Перец и имбирь помогут избавиться от гриппа и кашля
Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов - обращайтесь к врачу.
Тибетские целители в древние времена придерживались мнения, что позитивно влияет на организм любая пища. Они делили продукты по принципу "горячие" либо "холодные", т.е. согревающие и защищающие от болезней организм или же охлаждающие – уничтожающие уже существующие заболевания.
"Холодными" продуктами считались фруктовые соки и цельные фрукты, молоко и молочные изделия - творог, простокваша. Также к этой группе относились рис, капуста, тыква, мак, а из мяса - свинина. К категории "горячих" принадлежат все остальные разновидности мяса, из которых выделяли наиболее "горячие" – медвежатину и конину, например, по сравнению с той же бараниной.
Древние тибетские целители успешно применяли специи: корицу, перец, имбирь, гвоздику, шафран. Из них делали порошки, измельчая в ступах из латуни или бронзы. Очень часто использовалась простая смесь имбиря с белым и чёрным перцем.
Считалось, что имбирь помогает при любых простудных заболеваниях, поскольку это "горячий" продукт. Также он согревает печень и желудок, усиливает потенцию, хотя при этом вреден почкам и полнит. Белый перец согреет лёгкие, печень и желудок, усиливает потенцию. Чёрный перец избавляет от кашля, но сильно истощает тело. В зависимости от требуемого результата, данные компоненты смешивались в различных пропорциях.