Полный химический состав сушёного инжира на 100 г
Ниже приведён химический состав сушёного инжира. Химический состав свежего инжира смотрите тут.
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,077-0,111 мг |
5,5% |
|
0,088-0,119 мг |
5,2% |
|
0,435 мг |
8,7% |
|
0,096-0,138 мг |
5,9% |
|
6,7-12,7 мкг |
2,4% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,2-3,0 мг |
2,3% |
|
0,35-0,40 мг |
2,5% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,40 мг |
2,7% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,50-0,79 мг |
3,2% |
|
15,6 мкг |
13,0% |
|
1,0 мкг |
2,0% |
|
Бета-каротин |
29,0-137,0 мкг |
1,7% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
32,0 мкг |
0,5% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
15,8 мг |
3,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,7 мг |
0,1% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
680,0-1010,0 мг |
33,8% |
Кальций |
152,0-214,0 мг |
16,6% |
Кремний |
83,0-95,0 мг |
296,7% |
Магний |
68,0-92,0 мг |
20,0% |
Натрий |
10,0-87,0 мг |
3,7% |
Сера |
39,4 мг |
3,9% |
Фосфор |
67,0-94,6 мг |
10,1% |
Хлор |
33,7 мг |
1,5% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
815,0 мкг |
2,2% |
Бор |
280,0 мкг |
400,0% |
Ванадий |
9,7 мкг |
24,3% |
Железо |
1,50-3,00 мг |
15,0% |
Йод |
0,80-1,25 мкг |
0,7% |
Кобальт |
2,2 мкг |
22,0% |
Литий |
9,5 мкг |
9,5% |
Марганец |
374,0-700,0 мкг |
26,9% |
Медь |
240,0-290,0 мкг |
26,5% |
Молибден |
13,3 мкг |
19,0% |
* Мышьяк |
1,0 мкг |
8,3% |
Никель |
130,0 мкг |
86,7% |
Олово |
75,7 мкг |
3,8% |
Рубидий |
96,0 мкг |
96,0% |
* Свинец |
0,2 мкг |
2,0% |
Селен |
0,6 мкг |
0,9% |
* Стронций |
53,2 мкг |
6,7% |
Таллий |
0,50 мкг |
25,0% |
Фтор |
13,3 мкг |
0,3% |
Хром |
69,0 мкг |
138,0% |
Цинк |
500,0-900,0 мкг |
5,8% |
Цирконий |
1,5 мкг |
3,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
3,30 г |
4,1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,671-0,786 г |
3,3% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,671-2,449 г |
3,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,122-0,130 г |
5,0% |
Гистидин |
0,037-0,047 г |
2,0% |
Изолейцин |
0,089-0,100 г |
4,7% |
Лейцин |
0,128-0,140 г |
2,9% |
Лизин |
0,088-0,130 г |
2,7% |
Метионин |
0,026-0,034 г |
1,7% |
Треонин |
0,085-0,100 г |
3,9% |
Триптофан |
0,020-0,026 г |
2,3% |
Фенилаланин |
0,076-0,079 г |
2,6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,134-0,200 г |
2,5% |
Аргинин |
0,074-0,077 г |
1,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,645-0,790 г |
5,9% |
Глицин |
0,108-0,110 г |
3,1% |
Глутаминовая кислота |
0,295-0,310 г |
2,2% |
Пролин |
0,210-0,610 г |
9,1% |
Серин |
0,128-0,160 г |
1,7% |
Тирозин |
0,041-0,140 г |
3,0% |
Цистин |
0,036-0,052 г |
2,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,93 г |
0,9% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,601-0,675 г |
1,6% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,097 г |
9,7% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,345-0,396 г |
3,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,145-0,166 г |
0,6% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,001 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,158-0,181 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,345-0,396 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,097 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,006-0,007 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,110-0,126 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,029-0,033 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
49,2 мг |
89,5% |
Кампестерол |
1,11 мг |
2,0% |
Бета-ситостерол |
14,40 мг |
36,0% |
Стигмастерол |
1,87 мг |
5,3% |
Дельта-5-авенастерол |
12,06 мг |
21,9% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
63,90 г |
18,3% |
Моно- и дисахариды |
54,9 г |
109,8% |
Глюкоза |
24,792 г |
247,9% |
Фруктоза |
22,930 г |
65,5% |
Галактоза |
0,130 г |
18,6% |
Сахароза |
0,070 г |
– |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
5,1 г |
– |
Мальтоза |
0,0 г |
– |
Клетчатка |
9,8 г |
39,2% |
Пектин |
5,0-6,0 г |
110,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
20,0 мг |
16,7% |