Полный химический состав огурцов на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,002-0,026 мг |
1,5% |
|
0,012-0,027 мг |
1,6% |
|
0,27-0,30 мг |
5% |
|
0,015-0,051 мг |
2% |
|
4,0-26,0 мкг |
3,8% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
10,0-13,7 мг |
12% |
|
0,100-0,220 мг |
1,1% |
|
Бета-токоферол |
0,01 мг |
0,07% |
Гамма-токоферол |
0,03 мг |
0,20% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,120-0,210 мг |
2% |
|
16,4 мкг |
13,7% |
|
0,4-0,9 мкг |
2% |
|
Бета-каротин |
23-92 мкг |
1% |
Лютеин + зеаксантин |
23 мг |
383% |
0 мкг |
0% |
|
6 мг |
1,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,12 мг |
0,06% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
84,0-202,0 мг |
6% |
Кальций |
11,0-35,0 мг |
2% |
Кремний |
53 мг |
177% |
Магний |
6,22-14,0 мг |
3,5% |
Натрий |
4,7-20,0 мг |
1% |
Сера |
0 мг |
0% |
Фосфор |
16,8-42,0 мг |
3,5% |
Хлор |
25 мг |
1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
425 мкг |
1,1% |
Бор |
1,5 мкг |
2,1% |
Ванадий |
Нет данных |
0,0% |
Железо |
0,09-0,60 мг |
3% |
Йод |
0,1-3,0 мкг |
1% |
Кобальт |
1 мкг |
10% |
Литий |
Нет данных |
0,0% |
Марганец |
60,0-180,0 мкг |
7% |
Медь |
10,0-100,0 мкг |
6% |
Молибден |
1 мкг |
1% |
Никель |
0,010-2,60 мкг |
1% |
Рубидий |
Нет данных |
0,0% |
Селен |
0,3 мкг |
0,5% |
Серебро |
6 мкг |
85,7% |
Фтор |
17 мкг |
0,4% |
Хром |
1,7-6,0 мкг |
8% |
Цинк |
129-220 мкг |
1,5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,5-0,9 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,146-0,200 г |
0,8% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,306-0,460 г |
0,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,022-0,030 |
2% |
Гистидин |
0,008-0,010 |
1% |
Изолейцин |
0,018-0,020 |
1% |
Лейцин |
0,028-0,030 |
1% |
Лизин |
0,023-0,030 |
1% |
Метионин |
0,009-0,010 |
0,6% |
Треонин |
0,016-0,020 |
1% |
Триптофан |
0,005-0,010 |
3% |
Фенилаланин |
0,017-0,040 |
1% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,023-0,030 |
0,4% |
Аргинин |
0,028-0,050 |
0,7% |
Аспарагиновая кислота |
0,040-0,050 |
0,4% |
Глицин |
0,025-0,030 |
0,8% |
Глутаминовая кислота |
0,140-0,220 |
1,4% |
Пролин |
0,013-0,020 |
0,4% |
Серин |
0,025-0,030 |
0,3% |
Тирозин |
0,010-0,020 |
0,5% |
Цистин |
0,002-0,010 |
0,4% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,047 г |
0,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,021 г |
2,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,023 г |
0,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,033 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,003 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,023 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,021 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,001 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,029 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Бета-ситостерин |
14 мг |
26% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
1,0-3,5 г |
0,8% |
Моно- и дисахариды |
2,4 г |
4,8% |
Глюкоза |
0,31-1,30 г |
7,5% |
Фруктоза |
0,71-1,10 г |
2,6% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,1 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
0,5-1,1 г |
5% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
2 мг |
2% |