Полный химический состав кураги

Калории 241 ККал

Витамины и витаминоподобные

в 100 г

Витамин С, Аскорбиновая кислота

4 мг

Витамин B1, Тиамин

0,1 мг

Витамин B2, Рибофлавин

0,2 мг

Витамин B3, PP, Ниацин

3 мг

Витамин B4, Холин

13,9 мг

Витамин B5 Пантотеновая кислота

0,52 мг

Витамин B6, Пиридоксин

0,14 мг

Витамин B9, Фолиевая кислота

10 мкг

Бетаин

0,3 мг

Витамин B12, Кобаламин

0 мкг

Витамин А, Ретинол

180 мкг

Бета-каротин

3,5 мкг

Альфа-каротин

0 мкг

Бета-криптоксантин

0 мкг

Ликопин

0,2 мг

Лютеин + зеаксантин

0,065 мкг

Витамин Е, Токоферол

5,5 мг

Витамин D (D2 + D3)

0 мкг

Витамин Н, биотин

1 мкг

Витамин К, филлохинон

3,1 мкг

Аминокислоты:

в 100 г

Незаменимые аминокислоты:

Аргинин

0,066 г

Валин

0,078 г

Гистидин

0,047 г

Изолейцин

0,063 г

Лейцин

0,105 г

Лизин

0,083 г

Метионин

0,015 г

Триптофан

0,016 г

Фенилаланин

0,062 г

Заменимые аминокислоты:

Аланин

0,110 г

Аспарагиновая кислота

0,937 г

Глицин

0,070 г

Глутаминовая кислота

0,188 г

Пролин

0,821 г

Серин

0,087 г

Цистеин

0,019 г

Тирозин

0,039 г

Треонин

0,073 г

Основные вещества:

в 100 г

Вода

20 г

Белки

5,2 г

Жиры

0,3 г

Зола

4 г

Углеводы

52 г

Клетчатка

18 г

Органические кислоты

1,5 г

Сахаров (всего)

48 г

Сахароза

7,9 г

Глюкоза (декстроза)

31 г

Фруктоза

12,5 г

Лактоза

0 г

Мальтоза

0 г

Крахмал

0,4 г

Алкоголь

0 г

Кофеин

0 мг

Теобромин

0 мг

Минералы

в 100 г

Макроэлементы:

Калий, К

1717 мг

Кальций, Ca

160 мг

Магний, Mg

48 мг

Фосфор, Р

77 мг

Натрий, Na

17 мг

Кремний, Si

44 мг

Сера

50 мг

Хлор, Cl

3 мг

Микроэлементы:

Алюминий, Al

860 мкг

Бор, B

270 мкг

Ванадий, V

44,1 мкг

Железо, Fe

3,2 мг

Йод, I

3,4 мкг

Кобальт, Co

8,4 мкг

Литий, Li

10,9 мкг

Марганец, Mn

0,24 мг

Медь, Cu

343 мкг

Молибден, Mo

12,2 мкг

Никель, Ni

110 мкг

Рубидий, Rb

13,1 мкг

Селен, Se

2,2 мкг

Фтор, F

53,2 мкг

Хром, Cr

59 мкг

Цинк, Zn

0,39 мг

Цирконий

11,2 мкг

Свинец

0,45 мкг

Стронций

620 мкг

Таллий

0,1 мкг

Жирные кислоты:

в 100 г

Насыщенные:

Пальмитиновая

0,17 г

Стеариновая

0 г

Арахиновая

0 г

Мононенасыщенные:

Омега-9 (олеиновая)

0,7 г

Полиненасыщенные:

Омега-3 (линоленовая)

0 г

Омега-6 (линолевая)

0,7 г

Стеролы и другие нутриенты:

в 100 г

Кампестерол

1 мг

Бета-ситостерол

31 мг

Стигмастерин

1 мг

Холестерин

0 мг

Транс-жиры

0 г

Пурины

32 мг

Следует учитывать, что курага способна концентрировать токсический микроэлемент стронций – содержит в 100 г 70,0% его максимальной суточной нормы.


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другие полезные фрукты и сухофрукты:
Обсудить/задать вопрос




Витамины: