Полный химический состав облепихи на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
1,8% |
|
0,05 мг |
2,5% |
|
0,15 мг |
3,0% |
|
0,11 мг |
6,0% |
|
9,0 мкг |
2,0% |
|
4,35 мкг |
181% |
|
200,0 мг |
222% |
|
5,0 мг |
33,1% |
|
Бета-токоферол |
0,74 мг |
4,9% |
Гамма-токоферол |
4,4 мг |
29,3% |
Дельта-токоферол |
0,42 мг |
2,8% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,5 мг |
3,0% |
|
0,9-1,5 мкг |
1,1% |
|
3,3 мг |
7,0% |
|
Бета-каротин |
430,0-22720,0 мкг |
231,5% |
Альфа-каротин |
12,0 мкг |
0,2% |
Лютеин + зеаксантин |
1420-6750 мкг |
86,0% |
Бета-криптоксантин |
78,0 мкг |
1,6% |
4000 мкг |
80,0% |
|
21,02 мг |
4,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
0,3 мг |
0,03% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
103,0-193,0 мг |
8,0% |
Кальций |
22,0-57,5 мг |
3,2% |
Кремний |
3,3 мг |
11,0% |
Магний |
31,2 мг |
7,8% |
Натрий |
4,0 мг |
0,3% |
Сера |
5,0 мг |
0,5% |
Фосфор |
9,0-40,0 мг |
3,8% |
Хлор |
1,25 мг |
0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
10,0 мкг |
0,03% |
Бор |
115,0 мкг |
164,3% |
Ванадий |
25,0 мкг |
62,5% |
Железо |
1,4-6,5 мг |
27,3% |
Йод |
1,1 мкг |
0,7% |
Кобальт |
0,49 мкг |
4,9% |
Литий |
1,9 мкг |
1,9% |
Марганец |
930,0 мкг |
46,5% |
Медь |
240,0 мкг |
24,0% |
Молибден |
11,0 мкг |
15,7% |
* Мышьяк |
0,1 мкг |
0,8% |
Никель |
15,0 мкг |
10,0% |
Олово |
1,1 мкг |
0,06% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
* Свинец |
0,3 мкг |
3,0% |
Селен |
0,97 мкг |
1,5% |
* Стронций |
8,5 мкг |
1,1% |
Таллий |
0,04 мкг |
2,0% |
Фтор |
11,9 мкг |
0,3% |
Хром |
490,0 мкг |
980,0% |
Цинк |
3,74 мкг |
0,03% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,200 г |
1,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,390 г |
1,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,809 г |
1,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,054 г |
2,2% |
Гистидин |
0,038 г |
1,8% |
Изолейцин |
0,043 г |
2,2% |
Лейцин |
0,076 г |
1,7% |
Лизин |
0,066 г |
1,6% |
Метионин |
0,008 г |
0,4% |
Треонин |
0,039 г |
1,6% |
Триптофан |
0,017 г |
1,7% |
Фенилаланин |
0,049 г |
1,6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,048 г |
0,7% |
Аргинин |
0,155 г |
2,5% |
Аспарагиновая кислота |
0,141 г |
1,2% |
Глицин |
0,049 г |
1,4% |
Глутаминовая кислота |
0,262 г |
1,9% |
Пролин |
0,063 г |
1,4% |
Серин |
0,058 г |
0,7% |
Тирозин |
0,030 г |
1,0% |
Цистин |
0,003 г |
0,2% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
5,400 г |
8,0% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
4,168 г |
10,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
1,762 г |
176,2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
1,845 г |
18,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,92-1,20 г |
4,4% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,066 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,495 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
1,845 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
1,732 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,030 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,015 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,014 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,627 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,219 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,036 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,011 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
721 мг |
1310,9% |
Кампестерол |
Нет данных |
0,0% |
Бета-ситостерол |
411-548 мг |
1170% |
Стигмастерол |
Нет данных |
0,0% |
Дельта-5-авенастерол |
108-123 мг |
0,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
7,7 г |
3,0% |
Моно- и дисахариды |
5,7 г |
11,4% |
Глюкоза |
3,6 г |
36,0% |
Фруктоза |
1,2 г |
5,4% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,2 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,0 г |
10,0% |
Пектин |
2,6 г |
52,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8,0 мг |
6,7% |