Полный химический состав лука репчатого на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,026-0,048 мг |
3% |
|
0,013-0,019 мг |
1% |
|
0,10-0,13 мг |
2% |
|
0,131-0,214 мг |
6% |
|
24-53 мкг |
8,8% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
8-10 мг |
11% |
|
0,04-0,20 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,11-0,52 мг |
3% |
|
0,4 мкг |
0,3% |
|
0,9 мкг |
2% |
|
Бета-каротин |
10-49 мкг |
0,6% |
Лютеин + зеаксантин |
4 мкг |
0,07% |
Кверцетин |
Свежий: 28-40 мг |
16% |
Жмых: 60 мг |
24% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
6,1 мг |
1,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
148,0-214,0 мг |
7% |
Кальций |
26,6-31,0 мг |
3% |
Кремний |
5 мг |
17% |
Магний |
12,2-14,0 мг |
4% |
Натрий |
2,0-4,3 мг |
0% |
Сера |
65-95 мг |
8% |
Фосфор |
32-58 мг |
7% |
Хлор |
25 мг |
1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
400 мкг |
1% |
Бор |
200 мкг |
286% |
Железо |
0,8 мг |
4% |
Йод |
2,2-3,1 мкг |
2% |
Кобальт |
5 мкг |
50% |
Марганец |
110,0-380,0 мкг |
12% |
Медь |
85,0-90,0 мкг |
9% |
Никель |
0,800-13,5 мкг |
3,3% |
Рубидий |
476 мкг |
476% |
Селен |
0,500 мкг |
0,8% |
Фтор |
31 мкг |
1% |
Хром |
0,7-2 мкг |
4% |
Цинк |
120,0-850,0 мкг |
4,6% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,1-1,4 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,257-0,321 |
1,2% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,569-0,810 |
1,1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,021-0,038 |
2% |
Гистидин |
0,014-0,018 |
2% |
Изолейцин |
0,03-0,04 |
3% |
Лейцин |
0,050-0,053 |
2% |
Лизин |
0,05-0,06 |
2% |
Метионин |
0,010-0,012 |
0,6% |
Треонин |
0,028-0,040 |
3% |
Триптофан |
0,019-0,020 |
5% |
Фенилаланин |
0,035-0,040 |
2,7% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,035-0,060 |
0,8% |
Аргинин |
0,160-0,210 |
3% |
Аспарагиновая кислота |
0,070-0,093 |
0,7% |
Глицин |
0,033-0,040 |
1,1% |
Глутаминовая кислота |
0,220-0,330 |
2,1% |
Пролин |
0,012-0,021 |
0,4% |
Серин |
0,021-0,028 |
0,3% |
Тирозин |
0,014-0,018 |
0,9% |
Цистин |
0,004-0,010 |
0,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,2 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,142 |
0,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,014 г |
1,4% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,100 г |
1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,071 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,028 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,100 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,014 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,071 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
?-Ситостерол |
15 мг |
27% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
8,2-11,2 г |
3,5% |
Моно- и дисахариды |
8,1 г |
16,2% |
Глюкоза |
1,3 г |
13% |
Фруктоза |
1,2 г |
3,4% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
6,5 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
3 г |
15% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
4 мг |
3% |