Полный химический состав кунжута на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,79 мг |
46,8% |
|
0,25 мг |
12,5% |
|
0,05 мг |
1,0% |
|
0,79 мг |
39,5% |
|
97,0 мкг |
24,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
0,21-0,30 мг |
1,7% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
2,44 мг |
16,3% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
4,52 мг |
22,6% |
|
0,3 мкг |
0,3% |
|
1,9 мкг |
3,8% |
|
Бета-каротин |
5,0 мкг |
0,1% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
Бета-криптоксантин |
2,0 мкг |
0,04% |
16,0 мкг |
3,2% |
|
25,6 мг |
5,1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
468,0-497,0 мг |
19,2% |
Кальций |
783,0-1474,0 мг |
113,6% |
Кремний |
199,0 мг |
663,3% |
Магний |
351,0 мг |
87,8% |
Натрий |
11,0 мг |
0,8% |
Сера |
16,0 мг |
1,6% |
Фосфор |
453,0-694,0 мг |
67,5% |
Хлор |
21,0 мг |
0,9% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
50,0 мкг |
0,1% |
Бор |
37,0 мкг |
52,9% |
Ванадий |
54,7 мкг |
136,8% |
Железо |
14,5 мг |
96,7% |
Йод |
7,1-15,0 мкг |
8,9% |
Кобальт |
2,0 мкг |
20,0% |
Литий |
77,0 мкг |
77,0% |
Марганец |
2460,0 мкг |
123,0% |
Медь |
4100,0 мкг |
410,0% |
Молибден |
15,0 мкг |
21,4% |
* Мышьяк |
0,1 мкг |
0,8% |
Никель |
190,0 мкг |
126,7% |
Олово |
2,8 мкг |
0,1% |
Рубидий |
11,8 мкг |
11,8% |
* Свинец |
1,0 мкг |
10,0% |
Селен |
24,4 мкг |
37,5% |
* Стронций |
17,0 мкг |
2,1% |
Таллий |
0,11 мкг |
5,5% |
Титан |
5,9 мкг |
0,7% |
Фтор |
3,0 мкг |
0,1% |
Хром |
5,8 мкг |
11,6% |
Цинк |
7750,0 мкг |
64,6% |
Цирконий |
25,0 мкг |
50,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
17,70 г |
22,1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
8,06 г |
37,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
15,58 г |
27,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,990-1,200 г |
46,0% |
Гистидин |
0,600 г |
28,6% |
Изолейцин |
0,900 г |
45,0% |
Лейцин |
1,600 г |
34,8% |
Лизин |
0,670 г |
16,3% |
Метионин |
0,700 г |
38,9% |
Треонин |
0,870 г |
36,3% |
Триптофан |
0,470 г |
47,0% |
Фенилаланин |
1,100 г |
36,7% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
1,100 г |
16,7% |
Аргинин |
3,100 г |
50,8% |
Аспарагиновая кислота |
1,900 г |
15,6% |
Глицин |
1,400 г |
40,0% |
Глутаминовая кислота |
4,700 г |
34,6% |
Пролин |
0,970 г |
21,6% |
Серин |
1,100 г |
13,3% |
Тирозин |
0,870 г |
29,0% |
Цистин |
0,440 г |
24,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
49,70 г |
49,7% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
40,6 г |
99,0% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,376 г |
37,6% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
21,372 г |
213,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
7,0 г |
28,0% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,149 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
18,520 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
21,372 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,376 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,070 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,124 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
4,441 г |
Стеариновая С 18:0 |
2,090 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
714,0 мг |
1298,2% |
Кампестерол |
12,0 мг |
21,8% |
Бета-ситостерол |
210,0 мг |
525,0% |
Стигмастерол |
1,0 мг |
2,9% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
23,4 г |
6,7% |
Моно- и дисахариды |
2,0 г |
4,0% |
Глюкоза |
0,10 г |
1,0% |
Фруктоза |
0,07 г |
0,2% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,3 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
10,20 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
5,6 г |
22,4% |
Пектин |
0,4 г |
8,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
37,0 мг |
29,3% |
Подробнее вы можете посмотреть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Омега-3-ненасыщенные_жирные_кислоты#Структура