Полный химический состав гороха на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,686-0,904 мг |
46,8% |
|
0,152-0,206 мг |
9,0% |
|
2,00 мг |
40,0% |
|
0,05-0,103 мг |
3,9% |
|
17,8-56,4 мкг |
9,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,0-1,4 мг |
1,7% |
|
0,09 мг |
0,6% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
2,09 мг |
13,9% |
Дельта-токоферол |
0,09 мг |
0,6% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
2,4-2,7 мг |
12,8% |
|
81,0 мкг |
67,5% |
|
0,5 мкг |
1,0% |
|
Бета-каротин |
11,0-89,0 мкг |
1,0% |
Альфа-каротин |
1,25 мкг |
0,03% |
Лютеин + зеаксантин |
74,0 мкг |
1,2% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
95,5 мг |
19,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
10,3 мг |
1,0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
968,0-1550,0 мг |
50,4% |
Кальций |
13,2-115,0 мг |
5,8% |
Кремний |
83,0 мг |
276,7% |
Магний |
18,7-115,0 мг |
16,7% |
Натрий |
3,1-61,0 мг |
2,5% |
Сера |
190,0 мг |
19,0% |
Фосфор |
323,0-498,0 мг |
51,3% |
Хлор |
137,0 мг |
6,0% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1180,0 мкг |
3,1% |
Бор |
670,0 мкг |
957,1% |
Бром |
15,0 мкг |
0,8% |
Ванадий |
150,0 мкг |
375,0% |
Германий |
2,2 мкг |
0,6% |
Железо |
4,6-6,8 мг |
38,0% |
Йод |
0,150-0,700 мкг |
0,3% |
Кобальт |
13,1 мкг |
131,0% |
Литий |
3,1 мкг |
3,1% |
Марганец |
810,0-1750,0 мкг |
64,0% |
Медь |
530,0-850,0 мкг |
69,0% |
Молибден |
84,2 мкг |
120,3% |
* Мышьяк |
0,5 мкг |
4,2% |
Никель |
120,0-358,0 мкг |
159,3% |
Олово |
16,2 мкг |
0,8% |
Рубидий |
11,6 мкг |
11,6% |
* Свинец |
1,5-1,9 мкг |
17,0% |
Селен |
13,1 мкг |
20,2% |
* Стронций |
80,0 мкг |
10,0% |
Таллий |
0,01 мкг |
5,0% |
Титан |
181,0 мкг |
21,3% |
Фтор |
30,0 мкг |
0,8% |
Хром |
9,0 мкг |
18,0% |
Цинк |
3100,0-4900,0 мкг |
33,3% |
Цирконий |
11,2 мкг |
22,4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
24,55 г |
30,7% |
Содержание незаменимых аминокислот |
7,48-8,82 г |
37,4% |
Содержание заменимых аминокислот |
12,21-14,65 г |
23,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
1,160-1,200 г |
47,2% |
Гистидин |
0,490-0,600 г |
25,9% |
Изолейцин |
0,920-1,010 г |
48,3% |
Лейцин |
1,400-1,760 г |
34,3% |
Лизин |
1,500-1,770 г |
39,9% |
Метионин |
0,170-0,250 г |
11,7% |
Треонин |
0,740-0,820 г |
32,5% |
Триптофан |
0,180-0,280 г |
23,0% |
Фенилаланин |
0,920-1,130 г |
34,2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,920-1,080 г |
15,2% |
Аргинин |
2,000-2,190 г |
34,3% |
Аспарагиновая кислота |
2,500-2,900 г |
22,1% |
Глицин |
0,850-1,090 г |
27,7% |
Глутаминовая кислота |
3,300-4,200 г |
27,6% |
Пролин |
0,880-1,010 г |
21,0% |
Серин |
1,080-1,100 г |
13,1% |
Тирозин |
0,530-0,710 г |
20,7% |
Цистин |
0,150-0,370 г |
14,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
1,16 г |
1,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,737 г |
1,8% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,084 г |
8,4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,411 г |
4,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,161 г |
0,6% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,232 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,411 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,084 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,010 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,003 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,002 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,125 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,031 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
135,0 мг |
245,5% |
Кампестерол |
1,0-14,5 мг |
28,2% |
Бета-ситостерол |
50,0-72,0 мг |
125,0% |
Стигмастерол |
8,8-9,2 мг |
26,3% |
Дельта-5-авенастерол |
14,6 мг |
26,5% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
49,5-60,37 г |
15,7% |
Моно- и дисахариды |
4,6-8,0 г |
12,6% |
Глюкоза |
2,1 г |
21,0% |
Фруктоза |
2,5 г |
7,1% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
2,37 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
39,40 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
25,5 г |
102,0% |
Пектин |
0,6 г |
12,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
70,0 мг |
56,0% |