Полный химический состав граната
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,07 мг |
5% |
|
0,05 мг |
3% |
|
0,38 мг |
8% |
|
0,08 мг |
4% |
|
38,0 мкг |
9,5% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
10,2 мг |
11% |
|
0,60 мг |
4% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,29 мг |
1% |
|
16,4 мкг |
14% |
|
0,4 мкг |
0,8% |
|
Бета-каротин |
5,0 мкг |
0,1% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
26 мкг |
0,4% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
7,6 мг |
2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,1 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
150,0 мг |
6% |
Кальций |
10,0 мг |
1% |
Кремний |
5,0 мг |
0,5% |
Магний |
12,0 мг |
3% |
Натрий |
3,0 мг |
0,3% |
Сера |
5,0 мг |
0,5% |
Фосфор |
36,0 мг |
5% |
Хлор |
2,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
110,0 мкг |
0,3% |
Бор |
54,4 мкг |
77,7% |
Ванадий |
14,0 мкг |
35% |
Железо |
1 мг |
5,6% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
2,1 мкг |
21% |
Литий |
0,9 мкг |
0,9% |
Марганец |
120,0 мкг |
6% |
Медь |
160,0 мкг |
16% |
Молибден |
5,1 мкг |
7,3% |
Мышьяк |
0,2-0,9 мкг |
4,6% |
Никель |
1,8 мкг |
1,2% |
Олово |
6,1 мкг |
0,3% |
Рубидий |
37,6 мкг |
38% |
Свинец |
0,05 мкг |
0,5% |
Селен |
0,5 мкг |
0,8% |
Стронций |
19,4 мкг |
2,4% |
Таллий |
0,5 мкг |
25% |
Фтор |
58,7 мкг |
1,5% |
Хром |
1,5 мкг |
3% |
Цинк |
350,0-570,0 мкг |
3,6% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,67 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,291 г |
1,3% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,358 г |
0,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,062 г |
2,5% |
Гистидин |
0,030 г |
1,4% |
Изолейцин |
0,0 г |
0% |
Лейцин |
0,065 г |
1,4% |
Лизин |
0,014 г |
0,3% |
Метионин |
0,0-0,044 г |
1,2% |
Треонин |
0,031 г |
1,3% |
Триптофан |
0,0 г |
0% |
Фенилаланин |
0,046 г |
1,5% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,045 г |
0,7% |
Аргинин |
0,045 г |
0,7% |
Аспарагиновая кислота |
0,053 г |
0,4% |
Глицин |
0,064 г |
1,8% |
Глутаминовая кислота |
0,051 г |
0,4% |
Пролин |
0,0 г |
0% |
Серин |
0,040 г |
0,5% |
Тирозин |
0,034 г |
1,1% |
Цистин |
0,026 г |
1,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
1,17 г |
2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,172 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,0 г |
0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,08 г |
0,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,12 г |
0,5% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,01 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,08 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,08 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,0 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,01 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,01 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,07 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,04 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
17,0 мг |
31% |
Кампестерол |
1,0 мг |
2% |
Бета-ситостерол |
4,0 мг |
10% |
Стигмастерол |
0,0 мг |
0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
18,7 г |
6% |
Моно- и дисахариды |
11,0-14,5 г |
24,5% |
Глюкоза |
5,2-7,0 г |
63% |
Фруктоза |
5,8-7,0 г |
18% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,0-0,2 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
4,0 г |
20% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5% |