Полный химический состав кайенского перца на 100 г

Калории 40 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин А (ретинол)

48 мкг

5,3%

Витамин B1 (тиамин)

0,07-0,09 мг

4,7%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,086-0,090 мг

4,4%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,061-0,200 мг

4,5%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,278-0,510 мг

17,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

23 мкг

6%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

143,7-166,0 мг

214%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,690 мг

4,6%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,9-1,68 мг

6,8%

Витамин К

14,0 мкг

11,7%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

534 мкг

10,7%

Альфа-каротин

36 мкг

0,7%

Лютеин + зеаксантин

709-725 мкг

11,8%

Ликопин

21,0 мкг

0,4%

Бета-криптоксантин

40 мкг

0,8%

Витамин B4 (холин)

10,9-11,1 мг

2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

322,0 мг

13%

Кальций

14,0 мг

1%

Кремний

9,0 мг

30%

Магний

23 мг

6%

Натрий

9 мг

1%

Сера

5000 мг

500%

Фосфор

43 мг

5%

Хлор

Нет данных

0,0%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

2625 мкг

7%

Бор

9,1 мкг

13%

Ванадий

Нет данных

0,0%

Железо

1,03 мг

6%

Йод

3 мкг

2%

Кобальт

2 мкг

20%

Литий

90 мкг

90%

Марганец

190,0-237,0 мкг

19,5%

Медь

16,0-86,0 мкг

6,5%

Молибден

10 мкг

14,3%

Никель

3,2 мкг

2,1%

Рубидий

Нет данных

0,0%

Селен

0,5 мкг

0,8%

Фтор

7 мкг

0,2%

Хром

6,0 мкг

12%

Цинк

260-300 мкг

2%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,87-1,3 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,61 г

2,8%

Содержание заменимых аминокислот

1,05 г

1,8%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,080

4%

Гистидин

0,040

4%

Изолейцин

0,070

5%

Лейцин

0,110

3%

Лизин

0,090

3%

Метионин

0,020

1,1%

Треонин

0,070

4%

Триптофан

0,030

8%

Фенилаланин

0,100

4%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,080

1,2%

Аргинин

0,100

1,6%

Аспарагиновая кислота

0,290

2,4%

Глицин

0,070

2%

Глутаминовая кислота

0,260

1,9%

Пролин

0,090

2%

Серин

0,080

1%

Тирозин

0,040

1,3%

Цистин

0,040

2,2%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,44 г

1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,121 г

0,3%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,005 г

0,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,105 г

1,1%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,019-0,042 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,011 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,105 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,005 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,001 г

Пальмитиновая С 16:0

0,015 г

Стеариновая С 18:0

0,003 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

83,0 мг

151%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

8,81 г

3%

Моно- и дисахариды

5,3 г

10,6%

Глюкоза

0,0 г

0%

Фруктоза

0,0 г

0%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,0 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

1,5 г

8%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

5 мг

4,3%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: