Полный химический состав крыжовника на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,04 мг |
2,4% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
0,29 мг |
5,8% |
|
0,08 мг |
4,0% |
|
6,0-11,7 мкг |
2,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
27,7 мг |
39,6% |
|
0,37-1,28 мг |
5,7% |
|
Бета-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Гамма-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-токоферол |
Нет данных |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,3 мг |
1,5% |
|
7,8 мкг |
6,5% |
|
0,5 мг |
1,0% |
|
Бета-каротин |
62,0-111,0 мкг |
1,7% |
Альфа-каротин |
Нет данных |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
31,0 мкг |
0,5% |
Бета-криптоксантин |
Нет данных |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
42,1 мг |
8,4% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,5 мг |
0,1% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
198,0 мг |
7,9% |
Кальций |
25,0 мг |
2,3% |
Кремний |
12,0 мг |
40,0% |
Магний |
10,0 мг |
2,5% |
Натрий |
23,0 мг |
1,8% |
Сера |
18,0 мг |
1,8% |
Фосфор |
28,0 мг |
3,5% |
Хлор |
1,0 мг |
0,04% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
33,6 мкг |
0,1% |
Бор |
11,0 мкг |
15,7% |
Ванадий |
1,2 мкг |
3,0% |
Железо |
0,31 мг |
2,1% |
Йод |
1,0 мкг |
0,7% |
Кобальт |
0,9 мкг |
9,0% |
Литий |
0,4 мкг |
0,4% |
Марганец |
140,0-450,0 мкг |
14,0% |
Медь |
70,0-130,0 мкг |
10,1% |
Молибден |
12,0 мкг |
17,1% |
* Мышьяк |
1,0 мкг |
8,3% |
Никель |
6,0 мкг |
4,0% |
Олово |
1,3 мкг |
0,1% |
Рубидий |
19,3 мкг |
19,3% |
* Свинец |
0,16 мкг |
1,6% |
Селен |
0,6 мкг |
0,9% |
* Стронций |
20,0 мкг |
2,5% |
Таллий |
0,025 мкг |
1,3% |
Фтор |
12,0 мкг |
0,3% |
Хром |
1,0 мкг |
2,0% |
Цинк |
120,0-160,0 мкг |
1,2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,88-1,30 г |
1,3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,40 г |
1,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,57 г |
1,0% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,05 г |
2,0% |
Гистидин |
0,02 г |
1,0% |
Изолейцин |
0,04 г |
2,0% |
Лейцин |
0,06 г |
1,3% |
Лизин |
0,06 г |
1,5% |
Метионин |
0,04 г |
2,2% |
Треонин |
0,04 г |
1,7% |
Триптофан |
0,10 г |
10,0% |
Фенилаланин |
0,05 г |
1,7% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,04 г |
0,6% |
Аргинин |
0,11 г |
1,8% |
Аспарагиновая кислота |
0,12 г |
1,0% |
Глицин |
0,05 г |
1,4% |
Глутаминовая кислота |
0,13 г |
1,0% |
Пролин |
0,03 г |
0,7% |
Серин |
0,04 г |
0,5% |
Тирозин |
0,02 г |
0,7% |
Цистин |
0,03 г |
1,7% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,2 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,368 г |
0,9% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,122 г |
12,2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,174 г |
1,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,078 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,005 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,061 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,174 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,122 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,070 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,008 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
7,0 мг |
12,7% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
12,5 г |
3,6% |
Моно- и дисахариды |
9,1 г |
18,2% |
Глюкоза |
4,4 г |
44,0% |
Фруктоза |
4,1 г |
11,8% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,6 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3,4 г |
13,6% |
Пектин |
0,88 г |
17,6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |