Полный химический состав льняного масла на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,0 мг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
0,5-1,2 мг |
5,7% |
|
Бета-токоферол |
0,60 мг |
4,0% |
Гамма-токоферол |
28,8-52,0 мг |
269,3% |
Дельта-токоферол |
0,95-1,60 мг |
8,5% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
9,3 мкг |
7,8% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
Бета-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,2 мг |
0,04% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,0 мг |
0,0% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
0,0 мг |
0,0% |
Кальций |
1,0 мг |
0,1% |
Кремний |
0,0 мг |
0,0% |
Магний |
0,0 мг |
0,0% |
Натрий |
0,0 мг |
0,0% |
Сера |
0,0 мг |
0,0% |
Фосфор |
1,0-2,0 мг |
0,2% |
Хлор |
0,0 мг |
0,0% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
0,0 мкг |
0,0% |
Бор |
0,0 мкг |
0,0% |
Ванадий |
0,0 мкг |
0,0% |
Железо |
0,0 мг |
0,0% |
Йод |
0,0 мкг |
0,0% |
Кобальт |
0,0 мкг |
0,0% |
Литий |
0,0 мкг |
0,0% |
Марганец |
0,0 мкг |
0,0% |
Медь |
0,0 мкг |
0,0% |
Молибден |
0,0 мкг |
0,0% |
Никель |
0,0 мкг |
0,0% |
Рубидий |
0,0 мкг |
0,0% |
Селен |
0,0 мкг |
0,0% |
* Стронций |
0,0 мкг |
0,0% |
Таллий |
0,0 мкг |
0,0% |
Фтор |
0,0 мкг |
0,0% |
Хром |
0,0 мкг |
0,0% |
Цинк |
0,0 мкг |
0,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,1 г |
0,1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,0 г |
0,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,0 г |
0,0% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,0 |
0,0% |
Гистидин |
0,0 |
0,0% |
Изолейцин |
0,0 |
0,0% |
Лейцин |
0,0 |
0,0% |
Лизин |
0,0 |
0,0% |
Метионин |
0,0 |
0,0% |
Треонин |
0,0 |
0,0% |
Триптофан |
0,0 |
0,0% |
Фенилаланин |
0,0 |
0,0% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,0 |
0,0% |
Аргинин |
0,0 |
0,0% |
Аспарагиновая кислота |
0,0 |
0,0% |
Глицин |
0,0 |
0,0% |
Глутаминовая кислота |
0,0 |
0,0% |
Пролин |
0,0 |
0,0% |
Серин |
0,0 |
0,0% |
Тирозин |
0,0 |
0,0% |
Цистин |
0,0 |
0,0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
100,0 г |
100,0% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
84,305-87,898 г |
210,0% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
53,304-53,400 г |
5335,2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
12,701-14,300 г |
135,0% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
9,000-9,900 г |
37,8% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,10 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
18,300-20,198 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
12,701-14,300 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
53,304-53,400 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприновая С 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,10 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
5,10-5,30 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,10 г |
Стеариновая С 18:0 |
3,40-4,10 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,10 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,10 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,10 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
689,0 мг |
1252,7% |
Кампестерол |
98,0-105,0 мг |
184,5% |
Бета-ситостерол |
206,0 мг |
515,0% |
Стигмастерол |
30,0-35,0 мг |
92,9% |
Дельта-5-авенастерол |
59,0 мг |
107,3% |
Дельта-7-авенастерол |
2,8 мг |
5,1% |
Брассикастерол |
2,4 мг |
4,4% |
Грамистерол |
6,7 мг |
12,2% |
Кампестанол |
2,3 мг |
4,2% |
Ситостанол |
2,5 мг |
4,5% |
Стигмаста-5,24-диенол |
4,8 мг |
8,7% |
Цитростадиенол |
5,3 мг |
9,6% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
0,0 г |
0,0% |
Моно- и дисахариды |
0,0 г |
0,0% |
Глюкоза |
0,0 г |
0,0% |
Фруктоза |
0,0 г |
0,0% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
0,0 г |
0,0% |
Пектин |
0,0 г |
0,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
0,0 мг |
0,0% |
Щавелевая кислота
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание щавелевой кислоты |
0,0 мг |
0,0% |