |
2,0% |
Лизин |
0,054-0,067 г |
1,5% |
Метионин |
0,022-0,026 г |
1,3% |
Треонин |
0,052-0,054 г |
2,2% |
Триптофан |
0,041-0,054 г |
4,8% |
Фенилаланин |
0,053-0,058 г |
1,9% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,093 г |
1,4% |
Аргинин |
0,067-0,081 г |
1,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,120-0,152 г |
1,1% |
Глицин |
0,090-0,107 г |
2,8% |
Глутаминовая кислота |
0,210-0,244 г |
1,7% |
Пролин |
0,105-0,120 г |
2,5% |
Серин |
0,067 г |
0,8% |
Тирозин |
0,029-0,041 г |
1,2% |
Цистин |
0,042-0,046 г |
2,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,5-1,3 г |
0,9% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,06 г |
0,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,0 г |
0,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,02 г |
0,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,03 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,04 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,02 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,0 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,02 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,01 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
36,8 мг |
66,8% |
Кампестерол |
1,8 мг |
3,2% |
Бета-ситостерол |
22,2 мг |
55,5% |
Стигмастерол |
4,2 мг |
12,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
74,97-81,3 г |
22,3% |
Моно- и дисахариды |
66,47-69,2 г |
135,7% |
Глюкоза |
17,1-33,68 г |
253,9% |
Фруктоза |
17,2-31,95 г |
70,1% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,53-23,84 г |
– |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,4 г |
– |
Мальтоза |
0,12-0,30 г |
– |
Клетчатка |
8,0 г |
32,0% |
Пектин |
2,1-2,5 г |
46,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
21,0 мг |
16,7% |