Полный химический состав клюквы на 100 г

Калории 46 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,01 мг

0,6%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,02-0,31 мг

7,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,3 мг

6%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06 мг

3%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

1,0 мкг

0,3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

13,3 мг

15%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,2 мг

8%

Бета-токоферол

0,0 мг

0%

Гамма-токоферол

0,04 мг

0,3%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,15 мг

0,8%

Витамин К

5,1 мкг

4%

Витамин В7 (биотин)

0,1 мг

0,2%

Бета-каротин

39,6 мкг

0,8%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

91,0 мкг

1,5%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

5,5 мг

1,1%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0%

Бетаин триметилглицин

0,2 мг

0,02%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

85,0 мг

3,4%

Кальций

8,0 мг

0,7%

Кремний

1,5-6,1 мг

10,6%

Магний

6,0 мг

1,5%

Натрий

89,7 мг

7,0%

Сера

4,3-7,2 мг

0,5%

Фосфор

13,0 мг

1,6%

Хлор

6,7 мг

0,3%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

48,1-56,4 мкг

0,1%

Бор

120,0 мкг

171%

Ванадий

5,95 мкг

14,9%

Железо

0,25-0,60 мг

3,2%

Йод

0,06-0,17 мкг

0,1%

Кобальт

1,44 мкг

14,4%

Литий

3,5 мкг

3,5%

Марганец

327,0-433,0 мкг

19,5%

Медь

0,057-0,067 мкг

0,0%

Молибден

5,0 мкг

7,1%

* Мышьяк

0,2 мкг

1,7%

Никель

17,0 мкг

11,3%

Олово

0,18 мкг

0,01%

Рубидий

44,0 мкг

44,0%

* Свинец

0,24 мкг

2,4%

Селен

0,1 мкг

0,2%

* Стронций

25,7 мкг

3,2%

Таллий

0,05 мкг

2,5%

Фтор

10,0 мкг

0,3%

Хром

0,11 мкг

0,2%

Цинк

100,0-130,0 мкг

1,0%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,39 г

0,5%

Содержание незаменимых аминокислот

0,303 г

1,4%

Содержание заменимых аминокислот

0,613 г

1,1%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,05 г

2,0%

Гистидин

0,02 г

1,0%

Изолейцин

0,03 г

1,7%

Лейцин

0,05 г

1,1%

Лизин

0,04 г

1,1%

Метионин

0,01 г

0,7%

Треонин

0,03 г

1,3%

Триптофан

0,003 г

0,3%

Фенилаланин

0,07 г

2,3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,05 г

0,8%

Аргинин

0,06 г

1,0%

Аспарагиновая кислота

0,19 г

1,6%

Глицин

0,05 г

1,4%

Глутаминовая кислота

0,15 г

1,1%

Пролин

0,03 г

0,7%

Серин

0,05 г

0,6%

Тирозин

0,03 г

1,0%

Цистин

0,003 г

0,2%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,13 г

0,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,116 г

0,3%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,035 г

3,5%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,053 г

0,5%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,017 г

0,07%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,001 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,028 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,053 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,035 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,010 г

Стеариновая С 18:0

0,003 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

5,4 мг

9,8%

Кампестерол

0,2 мг

0,4%

Бета-ситостерол

4,6 мг

11,5%

Стигмастерол

0,2 мг

0,6%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

12,2 г

4,0%

Моно- и дисахариды

3,7 г

7,4%

Глюкоза

3,08 г

30,8%

Фруктоза

0,63 г

1,8%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,13 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

4,6 г

18,4%

Пектин

0,7 г

14,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6,0 мг

5,0%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: