Полный химический состав клюквы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,01 мг |
0,6% |
|
0,02-0,31 мг |
7,5% |
|
0,3 мг |
6% |
|
0,06 мг |
3% |
|
1,0 мкг |
0,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
13,3 мг |
15% |
|
1,2 мг |
8% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,04 мг |
0,3% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,15 мг |
0,8% |
|
5,1 мкг |
4% |
|
0,1 мг |
0,2% |
|
Бета-каротин |
39,6 мкг |
0,8% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
91,0 мкг |
1,5% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
5,5 мг |
1,1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,2 мг |
0,02% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
85,0 мг |
3,4% |
Кальций |
8,0 мг |
0,7% |
Кремний |
1,5-6,1 мг |
10,6% |
Магний |
6,0 мг |
1,5% |
Натрий |
89,7 мг |
7,0% |
Сера |
4,3-7,2 мг |
0,5% |
Фосфор |
13,0 мг |
1,6% |
Хлор |
6,7 мг |
0,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
48,1-56,4 мкг |
0,1% |
Бор |
120,0 мкг |
171% |
Ванадий |
5,95 мкг |
14,9% |
Железо |
0,25-0,60 мг |
3,2% |
Йод |
0,06-0,17 мкг |
0,1% |
Кобальт |
1,44 мкг |
14,4% |
Литий |
3,5 мкг |
3,5% |
Марганец |
327,0-433,0 мкг |
19,5% |
Медь |
0,057-0,067 мкг |
0,0% |
Молибден |
5,0 мкг |
7,1% |
* Мышьяк |
0,2 мкг |
1,7% |
Никель |
17,0 мкг |
11,3% |
Олово |
0,18 мкг |
0,01% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
* Свинец |
0,24 мкг |
2,4% |
Селен |
0,1 мкг |
0,2% |
* Стронций |
25,7 мкг |
3,2% |
Таллий |
0,05 мкг |
2,5% |
Фтор |
10,0 мкг |
0,3% |
Хром |
0,11 мкг |
0,2% |
Цинк |
100,0-130,0 мкг |
1,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,39 г |
0,5% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,303 г |
1,4% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,613 г |
1,1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,05 г |
2,0% |
Гистидин |
0,02 г |
1,0% |
Изолейцин |
0,03 г |
1,7% |
Лейцин |
0,05 г |
1,1% |
Лизин |
0,04 г |
1,1% |
Метионин |
0,01 г |
0,7% |
Треонин |
0,03 г |
1,3% |
Триптофан |
0,003 г |
0,3% |
Фенилаланин |
0,07 г |
2,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,05 г |
0,8% |
Аргинин |
0,06 г |
1,0% |
Аспарагиновая кислота |
0,19 г |
1,6% |
Глицин |
0,05 г |
1,4% |
Глутаминовая кислота |
0,15 г |
1,1% |
Пролин |
0,03 г |
0,7% |
Серин |
0,05 г |
0,6% |
Тирозин |
0,03 г |
1,0% |
Цистин |
0,003 г |
0,2% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,13 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,116 г |
0,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,035 г |
3,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,053 г |
0,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,017 г |
0,07% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,001 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,028 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,053 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,035 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,010 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
5,4 мг |
9,8% |
Кампестерол |
0,2 мг |
0,4% |
Бета-ситостерол |
4,6 мг |
11,5% |
Стигмастерол |
0,2 мг |
0,6% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
12,2 г |
4,0% |
Моно- и дисахариды |
3,7 г |
7,4% |
Глюкоза |
3,08 г |
30,8% |
Фруктоза |
0,63 г |
1,8% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,13 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
4,6 г |
18,4% |
Пектин |
0,7 г |
14,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6,0 мг |
5,0% |