Полный химический состав малины
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
1,8% |
|
0,04 мг |
2,0% |
|
0,33 мг |
7,0% |
|
0,06 мг |
3,0% |
|
21,0 мкг |
5,0% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
26,2 мг |
37,4% |
|
0,87 мг |
5,8% |
|
Бета-токоферол |
0,06 мг |
0,4% |
Гамма-токоферол |
1,42 мг |
9,5% |
Дельта-токоферол |
1,04 мг |
6,9% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,6 мг |
3,0% |
|
7,8 мкг |
6,5% |
|
1,9 мг |
3,8% |
|
Бета-каротин |
12,0-44,0 мкг |
0,6% |
Альфа-каротин |
16,0 мкг |
0,3% |
Лютеин + зеаксантин |
136,0 мкг |
2,3% |
Бета-криптоксантин |
31,0 мкг |
0,6% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
9,5 мг |
1,9% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,5 мг |
0,1% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
151,0-224,0 мг |
7,6% |
Кальций |
25,0-40,0 мг |
2,9% |
Кремний |
39,0 мг |
130% |
Магний |
22,0 мг |
5,5% |
Натрий |
1,0 мг |
0,08% |
Сера |
16,0 мг |
1,6% |
Фосфор |
29,0-37,0 мг |
4,1% |
Хлор |
21,0 мг |
0,9% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
200,0 мкг |
0,5% |
Бор |
200,0 мкг |
286% |
Ванадий |
2,2 мкг |
5,5% |
Железо |
0,69-1,6 мг |
9,8% |
Йод |
0,3-0,45 мкг |
0,3% |
Кобальт |
2,0 мкг |
20,0% |
Литий |
3,0 мкг |
3,0% |
Марганец |
210,0-670,0 мкг |
22,5% |
Медь |
90,0-310,0 мкг |
18,0% |
Молибден |
15,0 мкг |
21,4% |
Мышьяк |
0,2 мкг |
1,7% |
Никель |
4,4-66,4 мкг |
25,3% |
Олово |
3,2 мкг |
0,2% |
Рубидий |
8,1 мкг |
8,1% |
Свинец |
0,3 мкг |
3,0% |
Селен |
0,189 мкг |
0,3% |
Стронций |
4,2 мкг |
0,5% |
Таллий |
0,02 мкг |
1,0% |
Фтор |
3,0 мкг |
0,08% |
Хром |
0,8 мкг |
1,6% |
Цинк |
280,0-420,0 мкг |
2,9% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,20-1,80 г |
1,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,0272 г |
0,12% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,0273 г |
0,05% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Валин |
0,001-0,004 г |
0,09% |
Гистидин |
0,0007 г |
0,03% |
Изолейцин |
0,0 г |
0% |
Лейцин |
0,0003-0,0004 г |
0,01% |
Лизин |
0,0001-0,0002 г |
0,003% |
Метионин |
0,001-0,003 г |
0,01% |
Треонин |
0,004-0,009 г |
0,27% |
Триптофан |
0,015 г |
1,5% |
Фенилаланин |
0,0005 г |
0,02% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,003-0,030 г |
0,26% |
Аргинин |
0,002-0,010 г |
0,13% |
Аспарагиновая кислота |
0,0 г |
0% |
Глицин |
0,0001-0,0003 г |
0,01% |
Глутаминовая кислота |
0,0 г |
0% |
Пролин |
0,002-0,003 г |
0,06% |
Серин |
0,0008-0,0060 г |
0,04% |
Тирозин |
0,0 г |
0% |
Цистин |
0,0 г |
0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,65 г |
1,0% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,977 г |
2,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,401 г |
40,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,473 г |
4,7% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,104 г |
0,4% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,103 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,473 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,401 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,089 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,015 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
12 мг |
21,8% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
Нет данных |
0,0% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
11,94 г |
4,0% |
Моно- и дисахариды |
8,3 г |
16,6% |
Глюкоза |
0,75-1,86 г |
12,5% |
Фруктоза |
1,22-2,35 г |
5,4% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,08-0,2 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
6,5 г |
33,0% |
Пектин |
0,45-2,8 г |
25,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |