Полный химический состав картофеля на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,033-0,12 мг |
8% |
|
0,023-0,122 мг |
4% |
|
0,30-0,38 мг |
6% |
|
0,14-0,30 мг |
15% |
|
19-57 мкг |
10,5% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
20,0-26,4 мг |
24% |
|
0,050-0,190 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
1,16-2,36 мг |
10,5% |
|
16 мкг |
13,3% |
|
0,1 мкг |
0,1% |
|
Бета-каротин |
4-20 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
11 мг |
2,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,17 мг |
0,09% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
421,0-568,0 мг |
23% |
Кальций |
4,95-10,4 мг |
1% |
Кремний |
50 мг |
167% |
Магний |
11,2-28,1 мг |
6% |
Натрий |
3,9-10,9 мг |
0,5% |
Сера |
32 мг |
3,2% |
Фосфор |
40,8-89,1 мг |
2,5% |
Хлор |
58 мг |
3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
860 мкг |
2,3% |
Бор |
115 мкг |
164% |
Ванадий |
149 мкг |
373% |
Железо |
0,34-4,86 мг |
15,5% |
Йод |
3,0-5,0 мкг |
3% |
Кобальт |
5,0 мкг |
50% |
Литий |
77 мкг |
77% |
Марганец |
130,0-440,0 мкг |
16% |
Медь |
33,0-194,0 мкг |
14% |
Молибден |
8 мкг |
11% |
Никель |
5 мкг |
3% |
Олово |
3,03 мкг |
0,2% |
Рубидий |
500 мкг |
500% |
Селен |
0,268-0,300 мкг |
0,4% |
* Стронций |
9,28 мкг |
1,2% |
Фтор |
30 мкг |
1% |
Хром |
10 мкг |
20% |
Цинк |
180-490 мкг |
2,5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,9-2,5 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,84 г |
3,9% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,14 г |
2% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,12 |
6% |
Гистидин |
0,03 |
3% |
Изолейцин |
0,09 |
6% |
Лейцин |
0,13 |
4% |
Лизин |
0,14 |
5% |
Метионин |
0,03 |
3% |
Треонин |
0,1 |
6% |
Триптофан |
0,03 |
8% |
Фенилаланин |
0,17 |
6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,1 |
1,5% |
Аргинин |
0,1 |
1,6% |
Аспарагиновая кислота |
0,25 |
2,1% |
Глицин |
0,1 |
2,8% |
Глутаминовая кислота |
0,26 |
1,9% |
Пролин |
0,09 |
2,1% |
Серин |
0,13 |
1,5% |
Тирозин |
0,09 |
3% |
Цистин |
0,02 |
1,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1-0,5 г |
1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,25 г |
0,6% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,093 г |
9,3% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,070 г |
0,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,1 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,010 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,160 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,080 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,093 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,047 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,009 г |
Арахиновая С 20:0 |
Нет данных |
Бегеновая С 22:0 |
Нет данных |
Лигноцериновая С 24:0 |
Нет данных |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Кампестерол + брассикастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
12,8-26,4 г |
6% |
Моно- и дисахариды |
1,3 г |
2,6% |
Глюкоза |
0,18-0,60 г |
4,2% |
Фруктоза |
0,07-0,10 г |
0,2% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,60-0,78 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
15,0-16,7 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,1-2,1 г |
7% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5% |