Полный химический состав хурмы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,02 мг |
1,2% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
7,6 мг |
152,0% |
|
0,1 мг |
5,0% |
|
8,0 мкг |
2,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
7,5-66,0 мг |
52,5% |
|
0,50-0,73 мг |
4,3% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,3 мг |
1,5% |
|
2,6 мкг |
2,2% |
|
7,5 мкг |
15,0% |
|
Бета-каротин |
1200,0 мкг |
24,0% |
Альфа-каротин |
266,0 мкг |
5,3% |
Лютеин + зеаксантин |
834,0 мкг |
13,9% |
Бета-криптоксантин |
1447,0 мкг |
28,9% |
159,0 мкг |
3,2% |
|
7,6 мг |
1,5% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,0 мг |
0,0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
200,0 мг |
8,0% |
Кальций |
127,0 мг |
11,5% |
Кремний |
0,24 г |
0,8% |
Магний |
56,0 мг |
14,0% |
Натрий |
15,0 мг |
1,2% |
Сера |
68,81 мг |
6,9% |
Фосфор |
42,0 мг |
5,3% |
Хлор |
23,6 мг |
1,0% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
470,9 мкг |
1,3% |
Бор |
2,2 мкг |
3,1% |
Ванадий |
6,5 мкг |
16,3% |
Железо |
2,5 мг |
16,7% |
Йод |
60,0 мкг |
40,0% |
Кобальт |
3,64 мкг |
36,4% |
Литий |
28,1 мкг |
28,1% |
Марганец |
355,0 мкг |
17,8% |
Медь |
113,0 мкг |
11,3% |
Молибден |
10,5 мкг |
15,0% |
* Мышьяк |
0,33 мкг |
2,8% |
Никель |
12,9-36,1 мкг |
1,6% |
Олово |
75,7 мкг |
3,8% |
Рубидий |
63,0 мкг |
63,0% |
* Свинец |
0,3 мкг |
3,0% |
Селен |
0,6 мкг |
0,9% |
* Стронций |
40,0 мкг |
5,0% |
Таллий |
0,01 мкг |
0,5% |
Фтор |
105,3 мкг |
2,6% |
Хром |
7,9 мкг |
15,8% |
Цинк |
52,0-110,0 мкг |
0,6% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,5 г |
0,6% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,213 г |
1,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,285 г |
0,5% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,030 г |
1,2% |
Гистидин |
0,012 г |
0,6% |
Изолейцин |
0,025 г |
1,3% |
Лейцин |
0,042 г |
0,9% |
Лизин |
0,033 г |
0,8% |
Метионин |
0,005 г |
0,3% |
Треонин |
0,030 г |
1,3% |
Триптофан |
0,010 г |
1,0% |
Фенилаланин |
0,026 г |
0,9% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,029 г |
0,4% |
Аргинин |
0,025 г |
0,4% |
Аспарагиновая кислота |
0,057 г |
0,5% |
Глицин |
0,025 г |
0,7% |
Глутаминовая кислота |
0,076 г |
0,6% |
Пролин |
0,022 г |
0,5% |
Серин |
0,022 г |
0,3% |
Тирозин |
0,016 г |
0,5% |
Цистин |
0,013 г |
0,7% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,2-0,5 г |
0,4% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,08 г |
0,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,004 г |
0,4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,039 г |
0,4% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,02 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,037 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,039 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,004 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,001 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,016 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
4,0 мг |
7,3% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-5-авенастерол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-7-авенастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
16,9 г |
4,8% |
Моно- и дисахариды |
15,3 г |
30,6% |
Глюкоза |
5,44-5,90 г |
57,0% |
Фруктоза |
5,56-6,30 г |
16,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
1,54 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,6-3,6 г |
10,4% |
Пектин |
0,47-1,04 г |
17,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
2,0 мг |
1,7% |