Полный химический состав фундука на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,48 мг |
28,2% |
|
0,11 мг |
5,5% |
|
0,82-1,10 мг |
19,2% |
|
0,59-0,70 мг |
32,3% |
|
68,0-78,0 мкг |
18,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,4-2,0 мг |
2,4% |
|
17,50 мг |
116,7% |
|
Бета-токоферол |
0,35 мг |
2,3% |
Гамма-токоферол |
2,15 мг |
14,3% |
Дельта-токоферол |
0,14 мг |
0,9% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,55-5,20 мг |
16,9% |
|
14,2 мкг |
11,8% |
|
76,0-80,0 мкг |
156,0% |
|
Бета-каротин |
11,0-23,0 мкг |
0,3% |
Альфа-каротин |
2,0-3,0 мкг |
0,05% |
Лютеин + зеаксантин |
92,0 мкг |
1,5% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
45,6 мг |
9,1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
658,0-717,0 мг |
27,5% |
Кальций |
114,0-170,0 мг |
12,9% |
Кремний |
50,0 мг |
166,7% |
Магний |
160,0-172,0 мг |
41,5% |
Натрий |
3,0 мг |
0,2% |
Сера |
190,0 мг |
19,0% |
Фосфор |
299,0-310,0 мг |
38,1% |
Хлор |
22,0-45,6 мг |
1,5% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
425,0 мкг |
1,1% |
Бор |
170,0-200,0 мкг |
264,3% |
Ванадий |
100,0 мкг |
250,0% |
Железо |
3,0-3,3 мг |
21,0% |
Йод |
0,2 мкг |
0,1% |
Кобальт |
12,3 мкг |
123,0% |
Литий |
6,0 мкг |
6,0% |
Марганец |
4200,0-12650 мкг |
421,3% |
Медь |
1125,0-1600,0 мкг |
136,3% |
Молибден |
29,7 мкг |
42,4% |
* Мышьяк |
1,0 мкг |
8,3% |
Никель |
35,0 мкг |
23,3% |
Олово |
7,4 мкг |
0,4% |
Рубидий |
27,0 мкг |
27,0% |
* Свинец |
0,15 мкг |
1,5% |
Селен |
4,10 мкг |
6,3% |
* Стронций |
200,0 мкг |
25,0% |
Таллий |
0,10 мкг |
5,0% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
17,0 мкг |
0,4% |
Хром |
170,0 мкг |
340,0% |
Цинк |
2200,0-2500,0 мкг |
19,6% |
Цирконий |
20,0 мкг |
40,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
13,70 г |
17,1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
4,042-4,669 г |
20,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
9,349-11,034 г |
17,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,640-0,687 г |
26,5% |
Гистидин |
0,341-0,400 г |
17,6% |
Изолейцин |
0,500-0,542 г |
26,1% |
Лейцин |
0,970-0,991 г |
21,3% |
Лизин |
0,390-0,540 г |
62,0% |
Метионин |
0,200-0,259 г |
12,8% |
Треонин |
0,370-0,460 г |
17,3% |
Триптофан |
0,107-0,180 г |
14,4% |
Фенилаланин |
0,524-0,610 г |
18,9% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,670-0,684 г |
10,3% |
Аргинин |
2,030-2,413 г |
36,4% |
Аспарагиновая кислота |
1,303-1,540 г |
11,7% |
Глицин |
0,660-0,691 г |
19,3% |
Глутаминовая кислота |
2,926-3,400 г |
23,3% |
Пролин |
0,510-0,673 г |
13,1% |
Серин |
0,670-0,835 г |
9,1% |
Тирозин |
0,330-0,509 г |
14,0% |
Цистин |
0,250-0,289 г |
14,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
61,15 г |
61,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
51,205-56,130 г |
130,9% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,060-0,087 г |
7,4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
5,500-7,832 г |
66,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
4,422-4,712 г |
18,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,116-0,120 г |
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
45,409-47,960 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
5,500-7,832 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,060-0,087 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,120-0,131 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
3,097-3,180 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,0 г |
Стеариновая С 18:0 |
1,265-1,430 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,060-0,102 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
116,0 мг |
210,9% |
Кампестерол |
7,0 мг |
12,7% |
Бета-ситостерол |
108,0 мг |
270,0% |
Стигмастерол |
1,0 мг |
2,9% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
17,00 г |
4,9% |
Моно- и дисахариды |
3,6 г |
7,2% |
Глюкоза |
0,07 г |
0,7% |
Фруктоза |
0,07 г |
0,2% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
3,35 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,93 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
11,0 г |
44,0% |
Пектин |
0,3 г |
6,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
13,0 мг |
10,0% |