Полный химический состав кедрового ореха на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,220-0,535 мг |
22,2% |
|
0,201-0,249 мг |
11,3% |
|
0,288-0,359 мг |
6,5% |
|
0,057-0,134 мг |
4,8% |
|
31,0-36,0 мкг |
8,4% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,8 мг |
1,1% |
|
9,33 мг |
62,2% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
11,15 мг |
74,3% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
4,01-5,84 мг |
24,6% |
|
53,9 мкг |
44,9% |
|
10,0 мкг |
20,0% |
|
Бета-каротин |
17,0 мкг |
0,3% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
9,0 мкг |
0,2% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
55,8 мг |
11,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
518,0-696,0 мг |
24,3% |
Кальций |
14,0-23,0 мг |
1,6% |
Кремний |
50,0 мг |
166,7% |
Магний |
236,0-263,0 мг |
63,8% |
Натрий |
2,0 мг |
0,2% |
Сера |
150,0 мг |
15,0% |
Фосфор |
530,0-630,0 мг |
72,5% |
Хлор |
41,0 мг |
1,8% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1500,0 мкг |
4,0% |
Бор |
150,0 мкг |
214,3% |
Ванадий |
93,0 мкг |
232,5% |
Железо |
4,89-6,00 мг |
36,2% |
Йод |
2,0-25,0 мкг |
8,3% |
Кобальт |
21,1 мкг |
211,0% |
Литий |
0,6 мкг |
0,6% |
Марганец |
7590,0-10300,0 мкг |
447,3% |
Медь |
1260,0-1430,0 мкг |
134,5% |
Молибден |
25,0 мкг |
35,7% |
* Мышьяк |
0,63 мкг |
5,3% |
Никель |
4,6-7,3 мкг |
4,0% |
Олово |
35,0 мкг |
1,8% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
* Свинец |
0,01 мкг |
0,1% |
Селен |
0,5-13,0 мкг |
10,4% |
Серебро |
2,8-7,1 мкг |
70,7% |
* Стронций |
17,0 мкг |
2,1% |
Таллий |
0,05 мкг |
2,5% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
50,0 мкг |
1,3% |
Хром |
17,7 мкг |
35,4% |
Цинк |
5850,0-6770,0 мкг |
52,6% |
Цирконий |
51,4 мкг |
102,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
13,69 г |
17,1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
4,36 г |
20,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
10,32 г |
18,1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,690 г |
27,6% |
Гистидин |
0,340 г |
16,2% |
Изолейцин |
0,540 г |
27,0% |
Лейцин |
0,990 г |
21,5% |
Лизин |
0,540 г |
13,2% |
Метионин |
0,260 г |
14,4% |
Треонин |
0,370 г |
15,4% |
Триптофан |
0,110 г |
11,0% |
Фенилаланин |
0,520 г |
17,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,680 г |
10,3% |
Аргинин |
2,410 г |
39,5% |
Аспарагиновая кислота |
1,300 г |
10,7% |
Глицин |
0,690 г |
19,7% |
Глутаминовая кислота |
2,930 г |
21,5% |
Пролин |
0,670 г |
14,9% |
Серин |
0,840 г |
10,1% |
Тирозин |
0,510 г |
17,0% |
Цистин |
0,290 г |
16,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
68,37 г |
68,4% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
52,83 г |
128,9% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,510-0,528 г |
51,9% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
33,554-36,404г |
349,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
7,98 г |
31,9% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,018 г |
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
17,950-19,500 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
33,150-36,000 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,160-0,178 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,870 г |
Эйкозадиеновая С 20:2 (омега-6) |
0,404 г |
Эйкозатриеновая С 20:3 (омега-3) |
0,350 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
3,210-3,490 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,0 г |
Стеариновая С 18:0 |
1,390-1,510 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,230-0,249 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,074 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
141,0 мг |
256,4% |
Кампестерол |
18,6-20,0 мг |
36,4% |
Бета-ситостерол |
109,0-132,0 мг |
330,0% |
Стигмастерол |
0,0 мг |
0,0% |
Дельта-5-авенастерол |
38,23 мг |
69,5% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
13,08 г |
3,7% |
Моно- и дисахариды |
3,59 г |
7,2% |
Глюкоза |
0,07 г |
0,7% |
Фруктоза |
0,07 г |
0,2% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
3,45 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
1,43 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3,7 г |
14,8% |
Пектин |
0,15 г |
3,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
13,0 мг |
10,0% |