Полный химический состав миндаля на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,254-0,327 мг |
17,0% |
|
0,722-1,010 мг |
44,8% |
|
0,469 мг |
9,4% |
|
0,137-0,143 мг |
7,0% |
|
82,0-109,0 мкг |
23,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,8-1,5 мг |
1,7% |
|
25,87-26,22 мг |
173,3% |
|
Бета-токоферол |
0,29-0,43 мг |
2,3% |
Гамма-токоферол |
0,65-0,89 мг |
4,9% |
Дельта-токоферол |
0,10-0,25 мг |
1,2% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
2,80-4,33 мг |
18,3% |
|
7,0 мкг |
5,8% |
|
17,0 мкг |
34,0% |
|
Бета-каротин |
1,0-3,0 мкг |
0,04% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
1,0 мкг |
0,02% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
52,1 мг |
10,4% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,5 мг |
0,05% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
673,0-770,0 мг |
28,9% |
Кальций |
213,0-279,0 мг |
21,8% |
Кремний |
50,0 мг |
166,7% |
Магний |
259,0-277,0 мг |
66,3% |
Натрий |
1,0-3,1 мг |
0,2% |
Сера |
178,0 мг |
17,8% |
Фосфор |
420,0-527,0 мг |
59,1% |
Хлор |
39,0 мг |
1,7% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
394,0 мкг |
1,1% |
Бор |
200,0 мкг |
285,7% |
Ванадий |
44,9 мкг |
112,3% |
Железо |
3,72-5,02 мг |
29,3% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
12,3 мкг |
123,0% |
Литий |
21,4 мкг |
21,4% |
Марганец |
1920,0-2290,0 мкг |
105,1% |
Медь |
100,0-1100,0 мкг |
65,0% |
Молибден |
29,7 мкг |
42,4% |
* Мышьяк |
0,01 мкг |
0,08% |
Никель |
120,0-130,0 мкг |
83,3% |
Олово |
35,0 мкг |
1,8% |
Рубидий |
17,0 мкг |
17,0% |
* Свинец |
2,0 мкг |
20,0% |
Селен |
0,50-6,00 мкг |
5,0% |
* Стронций |
11,6 мкг |
1,5% |
Таллий |
0,02 мкг |
1,0% |
Титан |
45,0 мкг |
5,3% |
Фтор |
91,0 мкг |
2,5% |
Хром |
10,0-19,0 мкг |
29,0% |
Цинк |
2600,0-3700,0 мкг |
27,5% |
Цирконий |
23,0 мкг |
46,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
21,22 г |
26,5% |
Содержание незаменимых аминокислот |
6,31-7,01 г |
31,4% |
Содержание заменимых аминокислот |
15,51-17,55 г |
29,1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,820-1,100 г |
38,0% |
Гистидин |
0,550-0,560 г |
26,4% |
Изолейцин |
0,700-0,950 г |
39,3% |
Лейцин |
1,500 г |
32,6% |
Лизин |
0,580-0,670 г |
15,4% |
Метионин |
0,150-0,190 г |
9,4% |
Треонин |
0,600-0,630 г |
25,6% |
Триптофан |
0,210 г |
21,0% |
Фенилаланин |
1,200 г |
40,0% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
1,030-1,100 г |
16,3% |
Аргинин |
2,400-2,450 г |
39,7% |
Аспарагиновая кислота |
2,400-2,910 г |
22,1% |
Глицин |
1,400-1,470 г |
41,0% |
Глутаминовая кислота |
5,700-6,810 г |
46,5% |
Пролин |
1,000 г |
22,2% |
Серин |
0,950 г |
11,4% |
Тирозин |
0,450-0,590 г |
17,3% |
Цистин |
0,190-0,270 г |
13,3% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
49,42 г |
49,4% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
42,96 г |
104,8% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,01 г |
1,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
12,06 г |
120,6% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
3,73 г |
14,9% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,24 г |
Гептадекамоноеновая С 17:1 (омега-9) |
0,03 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
30,61 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
12,06 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,01 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,01 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,233 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприловая 8:0 |
0,0 г |
Каприновая 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,076 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,659 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
6,036 г |
Маргариновая С 17:0 |
0,174 г |
Стеариновая С 18:0 |
2,329 г |
Арахиновая С 20:0 |
1,940 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,616 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,281 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
260,0 мг |
472,7% |
Кампестерол |
4,3-5,0 мг |
9,1% |
Бета-ситостерол |
111,0-132,0 мг |
315,0% |
Стигмастерол |
4,0-4,3 мг |
11,4% |
Дельта-5-авенастерол |
17,8 мг |
32,4% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
21,67 г |
6,2% |
Моно- и дисахариды |
6,0 г |
12,0% |
Глюкоза |
0,12 г |
1,2% |
Фруктоза |
0,09 г |
0,6% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
3,6 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,74 г |
0% |
Мальтоза |
0,04 г |
0% |
Клетчатка |
12,2 г |
48,8% |
Пектин |
0,23 г |
4,5% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
13,0 мг |
10,0% |