Полный химический состав хурмы на 100 г


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,02 мг

1,2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

7,6 мг

152,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,1 мг

5,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

8,0 мкг

2,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

7,5-66,0 мг

52,5%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,50-0,73 мг

4,3%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,0 мг

0,0%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,3 мг

1,5%

Витамин К

2,6 мкг

2,2%

Витамин В7 (биотин)

7,5 мкг

15,0%

Бета-каротин

1200,0 мкг

24,0%

Альфа-каротин

266,0 мкг

5,3%

Лютеин + зеаксантин

834,0 мкг

13,9%

Бета-криптоксантин

1447,0 мкг

28,9%

Ликопин

159,0 мкг

3,2%

Витамин B4 (холин)

7,6 мг

1,5%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,0 мг

0,0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

200,0 мг

8,0%

Кальций

127,0 мг

11,5%

Кремний

0,24 г

0,8%

Магний

56,0 мг

14,0%

Натрий

15,0 мг

1,2%

Сера

68,81 мг

6,9%

Фосфор

42,0 мг

5,3%

Хлор

23,6 мг

1,0%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

470,9 мкг

1,3%

Бор

2,2 мкг

3,1%

Ванадий

6,5 мкг

16,3%

Железо

2,5 мг

16,7%

Йод

60,0 мкг

40,0%

Кобальт

3,64 мкг

36,4%

Литий

28,1 мкг

28,1%

Марганец

355,0 мкг

17,8%

Медь

113,0 мкг

11,3%

Молибден

10,5 мкг

15,0%

* Мышьяк

0,33 мкг

2,8%

Никель

12,9-36,1 мкг

1,6%

Олово

75,7 мкг

3,8%

Рубидий

63,0 мкг

63,0%

* Свинец

0,3 мкг

3,0%

Селен

0,6 мкг

0,9%

* Стронций

40,0 мкг

5,0%

Таллий

0,01 мкг

0,5%

Фтор

105,3 мкг

2,6%

Хром

7,9 мкг

15,8%

Цинк

52,0-110,0 мкг

0,6%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,5 г

0,6%

Содержание незаменимых аминокислот

0,213 г

1,0%

Содержание заменимых аминокислот

0,285 г

0,5%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,030 г

1,2%

Гистидин

0,012 г

0,6%

Изолейцин

0,025 г

1,3%

Лейцин

0,042 г

0,9%

Лизин

0,033 г

0,8%

Метионин

0,005 г

0,3%

Треонин

0,030 г

1,3%

Триптофан

0,010 г

1,0%

Фенилаланин

0,026 г

0,9%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,029 г

0,4%

Аргинин

0,025 г

0,4%

Аспарагиновая кислота

0,057 г

0,5%

Глицин

0,025 г

0,7%

Глутаминовая кислота

0,076 г

0,6%

Пролин

0,022 г

0,5%

Серин

0,022 г

0,3%

Тирозин

0,016 г

0,5%

Цистин

0,013 г

0,7%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,2-0,5 г

0,4%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,08 г

0,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,004 г

0,4%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,039 г

0,4%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,02 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,037 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,039 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,004 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,001 г

Пентадекановая 15:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,016 г

Стеариновая С 18:0

0,003 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

4,0 мг

7,3%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Дельта-5-авенастерол

Нет данных

0,0%

Дельта-7-авенастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

16,9 г

4,8%

Моно- и дисахариды

15,3 г

30,6%

Глюкоза

5,44-5,90 г

57,0%

Фруктоза

5,56-6,30 г

16,9%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

1,54 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,6-3,6 г

10,4%

Пектин

0,47-1,04 г

17,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

2,0 мг

1,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: