Полный химический состав хрена на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,08 мг |
5% |
|
0,1 мг |
6% |
|
0,093 мг |
2% |
|
0,7 мг |
35% |
|
37 мкг |
9% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
55,0 мг |
61% |
|
0,1 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,6 мг |
3% |
|
1,3 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
13-28 мкг |
0,4% |
Лютеин + зеаксантин |
10 мкг |
0,2% |
6,5 мг |
1,3% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
579,0 мг |
23% |
Кальций |
119,0 мг |
12% |
Кремний |
39,0 мг |
130% |
Магний |
36,0 мг |
9,8% |
Натрий |
100,0 мг |
8% |
Сера |
212,0 мг |
21% |
Фосфор |
70,0-130,0 мг |
16% |
Хлор |
18,8 мг |
0,8% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
210 мкг |
0,7% |
Бор |
6,7 мкг |
10% |
Ванадий |
4,2 мкг |
10,5% |
Железо |
1,04-2,0 мг |
11% |
Йод |
0,1-1,7 мкг |
0,8% |
Кобальт |
0,2 мкг |
2% |
Литий |
3,2 мкг |
3,2% |
Марганец |
420,0-490,0 мкг |
22,5% |
Медь |
220,0-240,0 мкг |
23% |
Молибден |
33,2 мкг |
47% |
Никель |
20,0-30,0 мкг |
16,7% |
Рубидий |
71 мкг |
71% |
Селен |
0,1-0,3 мкг |
0,3% |
Фтор |
60-110 мкг |
2,1% |
Хром |
2,0-4,0 мкг |
3% |
Цинк |
1300-1400 мкг |
11,3% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
3,2 г |
5% |
Содержание незаменимых аминокислот |
1,267 г |
5,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
3,642 г |
6,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,220 |
8,8% |
Гистидин |
0,140 |
6,7% |
Изолейцин |
0,150 |
7,5% |
Лейцин |
0,200 |
4,9% |
Лизин |
0,210 |
5,1% |
Метионин |
0,038 |
2,1% |
Треонин |
0,150 |
6,3% |
Триптофан |
0,039 |
3,9% |
Фенилаланин |
0,120 |
4% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,120 |
1,8% |
Аргинин |
1,600 |
26,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,370 |
3,0% |
Глицин |
0,140 |
4,0% |
Глутаминовая кислота |
0,620 |
4,6% |
Пролин |
0,510 |
11,3% |
Серин |
0,190 |
2,3% |
Тирозин |
0,083 |
2,8% |
Цистин |
0,009 |
0,5% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,4 г |
1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,451 г |
1,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,267 г |
26,7% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,118 г |
1,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,109 г |
0,4% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,005 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,062 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,118 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,267 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,100 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,009 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
9,0 мг |
16,4% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
17,8-22,1 г |
5,7% |
Моно- и дисахариды |
6,6 г |
13% |
Глюкоза |
0,25 г |
2,5% |
Фруктоза |
1,4 г |
4% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
1,1 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
3,9 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3,3-7,3 г |
23,2% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
4 мг |
3,3% |