Полный химический состав хрена на 100 г

Калории 59 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,08 мг

5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,1 мг

6%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,093 мг

2%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,7 мг

35%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

37 мкг

9%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

55,0 мг

61%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

1%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,6 мг

3%

Витамин К

1,3 мкг

2%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

13-28 мкг

0,4%

Лютеин + зеаксантин

10 мкг

0,2%

Витамин B4 (холин)

6,5 мг

1,3%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

579,0 мг

23%

Кальций

119,0 мг

12%

Кремний

39,0 мг

130%

Магний

36,0 мг

9,8%

Натрий

100,0 мг

8%

Сера

212,0 мг

21%

Фосфор

70,0-130,0 мг

16%

Хлор

18,8 мг

0,8%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

210 мкг

0,7%

Бор

6,7 мкг

10%

Ванадий

4,2 мкг

10,5%

Железо

1,04-2,0 мг

11%

Йод

0,1-1,7 мкг

0,8%

Кобальт

0,2 мкг

2%

Литий

3,2 мкг

3,2%

Марганец

420,0-490,0 мкг

22,5%

Медь

220,0-240,0 мкг

23%

Молибден

33,2 мкг

47%

Никель

20,0-30,0 мкг

16,7%

Рубидий

71 мкг

71%

Селен

0,1-0,3 мкг

0,3%

Фтор

60-110 мкг

2,1%

Хром

2,0-4,0 мкг

3%

Цинк

1300-1400 мкг

11,3%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

3,2 г

5%

Содержание незаменимых аминокислот

1,267 г

5,8%

Содержание заменимых аминокислот

3,642 г

6,4%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,220

8,8%

Гистидин

0,140

6,7%

Изолейцин

0,150

7,5%

Лейцин

0,200

4,9%

Лизин

0,210

5,1%

Метионин

0,038

2,1%

Треонин

0,150

6,3%

Триптофан

0,039

3,9%

Фенилаланин

0,120

4%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,120

1,8%

Аргинин

1,600

26,2%

Аспарагиновая кислота

0,370

3,0%

Глицин

0,140

4,0%

Глутаминовая кислота

0,620

4,6%

Пролин

0,510

11,3%

Серин

0,190

2,3%

Тирозин

0,083

2,8%

Цистин

0,009

0,5%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,4 г

1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,451 г

1,1%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,267 г

26,7%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,118 г

1,2%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,109 г

0,4%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,005 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,062 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,118 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,267 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,100 г

Стеариновая С 18:0

0,009 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

9,0 мг

16,4%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

17,8-22,1 г

5,7%

Моно- и дисахариды

6,6 г

13%

Глюкоза

0,25 г

2,5%

Фруктоза

1,4 г

4%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

1,1 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

3,9 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

3,3-7,3 г

23,2%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

4 мг

3,3%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: