Полный химический состав кайенского перца на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
48 мкг |
5,3% |
|
0,07-0,09 мг |
4,7% |
|
0,086-0,090 мг |
4,4% |
|
0,061-0,200 мг |
4,5% |
|
0,278-0,510 мг |
17,5% |
|
23 мкг |
6% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
143,7-166,0 мг |
214% |
|
0,690 мг |
4,6% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,9-1,68 мг |
6,8% |
|
14,0 мкг |
11,7% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
534 мкг |
10,7% |
Альфа-каротин |
36 мкг |
0,7% |
Лютеин + зеаксантин |
709-725 мкг |
11,8% |
21,0 мкг |
0,4% |
|
Бета-криптоксантин |
40 мкг |
0,8% |
10,9-11,1 мг |
2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
322,0 мг |
13% |
Кальций |
14,0 мг |
1% |
Кремний |
9,0 мг |
30% |
Магний |
23 мг |
6% |
Натрий |
9 мг |
1% |
Сера |
5000 мг |
500% |
Фосфор |
43 мг |
5% |
Хлор |
Нет данных |
0,0% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
2625 мкг |
7% |
Бор |
9,1 мкг |
13% |
Ванадий |
Нет данных |
0,0% |
Железо |
1,03 мг |
6% |
Йод |
3 мкг |
2% |
Кобальт |
2 мкг |
20% |
Литий |
90 мкг |
90% |
Марганец |
190,0-237,0 мкг |
19,5% |
Медь |
16,0-86,0 мкг |
6,5% |
Молибден |
10 мкг |
14,3% |
Никель |
3,2 мкг |
2,1% |
Рубидий |
Нет данных |
0,0% |
Селен |
0,5 мкг |
0,8% |
Фтор |
7 мкг |
0,2% |
Хром |
6,0 мкг |
12% |
Цинк |
260-300 мкг |
2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,87-1,3 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,61 г |
2,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,05 г |
1,8% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,080 |
4% |
Гистидин |
0,040 |
4% |
Изолейцин |
0,070 |
5% |
Лейцин |
0,110 |
3% |
Лизин |
0,090 |
3% |
Метионин |
0,020 |
1,1% |
Треонин |
0,070 |
4% |
Триптофан |
0,030 |
8% |
Фенилаланин |
0,100 |
4% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,080 |
1,2% |
Аргинин |
0,100 |
1,6% |
Аспарагиновая кислота |
0,290 |
2,4% |
Глицин |
0,070 |
2% |
Глутаминовая кислота |
0,260 |
1,9% |
Пролин |
0,090 |
2% |
Серин |
0,080 |
1% |
Тирозин |
0,040 |
1,3% |
Цистин |
0,040 |
2,2% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,44 г |
1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,121 г |
0,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,005 г |
0,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,105 г |
1,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,019-0,042 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,011 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,105 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,005 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,001 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,015 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
83,0 мг |
151% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
8,81 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
5,3 г |
10,6% |
Глюкоза |
0,0 г |
0% |
Фруктоза |
0,0 г |
0% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,5 г |
8% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
5 мг |
4,3% |