Полный химический состав лимона на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,06 мг |
3,5% |
|
0,08 мг |
4,0% |
|
0,32 мг |
6,4% |
|
В мякоти: 0,08 |
4,0% |
|
В кожуре: 0,17 |
9,0% |
|
13,0 мкг |
3,2% |
|
В мякоти: 53,0 мг |
59% |
|
В кожуре: 129,0 мг |
143% |
|
0,25 мг |
1,7% |
|
0,1 мг (мякоть) и 0,4 мг (кожура) |
2,0% |
|
0,5 мг |
1,0% |
|
Лютеин + зеаксантин |
18,0 мкг |
0,3% |
Бета-криптоксантин |
45,0 мкг |
0,9% |
8,5 мг |
2,0% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
5,1 мг |
1,0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
160,0 мг |
6,4% |
Кальций |
В мякоти: 26 мг |
2,4% |
В кожуре: 134 мг |
12,2% |
Кремний |
2,0 мг |
6,7% |
Магний |
15,0 мг |
3,8% |
Натрий |
6,0 мг |
0,5% |
Сера |
10,0 мг |
1,0% |
Фосфор |
12,0 мг |
1,5% |
Хлор |
5,0 мг |
0,2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
44,6 мкг |
0,1% |
Бор |
175,0 мкг |
250,0% |
Ванадий |
4,0 мкг |
10,0% |
Железо |
0,8-1,0 мг |
6,0% |
Йод |
0,1-0,6 мкг |
0,3% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10,0% |
Литий |
10,3 мкг |
10,3% |
Марганец |
30,0-40,0 мкг |
1,8% |
Медь |
90,0 мкг |
9,0% |
Молибден |
1,0 мкг |
1,4% |
* Мышьяк |
0,01 мкг |
0,1% |
Никель |
0,9-23,9 мкг |
7,3% |
Олово |
0,03 мкг |
0,0% |
Рубидий |
5,1 мкг |
5,1% |
* Свинец |
0,22 мкг |
2,2% |
Селен |
0,70 мкг |
1,1% |
* Стронций |
0,05 мкг |
0,0% |
Таллий |
0,06 мкг |
3,0% |
Фтор |
10,0 мкг |
0,3% |
Хром |
0,2 мкг |
0,4% |
Цинк |
250,0 |
2,1% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,5 г |
1,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,11 г |
0,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,289 г |
0,5% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,018 г |
0,7% |
Гистидин |
0,007 г |
0,3% |
Изолейцин |
0,014 г |
0,7% |
Лейцин |
0,012 г |
0,3% |
Лизин |
0,025 г |
0,6% |
Метионин |
0,007 г |
0,4% |
Треонин |
0,007 г |
0,3% |
Триптофан |
0,002 г |
0,2% |
Фенилаланин |
0,018 г |
0,6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,029 г |
0,4% |
Аргинин |
0,030 г |
0,5% |
Аспарагиновая кислота |
0,069 г |
0,6% |
Глицин |
0,048 г |
1,3% |
Глутаминовая кислота |
0,057 г |
0,4% |
Пролин |
0,026 г |
0,6% |
Серин |
0,014 г |
0,2% |
Тирозин |
0,010 г |
0,3% |
Цистин |
0,006 г |
0,3% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,3 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,100 г |
0,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,159 г |
15,9% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,385 г |
3,9% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,04 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,006 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,010 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,060 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,030 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,04 |
Стеариновая С 18:0 |
0,0 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
В мякоти: 3,3 мг |
6,0% |
В кожуре: 35,0 мг |
63,6% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
16,0 г |
4,6% |
Моно- и дисахариды |
4,0 г |
8,0% |
Глюкоза |
1,4 г |
14,0% |
Фруктоза |
1,4 г |
4,0% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,4 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
В мякоти: 1,2 г |
4,8% |
В кожуре: 10,6 г |
42,4% |
|
Пектин |
В мякоти: 0,5 г |
10,0% |
В кожуре: 2,0 г |
40,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |