Полный химический состав фисташек на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,87 мг |
51,2% |
|
0,16 мг |
8,0% |
|
0,52 мг |
10,4% |
|
1,70 мг |
85,0% |
|
51,0 мкг |
12,8% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
5,6 мг |
8,0% |
|
2,3 мг |
15,3% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
22,6 мг |
150,7% |
Дельта-токоферол |
0,8 мг |
5,3% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,3 мг |
6,5% |
|
3,0 мкг |
2,5% |
|
10,0 мкг |
20,0% |
|
Бета-каротин |
249,0 мкг |
5,0% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
1405,0 мкг |
23,4% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
90,0 мг |
18,0% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,7 мг |
0,1% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
1025,0 мг |
41,0% |
Кальций |
105,0 мг |
9,5% |
Кремний |
50,0 мг |
166,7% |
Магний |
121,0 мг |
30,3% |
Натрий |
1,0 мг |
0,08% |
Сера |
100,0 мг |
10,0% |
Фосфор |
490,0 мг |
61,3% |
Хлор |
30,0 мг |
1,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1500,0 мкг |
4,0% |
Бор |
200,0 мкг |
285,7% |
Ванадий |
170,0 мкг |
425,0% |
Железо |
3,92 мг |
26,1% |
Йод |
10,0 мкг |
6,7% |
Кобальт |
5,0 мкг |
50,0% |
Литий |
4,4 мкг |
4,4% |
Марганец |
1200,0-3800,0 мкг |
125,0% |
Медь |
500,0-1300,0 мкг |
90,0% |
Молибден |
25,0 мкг |
35,7% |
* Мышьяк |
0,2 мкг |
1,7% |
Никель |
40,0 мкг |
26,7% |
Олово |
35,0 мкг |
1,8% |
Рубидий |
20,2 мкг |
20,2% |
* Свинец |
0,45 мкг |
4,5% |
Селен |
7,0-50,0 мкг |
43,8% |
* Стронций |
200,0 мкг |
25,0% |
Таллий |
0,1 мкг |
5,0% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
3,4 мкг |
0,1% |
Хром |
6,9 мкг |
13,8% |
Цинк |
2200,0-2800,0 мкг |
20,8% |
Цирконий |
25,0 мкг |
50,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
20,27 г |
25,3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
7,637-7,832 г |
35,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
12,258-12,399 г |
21,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
1,200-1,239 г |
50,8% |
Гистидин |
0,510 г |
24,3% |
Изолейцин |
0,890-0,900 г |
44,8% |
Лейцин |
1,554-1,600 г |
34,3% |
Лизин |
1,151-1,200 г |
28,7% |
Метионин |
0,340 г |
18,9% |
Треонин |
0,660-0,673 г |
27,8% |
Триптофан |
0,270 г |
27,0% |
Фенилаланин |
1,062-1,100 г |
36,0% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,921-0,930 г |
14,0% |
Аргинин |
2,000-2,028 г |
33,0% |
Аспарагиновая кислота |
1,800-1,817 г |
14,8% |
Глицин |
0,953-0,970 г |
27,5% |
Глутаминовая кислота |
3,800-3,819 г |
28,0% |
Пролин |
0,812-0,820 г |
18,1% |
Серин |
1,200-1,225 г |
14,6% |
Тирозин |
0,415-0,430 г |
14,1% |
Цистин |
0,357-0,360 г |
19,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
44,40-45,39 г |
44,9% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
37,010-37,793 г |
91,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,254-0,260 г |
25,7% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
13,200-13,490 г |
133,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
5,441-5,556 г |
22,0% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,463-0,470 г |
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
22,688-23,170 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
13,200-13,490 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,254-0,260 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,170 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,233 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
4,889-4,990 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,0 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,466-0,480 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,043 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,043 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
214,0 мг |
389,1% |
Кампестерол |
10,0 мг |
18,2% |
Бета-ситостерол |
198,0 мг |
495,0% |
Стигмастерол |
5,0 мг |
14,3% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
27,51-28,00 г |
7,9% |
Моно- и дисахариды |
2,0 г |
4,0% |
Глюкоза |
0,270-0,320 г |
3,0% |
Фруктоза |
0,170-0,240 г |
0,6% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
6,870-6,999 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
1,67-1,70 г |
0% |
Мальтоза |
0,170-0,200 г |
0% |
Клетчатка |
10,3 г |
41,2% |
Пектин |
0,4 г |
8,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
32,6 мг |
26,7% |