Полный химический состав крыжовника на 100 г

Калории 44 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,04 мг

2,4%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,29 мг

5,8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,08 мг

4,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

6,0-11,7 мкг

2,3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

27,7 мг

39,6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,37-1,28 мг

5,7%

Бета-токоферол

Нет данных

0,0%

Гамма-токоферол

Нет данных

0,0%

Дельта-токоферол

Нет данных

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,3 мг

1,5%

Витамин К

7,8 мкг

6,5%

Витамин В7 (биотин)

0,5 мг

1,0%

Бета-каротин

62,0-111,0 мкг

1,7%

Альфа-каротин

Нет данных

0,0%

Лютеин + зеаксантин

31,0 мкг

0,5%

Бета-криптоксантин

Нет данных

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

42,1 мг

8,4%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,5 мг

0,1%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

198,0 мг

7,9%

Кальций

25,0 мг

2,3%

Кремний

12,0 мг

40,0%

Магний

10,0 мг

2,5%

Натрий

23,0 мг

1,8%

Сера

18,0 мг

1,8%

Фосфор

28,0 мг

3,5%

Хлор

1,0 мг

0,04%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

33,6 мкг

0,1%

Бор

11,0 мкг

15,7%

Ванадий

1,2 мкг

3,0%

Железо

0,31 мг

2,1%

Йод

1,0 мкг

0,7%

Кобальт

0,9 мкг

9,0%

Литий

0,4 мкг

0,4%

Марганец

140,0-450,0 мкг

14,0%

Медь

70,0-130,0 мкг

10,1%

Молибден

12,0 мкг

17,1%

* Мышьяк

1,0 мкг

8,3%

Никель

6,0 мкг

4,0%

Олово

1,3 мкг

0,1%

Рубидий

19,3 мкг

19,3%

* Свинец

0,16 мкг

1,6%

Селен

0,6 мкг

0,9%

* Стронций

20,0 мкг

2,5%

Таллий

0,025 мкг

1,3%

Фтор

12,0 мкг

0,3%

Хром

1,0 мкг

2,0%

Цинк

120,0-160,0 мкг

1,2%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,88-1,30 г

1,3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,40 г

1,8%

Содержание заменимых аминокислот

0,57 г

1,0%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,05 г

2,0%

Гистидин

0,02 г

1,0%

Изолейцин

0,04 г

2,0%

Лейцин

0,06 г

1,3%

Лизин

0,06 г

1,5%

Метионин

0,04 г

2,2%

Треонин

0,04 г

1,7%

Триптофан

0,10 г

10,0%

Фенилаланин

0,05 г

1,7%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,04 г

0,6%

Аргинин

0,11 г

1,8%

Аспарагиновая кислота

0,12 г

1,0%

Глицин

0,05 г

1,4%

Глутаминовая кислота

0,13 г

1,0%

Пролин

0,03 г

0,7%

Серин

0,04 г

0,5%

Тирозин

0,02 г

0,7%

Цистин

0,03 г

1,7%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,2 г

0,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,368 г

0,9%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,122 г

12,2%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,174 г

1,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,078 г

0,3%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,005 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,061 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,174 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,122 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,070 г

Стеариновая С 18:0

0,008 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

7,0 мг

12,7%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

12,5 г

3,6%

Моно- и дисахариды

9,1 г

18,2%

Глюкоза

4,4 г

44,0%

Фруктоза

4,1 г

11,8%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,6 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

3,4 г

13,6%

Пектин

0,88 г

17,6%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: