Полный химический состав малины

Калории 52 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

1,8%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,04 мг

2,0%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,33 мг

7,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,06 мг

3,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

21,0 мкг

5,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

26,2 мг

37,4%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,87 мг

5,8%

Бета-токоферол

0,06 мг

0,4%

Гамма-токоферол

1,42 мг

9,5%

Дельта-токоферол

1,04 мг

6,9%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,6 мг

3,0%

Витамин К

7,8 мкг

6,5%

Витамин В7 (биотин)

1,9 мг

3,8%

Бета-каротин

12,0-44,0 мкг

0,6%

Альфа-каротин

16,0 мкг

0,3%

Лютеин + зеаксантин

136,0 мкг

2,3%

Бета-криптоксантин

31,0 мкг

0,6%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

9,5 мг

1,9%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

0,5 мг

0,1%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

151,0-224,0 мг

7,6%

Кальций

25,0-40,0 мг

2,9%

Кремний

39,0 мг

130%

Магний

22,0 мг

5,5%

Натрий

1,0 мг

0,08%

Сера

16,0 мг

1,6%

Фосфор

29,0-37,0 мг

4,1%

Хлор

21,0 мг

0,9%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

200,0 мкг

0,5%

Бор

200,0 мкг

286%

Ванадий

2,2 мкг

5,5%

Железо

0,69-1,6 мг

9,8%

Йод

0,3-0,45 мкг

0,3%

Кобальт

2,0 мкг

20,0%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

210,0-670,0 мкг

22,5%

Медь

90,0-310,0 мкг

18,0%

Молибден

15,0 мкг

21,4%

Мышьяк

0,2 мкг

1,7%

Никель

4,4-66,4 мкг

25,3%

Олово

3,2 мкг

0,2%

Рубидий

8,1 мкг

8,1%

Свинец

0,3 мкг

3,0%

Селен

0,189 мкг

0,3%

Стронций

4,2 мкг

0,5%

Таллий

0,02 мкг

1,0%

Фтор

3,0 мкг

0,08%

Хром

0,8 мкг

1,6%

Цинк

280,0-420,0 мкг

2,9%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,20-1,80 г

1,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,0272 г

0,12%

Содержание заменимых аминокислот

0,0273 г

0,05%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,001-0,004 г

0,09%

Гистидин

0,0007 г

0,03%

Изолейцин

0,0 г

0%

Лейцин

0,0003-0,0004 г

0,01%

Лизин

0,0001-0,0002 г

0,003%

Метионин

0,001-0,003 г

0,01%

Треонин

0,004-0,009 г

0,27%

Триптофан

0,015 г

1,5%

Фенилаланин

0,0005 г

0,02%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,003-0,030 г

0,26%

Аргинин

0,002-0,010 г

0,13%

Аспарагиновая кислота

0,0 г

0%

Глицин

0,0001-0,0003 г

0,01%

Глутаминовая кислота

0,0 г

0%

Пролин

0,002-0,003 г

0,06%

Серин

0,0008-0,0060 г

0,04%

Тирозин

0,0 г

0%

Цистин

0,0 г

0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,65 г

1,0%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,977 г

2,4%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,401 г

40,1%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,473 г

4,7%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,104 г

0,4%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,103 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,473 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,401 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,089 г

Стеариновая С 18:0

0,015 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

12 мг

21,8%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

11,94 г

4,0%

Моно- и дисахариды

8,3 г

16,6%

Глюкоза

0,75-1,86 г

12,5%

Фруктоза

1,22-2,35 г

5,4%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,08-0,2 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

6,5 г

33,0%

Пектин

0,45-2,8 г

25,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: