Полный химический состав свежего инжира на 100 г
Ниже приведён химический состав свежего инжира. Химический состав сушёного инжира смотрите тут.
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,06 мг |
4% |
|
0,05 мг |
3% |
|
0,3 мг |
6% |
|
0,11 мг |
6% |
|
6,0 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
2,0 мг |
2% |
|
0,11 мг |
1% |
|
Бета-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Гамма-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,5 мг |
3% |
|
4,7 мкг |
4% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
85,0 мкг |
2% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
9,0 мкг |
0,2% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
4,7 мг |
1,0% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
232,0 мг |
9% |
Кальций |
35,0 мг |
4% |
Кремний |
48,0-53,0 мг |
170% |
Магний |
17,0 мг |
4% |
Натрий |
1,0 мг |
0,08% |
Сера |
12,9 мг |
1% |
Фосфор |
14,0 мг |
2% |
Хлор |
3,0 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
380,0 мкг |
1% |
Бор |
148,0 мкг |
211% |
Ванадий |
4,0 мкг |
10% |
Железо |
0,37 мг |
2% |
Йод |
4,76 мкг |
3% |
Кобальт |
1,3 мкг |
13% |
Литий |
3,0 мкг |
3,0% |
Марганец |
130,0 мкг |
7% |
Медь |
70,0-100,0 мкг |
7% |
Молибден |
6,7 мкг |
9,6% |
* Мышьяк |
0,12 мкг |
1% |
Никель |
17,0 мкг |
11% |
Олово |
40,0 мкг |
2% |
Рубидий |
63,0 мкг |
63% |
* Свинец |
0,1 мкг |
1% |
Селен |
0,2 мкг |
0,3% |
* Стронций |
17,3 мкг |
2% |
Таллий |
0,25 мкг |
12,5% |
Фтор |
2,4 мкг |
0,06% |
Хром |
11,0 мкг |
22% |
Цинк |
150,0-200,0 мкг |
1% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,75 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,22 г |
1% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,51 г |
0,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,03 г |
2% |
Гистидин |
0,01 г |
1% |
Изолейцин |
0,02 г |
1% |
Лейцин |
0,03 г |
1% |
Лизин |
0,03 г |
0,8% |
Метионин |
0,02 г |
1% |
Треонин |
0,02 г |
1% |
Триптофан |
0,01 г |
3% |
Фенилаланин |
0,05 г |
2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,05 г |
0,8% |
Аргинин |
0,02 г |
0,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,18 г |
1,5% |
Глицин |
0,03 г |
0,9% |
Глутаминовая кислота |
0,07 г |
0,5% |
Пролин |
0,05 г |
1,1% |
Серин |
0,04 г |
0,5% |
Тирозин |
0,03 г |
1% |
Цистин |
0,01 г |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,3 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,163 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,0 г |
0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,112 г |
1,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,047 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,051 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,112 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,0 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,002 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,036 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,009 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
31,0 мг |
56,3% |
Кампестерол |
0,7 мг |
1,3% |
Бета-ситостерол |
9,1 мг |
22,7% |
Стигмастерол |
1,2 мг |
3,4% |
Дельта-5-авенастерол |
7,6 мг |
13,8% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
19,18 г |
7% |
Моно- и дисахариды |
11,2 г |
22% |
Глюкоза |
3,2 г |
32% |
Фруктоза |
4,5 г |
13% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,8 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,8 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,9 г |
14% |
Пектин |
3,0 г |
60% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |