Полный химический состав груши на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,01 мг |
1% |
|
0,03 мг |
2% |
|
0,05 мг |
1% |
|
0,03 мг |
2% |
|
7,0 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
4,2 мг |
5% |
|
0,12 мг |
1% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,03 мг |
0,2% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,19 мг |
1% |
|
4,5 мкг |
4% |
|
0,1 мкг |
0,2% |
|
Бета-каротин |
13,0 мкг |
0,4% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
45,0 мкг |
0,8% |
Бета-криптоксантин |
2,0 мкг |
0,04% |
0,0 мкг |
0% |
|
5,1 мг |
1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,2 мг |
0,02% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
119,0-155,0 мг |
5% |
Кальций |
9,0-19,0 мг |
1,3% |
Кремний |
3,0-6,0 мг |
17% |
Магний |
7,0-12,0 мг |
2,3% |
Натрий |
1,0-14,0 мг |
0,6% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
11,0-16,0 мг |
1,6% |
Хлор |
1,0 мг |
0,04% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
110,0 мкг |
0,3% |
Бор |
130,0 мкг |
186% |
Ванадий |
5,0 мкг |
12,5% |
Железо |
0,17-2,3 мг |
9,7% |
Йод |
1,0 мкг |
0,7% |
Кобальт |
10,0 мкг |
100% |
Литий |
3,0 мкг |
3,0% |
Марганец |
50,0-65,0 мкг |
3% |
Медь |
80,0-120,0 мкг |
10% |
Молибден |
5,0 мкг |
7,1% |
* Мышьяк |
0,1 мкг |
1% |
Никель |
17,0 мкг |
11,3% |
Олово |
4,4 мкг |
0,2% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44% |
* Свинец |
0,9-30,0 мкг |
160% |
Селен |
0,10-0,21 мкг |
0,2% |
* Стронций |
69,0 мкг |
8,6% |
Таллий |
0,4 мкг |
20% |
Фтор |
2,2-10,0 мкг |
0,2% |
Хром |
1,8 мкг |
3,6% |
Цинк |
100,0-190,0 мкг |
1,2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,38 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,108 г |
0,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,183 г |
0,3% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,016 г |
0,6% |
Гистидин |
0,007 г |
0,3% |
Изолейцин |
0,013 г |
0,7% |
Лейцин |
0,021 г |
0,5% |
Лизин |
0,021 г |
0,5% |
Метионин |
0,003 г |
0,2% |
Треонин |
0,011 г |
0,5% |
Триптофан |
0,003 г |
0,3% |
Фенилаланин |
0,013 г |
0,4% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,015 г |
0,2% |
Аргинин |
0,010 г |
0,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,060 г |
0,5% |
Глицин |
0,013 г |
0,4% |
Глутаминовая кислота |
0,033 г |
0,2% |
Пролин |
0,029 г |
0,6% |
Серин |
0,016 г |
0,2% |
Тирозин |
0,005 г |
0,2% |
Цистин |
0,002 г |
0,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,12 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,168 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,034 г |
3,4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,103 г |
1,0% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,052 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,003 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,027 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,103 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,034 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,042 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,010 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
8,0 мг |
15% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
15,46 г |
5% |
Моно- и дисахариды |
9,8 г |
19,6% |
Глюкоза |
2,76 г |
27,6% |
Фруктоза |
6,23 г |
17,8% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,78 г |
0% |
Лактоза |
0,01 г |
0,0% |
Крахмал |
0,5 г |
0% |
Мальтоза |
0,01 г |
0% |
Клетчатка |
3,1 г |
16% |
Пектин |
0,98 г |
19,6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5% |