Полный химический состав кориандра на 100 г
Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов - обращайтесь к врачу.
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,067-0,070 мг |
4,0% |
|
0,160-0,162 мг |
8,1% |
|
0,570 мг |
11,4% |
|
0,150 мг |
7,5% |
|
62,0 мкг |
15,5% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
27,0 мг |
38,6% |
|
2,50 мг |
16,7% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,10 мг |
0,7% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,11 мг |
5,6% |
|
310,0 мкг |
258,3% |
|
0,19 мкг |
0,4% |
|
Бета-каротин |
3930,0 мкг |
78,6% |
Альфа-каротин |
36,0 мкг |
0,7% |
Лютеин + зеаксантин |
865,0 мкг |
14,4% |
Бета-криптоксантин |
202,0 мкг |
4,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
12,8 мг |
2,6% |
|
Бетаин триметилглицин |
5,0 мг |
0,5% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
1,5 мг |
0,8% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
521,0 мг |
20,8% |
Кальций |
40,0-67,0 мг |
4,9% |
Кремний |
84,2 мг |
280,7% |
Магний |
26,0-55,1 мг |
10,1% |
Натрий |
46,0 мг |
3,5% |
Сера |
15,0 мг |
1,5% |
Фосфор |
48,0-50,0 мг |
6,1% |
Хлор |
28,1 мг |
1,2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
260,0 мкг |
0,7% |
Бор |
10,1 мкг |
14,4% |
Ванадий |
9,9 мкг |
24,8% |
Железо |
1,50-5,20 мг |
22,3% |
Йод |
9,0 мкг |
6,0% |
Кобальт |
0,4 мкг |
4,0% |
Литий |
0,7 мкг |
0,7% |
Марганец |
430,0 мкг |
21,5% |
Медь |
230,0 мкг |
23,0% |
Молибден |
2,8 мкг |
4,0% |
Никель |
8,2 мкг |
5,5% |
Рубидий |
58,4 мкг |
58,4% |
Селен |
0,9-6,1 мкг |
5,4% |
* Стронций |
16,9 мкг |
2,1% |
Фтор |
12,4 мкг |
0,3% |
Хром |
3,1 мкг |
6,2% |
Цинк |
500,0-900,0 мкг |
5,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
2,13 г |
2,7% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,379 г |
1,7% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,036 г |
1,8% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,080 |
3,2% |
Гистидин |
0,036 |
1,7% |
Изолейцин |
0,036 |
1,8% |
Лейцин |
0,052 |
1,1% |
Лизин |
0,033 |
0,8% |
Метионин |
0,036 |
2,0% |
Треонин |
0,036 |
1,5% |
Триптофан |
0,0 |
0,0% |
Фенилаланин |
0,070 |
2,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,040 |
0,6% |
Аргинин |
0,080 |
1,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,210 |
1,7% |
Глицин |
0,040 |
1,1% |
Глутаминовая кислота |
0,500 |
3,7% |
Пролин |
0,0 |
0,0% |
Серин |
0,081 |
0,9% |
Тирозин |
0,085 |
2,8% |
Цистин |
0,0 |
0,0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,52 г |
0,5% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,310 г |
0,8% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,0 г |
0,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,040 г |
0,4% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,010 г |
0,04% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,270 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,040 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,0 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,010 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,0 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
|
Сумма фитостеролов |
5,0 мг |
9,1% |
|
Кампестерол |
0,0 мг |
0,0% |
|
Бета-ситостерол |
2,0 мг |
5,0% |
|
Стигмастерол |
3,0 мг |
8,6% |
|
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
- |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
3,67 г |
1,0% |
Моно- и дисахариды |
4,0 г |
8,0% |
Глюкоза |
0,3-0,5 г |
4,0% |
Фруктоза |
1,9 г |
5,4% |
Галактоза |
0,1 г |
14,3% |
Сахароза |
0,18 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,5 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,8 г |
11,2% |
Пектин |
1,7 г |
34,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
5,0 мг |
4,3% |