Полный химический состав макадамии на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
1,195 мг |
70,3% |
|
0,162 мг |
8,1% |
|
0,758 мг |
15,2% |
|
0,275 мг |
13,8% |
|
11,0 мкг |
2,8% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,2 мг |
1,7% |
|
0,54-0,57 мг |
3,7% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
19,0 мг |
126,7% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
2,473 мг |
12,4% |
|
53,9 мкг |
44,9% |
|
11,6 мкг |
23,2% |
|
Бета-каротин |
20,0 мкг |
0,4% |
Альфа-каротин |
1,0 мкг |
0,02% |
Лютеин + зеаксантин |
13,0 мкг |
0,2% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
44,6 мг |
8,9% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,4 мг |
0,04% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
368,0 мг |
14,8% |
Кальций |
85,0 мг |
7,7% |
Кремний |
91,0 мг |
303,3% |
Магний |
130,0 мг |
32,5% |
Натрий |
5,0 мг |
0,4% |
Сера |
146,0 мг |
14,6% |
Фосфор |
188,0 мг |
23,5% |
Хлор |
39,0 мг |
1,7% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1570 мкг |
4,2% |
Бор |
224,0 мкг |
320,0% |
Ванадий |
170,0 мкг |
425,0% |
Железо |
3,69 мг |
24,6% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
7,3 мкг |
73,0% |
Литий |
3,3 мкг |
3,3% |
Марганец |
4131,0 мкг |
206,6% |
Медь |
756,0 мкг |
75,6% |
Молибден |
29,7 мкг |
42,4% |
* Мышьяк |
0,42 мкг |
3,5% |
Никель |
40,0 мкг |
26,7% |
Олово |
35,0 мкг |
1,8% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
* Свинец |
0,2 мкг |
2,0% |
Селен |
3,6 мкг |
5,5% |
* Стронций |
200,0 мкг |
25,0% |
Таллий |
0,08 мкг |
4,0% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
90,0 мкг |
2,3% |
Хром |
12,8 мкг |
25,6% |
Цинк |
1300,0 мкг |
10,8% |
Цирконий |
26,2 мкг |
52,4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
7,91 г |
9,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
2,617 г |
12,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
7,014 г |
12,3% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,363 г |
14,5% |
Гистидин |
0,195 г |
9,3% |
Изолейцин |
0,314 г |
15,7% |
Лейцин |
0,602 г |
13,1% |
Лизин |
0,018 г |
0,4% |
Метионин |
0,023 г |
1,3% |
Треонин |
0,370 г |
15,4% |
Триптофан |
0,067 г |
6,7% |
Фенилаланин |
0,665 г |
22,2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,388 г |
5,9% |
Аргинин |
1,402 г |
23,0% |
Аспарагиновая кислота |
1,099 г |
9,0% |
Глицин |
0,454 г |
13,0% |
Глутаминовая кислота |
2,267 г |
16,7% |
Пролин |
0,468 г |
10,4% |
Серин |
0,419 г |
5,0% |
Тирозин |
0,511 г |
17,0% |
Цистин |
0,006 г |
0,3% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
75,77 г |
75,8% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
60,38 г |
147,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,206 г |
20,6% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
1,296 г |
13,0% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
12,06 г |
48,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
12,982 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
43,748 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
1,296 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,206 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
1,890 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,233 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,018 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,076 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,659 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
6,036 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,174 г |
Стеариновая С 18:0 |
2,329 г |
Арахиновая С 20:0 |
1,940 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,616 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,281 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
116,0 мг |
210,9% |
Кампестерол |
6,4-8,2 мг |
13,8% |
Бета-ситостерол |
108,0-136,6 мг |
295,0% |
Стигмастерол |
3,5-4,1 мг |
10,9% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
13,82 г |
3,9% |
Моно- и дисахариды |
4,57 г |
9,1% |
Глюкоза |
0,07 г |
0,7% |
Фруктоза |
0,07 г |
0,2% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
4,43 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
1,05 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
8,6 г |
34,4% |
Пектин |
0,3 г |
6,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
13,0 мг |
10,0% |