Полный химический состав капусты белокочанной на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,028-0,079 мг |
3% |
|
0,025-0,059 мг |
2% |
|
0,21 мг |
4% |
|
0,101-0,212 мг |
7% |
|
42-125 мкг |
24% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
25,5-62,0 мг |
55% |
|
0,02-0,1 мг |
0,5% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,2-0,56 мг |
2% |
|
76 мкг |
63% |
|
0,81-1,4 мкг |
2% |
|
Бета-каротин |
16-66 мкг |
0,9% |
Лютеин + зеаксантин |
30 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
10,7 мг |
2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
16,4-20,7 мг |
9,5% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
175,0-320,0 мг |
12% |
Кальций |
42,5-57,0 мг |
6% |
Кремний |
53 мг |
177% |
Магний |
16,0 мг |
4% |
Натрий |
4,4-13,0 мг |
0,8% |
Сера |
77 мг |
7% |
Фосфор |
23,3-40,7 мг |
4% |
Хлор |
37 мг |
2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
570 мкг |
1,5% |
Бор |
200 мкг |
286% |
Ванадий |
Нет данных |
0,0% |
Железо |
0,2-0,6 мг |
2,5% |
Йод |
3-15 мкг |
8% |
Кобальт |
3 мкг |
30% |
Марганец |
110,0-360,0 мкг |
11% |
Медь |
35,0-80,0 мкг |
1,9% |
Молибден |
10 мкг |
14% |
Никель |
9,5-15,0 мкг |
8% |
Рубидий |
Нет данных |
0,0% |
Селен |
0,767 мкг |
1,1% |
Фтор |
10 мкг |
0,3% |
Хром |
5 мкг |
10% |
Цинк |
230,0-400,0 мкг |
3% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,8 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,27-0,41 г |
1,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,68-0,86 г |
1,3% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,042-0,060 |
3,0% |
Гистидин |
0,022-0,030 |
3,0% |
Изолейцин |
0,03-0,05 |
3,0% |
Лейцин |
0,041-0,060 |
2,0% |
Лизин |
0,044-0,060 |
2,0% |
Метионин |
0,012-0,020 |
3,0% |
Треонин |
0,035-0,050 |
3,0% |
Триптофан |
0,01 |
1,5% |
Фенилаланин |
0,032-0,060 |
2,0% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,042-0,070 |
0,9% |
Аргинин |
0,075-0,090 |
1,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,122-0,170 |
1,2% |
Глицин |
0,03-0,05 |
1,1% |
Глутаминовая кислота |
0,28-0,29 |
2,0% |
Пролин |
0,048-0,060 |
1,2% |
Серин |
0,053-0,060 |
0,7% |
Тирозин |
0,019-0,050 |
1,0% |
Цистин |
0,011-0,020 |
0,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,034 г |
0,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,084 г |
8% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,031 г |
0,3% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,041 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,004 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,0 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,031 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,084 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,001 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,029-0,037 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,004 г |
Арахиновая С 20:0 |
Нет данных |
Бегеновая С 22:0 |
Нет данных |
Лигноцериновая С 24:0 |
Нет данных |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Кампестерол + брассикастерол |
11 мг |
20% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
5,8-6,7 г |
2% |
Моно- и дисахариды |
4,6 г |
9,2% |
Глюкоза |
1,67-2,6 г |
20% |
Фруктоза |
1,45-1,6 г |
4,3% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,08-0,40 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,03-0,10 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2 г |
10% |
Пектин |
0,1 г |
2% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
13 мг |
10% |