Полный химический состав грейпфрута на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
58 мкг |
6,4% |
|
0,04 мг |
3% |
|
0,02 мг |
1% |
|
0,28 мг |
6% |
|
0,04 мг |
2% |
|
10,0 мкг |
3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
33,3 мг |
37% |
|
0,13 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,39 мг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
1,0 мкг |
2% |
|
Бета-каротин |
552,0-686,0 мкг |
12% |
Альфа-каротин |
4,0-8,0 мкг |
0,1% |
Лютеин + зеаксантин |
5,0-10,0 мкг |
0,1% |
Бета-криптоксантин |
3,0-6,0 мкг |
0,1% |
1135,0-1419,0 мкг |
26% |
|
7,7 мг |
2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,1 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
148,0-184,0 мг |
6,4% |
Кальций |
12,0-23,0 мг |
1,5% |
Кремний |
40,0 мг |
133% |
Магний |
9,0 мг |
2% |
Натрий |
13,0 мг |
1% |
Сера |
9,0 мг |
1% |
Фосфор |
8,0-18,0 мг |
1,6% |
Хлор |
3,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
110,0 мкг |
0,3% |
Бор |
204,0-245,0 мкг |
321% |
Ванадий |
4,0 мкг |
10% |
Железо |
0,08-0,19 мг |
0,9% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10% |
Литий |
3,3 мкг |
3,3% |
Марганец |
10,0-55,0 мкг |
1,5% |
Медь |
30,0-51,0 мкг |
4,2% |
Молибден |
6,0 мкг |
8,6% |
* Мышьяк |
0,02 мкг |
0,2% |
Никель |
3,1 мкг |
2,1% |
Олово |
3,0 мкг |
0,2% |
Рубидий |
63,0 мкг |
63% |
* Свинец |
0,04 мкг |
0,4% |
Селен |
0,1-1,4 мкг |
1,4% |
* Стронций |
10,0 мкг |
1,3% |
Таллий |
0,05 мкг |
2,5% |
Фтор |
17,0 мкг |
0,4% |
Хром |
0,1 мкг |
0,2% |
Цинк |
45,0-100,0 мкг |
0,5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,69 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,14 г |
0,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,52 г |
0,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,01 г |
1% |
Гистидин |
0,01 г |
1% |
Изолейцин |
0,01 г |
1% |
Лейцин |
0,01 г |
0,2% |
Лизин |
0,02 г |
1% |
Метионин |
0,01 г |
1% |
Треонин |
0,01 г |
1% |
Триптофан |
0,01 г |
3% |
Фенилаланин |
0,05 г |
2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,02 г |
0,3% |
Аргинин |
0,08 г |
1,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,12 г |
1,0% |
Глицин |
0,01 г |
0,3% |
Глутаминовая кислота |
0,18 г |
1,3% |
Пролин |
0,06 г |
1,3% |
Серин |
0,03 г |
0,4% |
Тирозин |
0,01 г |
0,3% |
Цистин |
0,01 г |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,164 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,024 г |
2,4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,086 г |
0,9% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,076 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,006 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,048 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,086 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,024 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,067 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,009 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
17,0 мг |
31% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
8,41 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
6,5 г |
13% |
Глюкоза |
2,0 г |
20% |
Фруктоза |
1,0 г |
2,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
2,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,1 г |
6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |