Полный химический состав кукурузы
Витамины и витаминоподобные |
в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота |
6,8 мг |
Витамин B1, Тиамин |
0,390 мг |
Витамин B2, Рибофлавин |
0,200 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин |
2,1 мг |
Витамин B4, Холин |
71,0 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота |
0,420 мг |
Витамин B6, Пиридоксин |
0,620 мг |
Витамин B9, Фолиевая кислота |
19,0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин |
0 мкг |
Витамин А, Ретинол |
53 мкг |
Витамин Е: |
|
Бета-токоферол |
0 мг |
Альфа-токоферол |
0,10-0,49 мг |
Дельта-токоферол |
0 мг |
Гамма-токоферол |
0,15-0,20 мг |
Витамин D (D2 + D3) |
0 мкг |
Витамин К, филлохинон |
0,3 мкг |
Витамин Н, биотин |
21,0 мкг |
Бета-каротин |
47-97 мкг |
Альфа-каротин |
16-63 мкг |
Лютеин + зеаксантин |
644-1355 мкг |
Бета-криптоксантин |
115 мкг |
Ликопин |
0 мкг |
Витамин U (метилметионинсульфоний) |
0 мг |
Бетаин триметилглицин |
10,03 мг |
Минералы |
в 100 г |
Макроэлементы: |
|
Калий, К |
287,0 мг |
Кальций, Ca |
7,0 мг |
Магний, Mg |
127,0 мг |
Фосфор, Р |
301,0 мг |
Натрий, Na |
35,0 мг |
Кремний, Si |
60,0 мг |
Сера |
114,0 мг |
Хлор, Cl |
54,0 мг |
Микроэлементы: |
|
Алюминий, Al |
440,0 мкг |
Барий |
13,2-18,1 мкг |
Бор, B |
270,0 мкг |
Бром |
5,2 мкг |
Ванадий, V |
93,0 мкг |
Германий |
1,5 мг |
Железо, Fe |
3,7 мг |
Золото |
0,5 мкг |
Йод, I |
5,2 мкг |
Кобальт, Co |
5,3 мкг |
Литий, Li |
14,9 мкг |
Марганец, Mn |
1090,0 мг |
Медь, Cu |
290,0 мкг |
Молибден, Mo |
28,4 мкг |
Мышьяк |
0,02 мкг |
Никель, Ni |
83,8 мкг |
Олово |
28,9 мкг |
Рубидий, Rb |
61,1 мкг |
Свинец |
0,80 мкг |
Селен, Se |
15,5-30 мкг |
Фтор, F |
64,0 мкг |
Хром, Cr |
8,0 мкг |
Цинк, Zn |
1,73-2,21 мг |
Цирконий |
24,5 мкг |
Титан |
64,0 мкг |
Сурьма |
0,2 мкг |
Стронций |
34,2 мкг |
Таллий |
0,15 мкг |
Основные вещества: |
в 100 г |
Вода |
14 г |
Белки |
10,3 г |
Жиры |
4,9 г |
Зола |
1,2 г |
Углеводы |
60 г |
Клетчатка |
7,3-9,6 г |
Моно- и дисахариды (сахара) |
1,6 г |
Сахароза |
2,06 г |
Глюкоза (декстроза) |
0,500 г |
Фруктоза |
0,480 г |
Лактоза |
0 г |
Галактоза |
0 г |
Мальтоза |
0,180 г |
Крахмал |
58,2 г |
Пектин |
0,5 г |
Кофеин |
0 мг |
Теобромин |
0 мг |
Аминокислоты: |
в 100 г |
Незаменимые аминокислоты: |
1,56-3,61 г |
Валин |
0,19-0,48 г |
Гистидин |
0,09-0,29 г |
Изолейцин |
0,129-0,340 г |
Лейцин |
0,35-1,15 г |
Лизин |
0,14-0,27 г |
Метионин |
0,07-0,20 г |
Треонин |
0,13-0,35 г |
Триптофан |
0,02-0,07 г |
Фенилаланин |
0,15-0,46 г |
Заменимые аминокислоты: |
2,03-5,82 г |
Аланин |
0,3-0,71 г |
Аргинин |
0,13-0,47 г |
Аспарагиновая кислота |
0,24-0,66 г |
Глицин |
0,13-0,39 г |
Глутаминовая кислота |
0,64-1,77 г |
Пролин |
0,29-0,82 г |
Серин |
0,15-0,45 г |
Цистеин |
0,03-0,17 г |
Тирозин |
0,12-0,38 г |
Жирные кислоты: |
в 100 г |
Суммарное содержание жиров |
4,74 г |
Насыщенные: |
|
Пальмитиновая |
0,300-0,570 г |
Стеариновая |
0,080 г |
Мононенасыщенные: |
|
Омега-9 (олеиновая) |
1,250 г |
Полиненасыщенные: |
|
Омега-3 (линоленовая) |
0,070 г |
Омега-6 (линолевая) |
2,100 г |
Стеролы и другие нутриенты: |
в 100 г |
Сумма фитостеролов |
49-91 мг |
Кампестерол |
3,6-8,2 мг |
Бета-ситостерин |
38-80 мг |
Стигмастерин |
0,2-0,7 мг |
Холестерин |
0 мг |
Транс-жиры |
0 г |
Пурины |
52,0 мг |